ID работы: 303535

Меч Феи

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Титания... повержена. Слова падают в настороженной тишине, словно камни в воду - с гулким плеском, с разбегающейся круговой волной эха. Титания... повержена?!.. Не верю. Просто не могу поверить в собственные слова, в то, что вижу. Колени подгибаются от усталости. Еще ни один бой не выматывал меня так, как этот. Еще бы... моим противником была сама Эрза Скарлет. И вот я все еще стою на ногах, отчаянно вцепившись пальцами в ствол дерева, - лишь бы не упасть! - а она лежит, безжизненная, словно сломленный алый цветок. Я хотел обрушить одну из собственных святынь. Хотел растоптать собственное благоговение перед Эрзой, словно вышедшей из древних легенд о прекрасных девах-воительницах, забирающих отважнейших витязей в их странный воинственный рай. Быть может, Скарлет и была одной из этих дев - не знающей промахов и поражений, заковавшей слабое женское сердце в доспех, то ли не умеющей плакать, то ли умело скрывающей свои слезы. И именно оттого, что она была такой - я хотел сломать ее. Подумать только... что мы знаем о валькириях? Что я, конкретно я знаю о аловолосом рыцаре, которого поверг? Только то, что мы с ней по разные стороны клинка. Ее клинка. "Меч Феи - Алая Вишня!.." Эта фраза упрямо продолжает звучать в моей памяти, вызывая все новые безумные ассоциации. Меч Феи, говоришь? Ты сама и есть этот меч. Непобедимый разящий клинок, раз за разом переписывающий безнадежно печальный, казалось бы, финал существования вашей гильдии в новое начало. Пока есть ты, "Фэйри Тэйл" не повержена. Именно поэтому я хотел одолеть тебя собственноручно. Не знаю, что за безумный яд проник в мою душу из рассказов о тебе, Эрза Скарлет, но для меня ты - воплощение фей, их духа, их силы. Не знаю, какую сладкую отраву источает твой взгляд, что я сожалею, что, быть может, больше не увижу его. Не знаю, какое невероятное безумие живет в вас всех, что оно передалось и мне, и мне отчего-то до боли хочется, чтобы бой продолжился. Поднимайся, Титания! Ты сильнее, чем я. За тобой стоит слишком многое, чтобы ты сломалась сейчас. Ты можешь упасть без сил, но лишь тогда, когда мое сердце перестанет биться. Ну же, вставай! У вашей гильдии такое странное название - то ли "Хвост феи", то ли "Сказка феи". Даже не переведешь правильно с того давно уже умершего языка, на котором мы привыкли говорить это. У этой сказки будет совсем другой конец, не тот, что пишем мы. Я знаю, в итоге в нее ворвется аловолосый рыцарь и убьет чудовище. И пусть герой-победитель - девушка, а в сердце злодея огненным клеймом пылает ее имя - какая разница? Ведь у сказок должны быть счастливые концы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.