ID работы: 3035520

Золотые рыбки

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая извилистая тропинка вела прямиком к небольшому озеру, около которого раскинулись пышные кроны деревьев, создавая спасительную тень от яркого солнца. Возле берега сидел парень, в руках у него была обыкновенная буханка хлеба, которую он отламывал мелкими кусочками и кидал в озеро. Вода была настолько чистой и прозрачной, что можно было спокойно смотреть на то, как мелкие различные рыбёшки подплывали к берегу, пытаясь скорее ухватить лакомый кусочек. Парень встал с земли и медленно подошёл к воде, стараясь как можно незаметней подойти к маленьким рыбкам. Но те, побеспокоенные внезапным появлением гиганта, встревоженно заметались и поспешили скрыться с опасного места. Парень разочарованно вздохнул: - И как мне загадать желание, если они не хотят меня даже выслушать? - тяжело вздохнув, светловолосый молодой человек вернулся обратно на берег, присев около дерева в тени. Всё-таки было жарко, а соломенная шляпа не слишком сильно спасала от полуденного солнца. Юноша прилёг прямо на зелёную траву, повернувшись боком к озеру и прикрыл глаза. Сон быстро сморил его. - Ты только посмотри, какие красивые! Мён, пожалуйста, давай возьмём их себе? - высокий молодой человек со смуглой кожей и тёмными волосами неустанно прыгал вокруг аквариума с золотыми рыбками и, казалось, весь светился от восторга. - А кто за ними ухаживать будет, я? Кай, ты же сам себя покормить забываешь, а эти рыбёшки полностью зависят от хозяина, - светловолосый посмотрел на своего парня серьезно и, даже можно было бы сказать, грозно, если бы не игривые смешинки в глазах. - Ну, Мённи, ну пожалуйста! Я обещаю всегда их кормить, убираться за ними и даже чистить аквариум. Честно-честно, - тёмноволосый широко улыбнулся и слегка постучался пальчиком о стекло аквариума. - Ладно, ребёнок, будут тебе рыбки. Но следить ты будешь за ними сам, - строго покачал пальцем Мён, - если с ними что-то случится, то это будет на твоей совести. - Хорошо, хён. Спасибо большое, - Кай моментально понёсся к продавцу, объясняя, что и в каких количествах он хочет. ~~~ - Хён, а ты знал, что золотые рыбки исполняют желания? - брюнет быстро постучал по стеклу аквариума, привлекая здешних обитателей к себе. Старший отрицательно промычал, продолжая заполнять важную документацию. - Я бы так много всего загадал! Жаль, что рыбёшкам не под силу исполнение всех желаний, - Кай задумчиво прикусил губу, - А чтобы ты загадал, Мён? - Не знаю, милый. У меня всё есть и всего хватает. Мне нечего желать. Да и не всегда то, о чём мечтаешь исполняется, - Джунмён повернулся к любимому лицом. - Это же просто, - громко воскликнул младший, посмотрев на своего парня, - Главное сильно этого хотеть! - У тебя в этой жизни всё просто, - улыбнулся кончиками губ Мён, - поэтому ты такой ребёнок. - Неправда! Я взрослый, я учусь в университете. Вот увидишь, скоро я буду полностью нас содержать, тебе не придётся целыми днями сидеть над бумагами, - тёмноволосый гордо вздёрнул носик и усмехнулся. - Давай, содержатель, иди приготовь мне, пожалуйста, чай, - блондин нежно потрепал младшего за щеку. - Будет сделано, мой капитан! - Кай заливисто засмеялся и побежал на кухню. ~~~ - Ты постоянно думаешь только о своей работе! Такое ощущение, что я для тебя просто предмет мебели. Ты вечно в своих бумажках, никогда ничего не замечаешь, я так устал от этого! - брюнет со всей силы провёл рукой по столу, сметая в разные стороны различные бумаги. - Кай, я прошу тебя, успокойся. Ты же знаешь, что это лишь временные проблемы, всё наладится, - белокожий парень старается держать себя в руках и не разжечь ссору еще больше. - А знаешь что? - младший холодно усмехнулся, - Иди ка ты к чёрту, Ким Джунмён. Так больше продолжаться не может. Теперь хоть спи со своей работой, меня это больше не касается! - Кай быстро выбежал из комнаты, на скорую руку собрался и ушёл из квартиры, со всей силы хлопнув входной дверью. Старший так и остался стоять посредине комнаты, сжимая кулаки от бессилия. Через некоторое время спустя Мён успокоился. Ведь такое случается не впервые. Перебесится и вернётся, он всегда возвращался обратно. Джунмёну не спалось. На часах уже было три часа ночи, а его мальчика всё ещё небыло. Внезапный звонок на сотовый заставил Мёна моментально подняться с большой постели и поднять трубку, даже не взглянув на номер: - Алло? - Это Ким Джунмён? - Д-да, а кто.., - ему не даёт договорить всё тот же незнакомый мужчина. - Извините, но мне придётся Вам сообщить об одном человеке. Мы нашли Ваш номер у него в телефоне, я так полагаю, Вы его знакомый. Случилась авария, юноша не выжил. Ким Кай, кажется... Далее всё было как в бреду. Отрицание, истерика и невозможная боль, заполняющая каждую клеточку в теле. Его мальчик не мог умереть, его мальчик должен быть всегда с ним. Такого не бывает, они же обещали друг-другу! Блондин резко открыл глаза. Снова этот сон. Он всё ещё мучает его, не отпускает. Мён быстро стёр дорожки слёз с глаз и похлопал себя по щекам, пытаясь успокоиться. - Ты говорил, что нужно сильно чего-то хотеть, чтобы оно сбылось. Ну так почему ты не со мной? - Джунмён закрыл лицо ладошками, снова плача. Жаль, что рыбёшкам не под силу исполнение всех желаний. - Извините, я услышал плач и вот... С Вами всё в порядке? Может, Вам нужна помощь? - молодой человек вздрогнул от знакомого голоса и поднял голову вверх, вглядываясь в лицо человека напротив. От удивления он открыл рот. - Меня Джонин зовут, а Вы? - Д-джунмён. Можно просто Мён. И давай на "ты", пожалуйста, - старший растерянно захлопал глазами. Как такое возможно? - Вот и славно. Я живу тут неподалёку, может, зайдёшь ко мне на чашечку чая? - Нин тепло улыбнулся, - вообще, не каждый день встретишь здесь кого-либо. Обычно, это место проезжают. А ты еще и моих рыбок кормил, судя по хлебу в воде. Думаю, мы не зря встретились. - Я тоже так думаю, - ярко улыбнулся Мён и положил свою руку в протянутую ладонь. А может, всё-таки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.