ID работы: 3035512

Если бы Петра осталась жива...

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Петра осталась жива... Леви был бы счастлив? Радовался ли в душе тому, что она вернулась с этой опасной экспедиции живой и невредимой? Оберегал бы ее и иногда запрещал бы ездить в такие поездки в лес Гигантских Деревьев? Если бы Петра осталась жива... Леви бы все равно относился к ней строго и грубо, как и всегда? Или опять же - начал бы говорить с ней более вежливо и мягко, не давать непростых указаний и самой сложной работы? Может быть, Леви бы признался ей в своих чувствах? если они у него были... Если бы Петра осталась жива... Чтобы делал Леви? Не обращал бы внимания? Никак не относился бы к ней? Не разговаривал? Избегал бы встречи? Если бы Петра выжила, если б выжила, он бы обнял ее и сказал бы: "Я буду беречь тебя от такой смерти"?! Если бы Петра осталась жива! Если бы Леви слабовато улыбнулся и похвалил бы за хорошую работу, если бы убили женскую особь? Снова же - обнял бы ее за плечи?! Посмотрел бы в глаза?! Сказал бы теплые, ободряющие слова?! Но нет... Судьба настолько не справедлива... *** Интересно, Леви страдает? Ему плохо? Его каменное лицо, которое не выражает никаких эмоций, кроме недовольства, изменялось? Когда он был в одиночестве? Позволял слезам катиться по щекам? Позволял себе горевать о Петре? Или же нет? Он просто сидел и копался в бумагах, ездил в экспедиции, сражался с титанами, давал приказы? Он забыл о Петре? Забыл, если даже иногда вспоминал о ней? Когда пил чай, когда речь заходила про погибших товарищей, когда Леви спрашивали, кто погиб? Он вспоминал о Петре? Его каменное лицо, его грубый и тихий голос и остался таким... Неизменным. Он ничего не испытывает к Петре. Ничего. Ничегошеньки. Ему плевать? Вряд ли. А как же Гюнтер, Ойло? Элдо? Конечно, он вспоминал про них и грустил. Но Петра... Иногда мне кажется, что он не испытывал к ней никаких чувств. Пусть даже я одергиваю себя и говорю: "Нет, он любит ее, а она его!". Но... теперь уже ничего не скажешь... Если бы Петра осталась жива, Леви бы изменился? Стал бы другим? Или он начхать хотел на эту девчонку? Ну, умерла и умерла, мол, я не виноват? Нет. Леви любит Петру, хоть немного, хоть не хочет верить самому себе, но любит. Всем сердцем, всей душой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.