ID работы: 3035602

Сумасшедшая ночь / Crazy Night

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая ночь

Настройки текста
Актеры снова вышли покорять, и, Громче, громче хлопайте же им. Постановкой нашей будем поражать вас. Раз, два, три, выходим выступать...

***

На небе светит полная луна, однако её света не хватает что-бы разглядеть дорогу в дремучем лесу где никого нет кроме девушки и злобных хищников. По крайней мере... Так кажется ей. Сколько она блуждает в этом лесу? Час? Два? Больше. После ужина она отправилась в лес, насобирать ягод и так получилось, что зашла слишком глубоко. Сама она ужасно устала и была напугана. При каждом шорохе она вздрагивала. Блуждания продолжались ещё какое-то время, но вскоре девушка заметила яркий свет, разрывающий мрак. Девушка пошла на свет постепенно ускоряя шаг и вскоре выбежала к большому особняку. Обрадовавшись, она подошла к двери и постучалась. Тяжелая дверь со скрипом открылась. -Могу я Вам чем-то помочь? - Спросил высокий мужчина. По его костюму можно было понять, что это дворецкий. -Да, я отправилась за ягодами и заблудилась. Вот уже несколько часов я скитаюсь по этому лесу. Я очень устала и замерзла. - Как ни странно, с улыбкой сказала девушка. -Что же. Тогда позвольте пригласить Вас в наш загадочный особняк. - Дворецкий отошел в сторону, впуская девушку внутрь. Там её тут же встретила молодая девушка. Очевидно она работала тут служанкой. -Давайте я провожу Вас на кухню?- Предложила молодая служанка. -Это вовсе не обязательно. Я не голодна.- С улыбкой слега смущенно ответила девушка. Тут со стороны раздались радостные детские голоса "Гостья, гостья! У нас гость!" "Посмотри, это же живой человек!". Девушка повернула голову и увидела двух близнецов - девочку и мальчика. -Хэи, правда ведь ты поиграешь с нами?- Спросила девочка, взяв девушку за руку. -Ну пожалуйста, сестрёнка...- Мальчик взял её за вторую руку. Девушка улыбнулась и уже открыла рот что-бы ответить, но её прервали. -Надо же. Давненько у нас не было гостей.- Послышался женский голос. Повернувшись, девушка увидела на лестнице женщину и мужчину, которые были одеты довольно в дорогую одежду. По всей видимости это были хозяева. -Наверное, дорогу Вы потеряли в темноте? Останьтесь же, пожалуйста пока не рассветет.- Улыбнулся хозяин и подойдя к девушке, поцеловал её ручку, затем обернулся к остальным. -Начнем сегодняшнее наше торжество!- Радостно объявил он. Заиграла музыка, все принялись кружиться в танцах, пить и веселиться. Время летело довольно быстро и никто не заметил мелькнувшей тени и того, что изменилось. Но вот время подошло к полуночи, однако тишина со стороны часов настораживала. Посмотрев на часы все заметили, что они остановились. -Ой, что же нам делать?- ахнула девочка. -Что же произошло?- Спросил мальчик. -Должно время уйти. Оно почти подошло к концу, но внезапно замерло.- Задумчиво протянул хозяин. -А где та девушка? Куда она пошла?- Спросила служанка. Все огляделись. И правда, девушка пропала. -Пусть даже так, но я считаю, что это пустяк. Давайте продолжим торжество?- Предложила хозяйка, но торжеству не светило продолжение. -Хэи, посмотрите сюда, тут не хватает страницы!- Послышался со стороны голос мальчика. -Какой кошмар! Всем живо приняться за поиски страницы!- Приказал хозяин особняка. -Тут нет! -Там тоже! -И даже здесь! -Её нигде нет!- С ужасом воскликнула хозяйка. -Это и есть причина, из-за чего всё не таки дальше оно лишь глубже будет катиться во мрак.- Произнёс дворецкий. -Может её кто-то спрятал?- Предположила девочка. -Спрятали её или же уничтожил кто, это не важно. В любом случае нас уже ничто не спасёт.- Сухо сказал хозяин. Перед глазами у всех всё поплыло от страха. Ужасно! За них всё решили и теперь они были полностью беззащитны перед этим решением. -Украденная это ведь... Ключевая сцена? Может на ней было написано имя преступника?- Предположил дворецкий и все тут же оживились. -Эта ли страница? Но как она узнала?- Догадалась хозяйка. -Тот кто сделал это... Знаем мы, преступник - это ты!- Близнецы обернулись к часам у которых стояла гостья с острыми золотыми стрелками в руках. -А, уже догадались? Девушка подняла глаза на всех присутствующих. *** «Ночь сумасшедшая нас всех с ума свела...» Гостья: Стойте, стойте, это не конец! «Сожалеем мы, но наша ночь уже не та» Дворецкий/Служанка: Мы снова встретим эту ночь? Близнецы: Сойдем с ума в первую ночь? Хозяин/Хозяйка: Продолжим поиск в эту ночь? «Пока титры эти, не исчезнут навсегда!»

Madness - my eternal companion.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.