ID работы: 3035742

"Последний танец ангела"

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заброшенный завод, на окраине города огороженный со всех сторон высоким забором с колючей проволокой. Рядом летают чёрные как смола вороны. А на высоких деревьях красуются вороньи гнёзда. Трава рядом не растёт уже много лет, а те немногие сорняки, что изредка прорастают, больше похожи, на сухую безжизненную солому, чем на растения. Раньше вместо этой пугающей картины можно было увидеть новый химический завод, на котором трудились рабочие. Довольно давно здесь случился пожар, выжить удалось только единицам. С тех пор это место обходят стороной, и даже бесстрашные подростки, ищущие приключений, не осмеливаются туда ходить. Множество кабинетов и залов с перевёрнутой внутри мебелью и техникой. Каждый кабинет похож друг на друга, но в тоже время отличается. У каждого что-то особенное. Например, первый почти в идеальном состоянии. Стол и несколько стульев рядом. На полках остались пожелтевшие бумаги. В другом всё наоборот. Не чего не осталось, даже часть стены и та разрушена. Ну а в третьем кабинете на полу валяются пробирки, из которых когда-то давно вытекала жидкость, она могла быть голубой, белой или даже прозрачной, но для чего она предназначенная и как называется, понять теперь слишком сложно, за долгие годы она засохла и скорее всего изменился не только её состав, но и цвет. Краска на стенах давно облуплена. Старые, пыльные и уже не кому не нужные плакаты по технике безопасности, которые так и не спасли от ужасной трагедии сотни людей лежат на бетонном полу. Окон почти нет, лишь оконные рамы и небольшие осколки напоминают, что они вообще когда-то здесь были. Из-за сильного ветра что-то начинает сильно скрипеть, словно старые, детские качели которые давно, не кто, не смазывал. Горелые деревянные доски. Почерневший пол. Коробки с химикатами и пробирками. Из-за большого количества тёмных, пустых коридоров, в здании легко потеряться. Сам завод изнутри напоминает большой лабиринт, выход из которого найти очень сложно. Опытные сталкеры и те не ищут путей пробраться в здание. Ветхие лестницы, стены, пол. При малейшем неправильном шаге, всё может рухнуть. Здесь часто происходили самоубийства. Гибли люди по непонятным причинам. Но это было в первый год после пожара. На стенах в подвалах изображены сатанинские знаки, проводились обряды. Заинтересовавшись этим, местные правоохранительные органы завели дело, но спустя пару месяцев оно было закрыто за неимением свидетелей. С тех пор завод огорожен забором, перелезть через который не получится. На первом этаже есть небольшой коридор. По обеим сторонам находятся маленькие, тесные комнаты. Они были предназначены для работников завода. Все открыты, а в некоторых даже нет дверей. Но одна комната выглядит более ухоженной, чем все остальные. Дверь закрыта на ключ и плюс ко всему висит железный замок крупных размеров. В комнате нет нечего пригодного для жизни, лишь один грязный матрас и тот рваный. Ржавые трубы, доски, холодные бетонные стены и одно еле заметное совсем маленькое окошко, через которое иногда пробивается слабый луч солнца. Выбраться через него наружу физически невозможно. На матрасе сидит молодая девушка, одной рукой привязанная к батарее. Её светло-голубые глаза уже давно утратили былой блеск. Ноги связаны и крепко обмотаны скотчем. Грязные волосы падают на плечи. Рядом валяются использованные шприцы. Порванные ласины и майка. Обуви нет. Босыми ногами она наступает на пол. Мелкие камни и стёклышки больно впиваются в кожу, но это не что, по сравнению с тем, что раньше с ней делали. Похитители не особо церемонились и заботились. Первые три дня давали еду и воду, выводили в туалет и обратно. А теперь и вовсе о ней забыли. Уже второй день не кто, не приходит, еды нет. В углу стоит маленькая бутылка с грязной водой, которую девушка бережёт на крайний случай. Сил почти не осталось, а надежды на то, что она выберется, и вовсе нет. Пытается встать, но попытка не удаётся, и она падает на деревянные доски, больно ударяясь спиной. Глубокие шрамы, порезы, царапины и большие синяки по всему телу девушки дают о себе знать. От боли она взвывает и тихо стонет, но не проронив не капли слёз, дотягивается до одного из шприцов и иголкой пытается разорвать скотч, развязать верёвку, туго впивающуюся в запястье. Потратив на это почти все свои силы, ей удаётся освободить руку и ноги. Верёвка была настолько сильно завязана, что на коже сразу появились яро красные следы, а из царапин сочилась свежая кровь. Подойдя к металлическим листам, она просовывает руку под них и достаёт свой наполовину разбитый плеер с одной единственной песней. Зарядки на нём практически нет. В комнате звучит знакомая мелодия. Подняв голову, голубоглазая закрывает глаза. Немного помедлив, девушка начинает танцевать. Она знает, это её последний танец. Поначалу танцевать ужасно больно, но вскоре вся боль уходит на второй план. В памяти всплывает вся её жизнь. Любящая мать, с которой она не успела попрощаться, строгий, но всё же любимый отец, друзья ради которых она сделала бы всё. Девушка кружится в танце, отдавая всю себя. Кажется, её сердце бьётся в так музыке. Движения напоминают танец ангела. Они плавные и чувственные. Иногда девушка резко отводит руку или ногу тем самым ставя акцент, в том или ином месте. Это самый прекрасный танец умирающего ангела. Но музыка перестаёт играть, плеер выключается. Обессиленная девушка падает на пол. В последний раз, открывает глаза, и видит перед собой образ своего любимого. Он смотрит на неё, а из глаз текут слёзы. И кто сказал, что мужчины не плачут? Он проводит ладонь по её лицу, слабо улыбаясь. Закрывая глаза исчезает. Сердце девушки перестаёт биться. И уже бездыханное тело лежит на полу, а на него падают тусклые лучи света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.