ID работы: 3035770

Это не безумие

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
blured бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелодия мороженщика разносилась на несколько улиц вперед. Зачем же так громко? Ах, да, ради прибыли - нехитрый маркетинговый ход, который поднимает с кроватей даже самых ленивых детей. Они перебирают своими ножками, стараются поспеть за мороженщиком, зажимают в своих, потных от волнения, руках купюру. Пускай тешатся, пускай радуются. Они не видят той фальши, той лживой улыбки мороженщика, который, подъезжая ближе, заманивает жертву в свои сети. Глупцы, узрите же! Но они никогда не поймут фишку, а я... я им не скажу. Пускай веселятся, пускай радуются… Злоба. Меня опять оторвали от дел! Проклятые дети, проклятые родители, проклятый мороженщик. Я сжимаю руки в кулаки и отворачиваюсь от окна. Сумасшествие... Они живут в нем, но я то не такой, я понимаю, понимаю. Голова продолжает качаться в знак согласия, а кривая ухмылка расцветает на устах. Я же репетировал, точно! Репетировал… моя скрипка, нежная, тонкая, не умеющая обманывать, не предающая. Руки тянутся к инструменту и ласково проводят по грифу. Раз я ее взял, то можно пойти на улицу и сыграть людям, да, сыграть, научить их слушать, понимать. Ступеньки спускаются вниз, и я ступаю по ним. Еще одно сумасшествие этого мира, ведь когда я буду возвращаться домой, эти самые ступеньки будут уже не спускать меня с этажа, а поднимать на него. Дикий смех вырвался из моего горла. Надо же, как весело осознавать двуличности неодушевленных предметов, хотя, все правильно: лживые люди создают лживые предметы, а потом уже они будут создавать новое поколение лживых людей. А-ха-ха-ха, не по праву меня считают сумасшедшим, не-е-ет. Они просто не знают, что я не могу им быть. Разве может сумасшедший испытывать то, что чувствую я, разве может сумасшедший передавать музыку, подобно мне? Главная площадь встречает меня толпами людей, но какими же маленькими они кажутся, какими ничтожными, какими… унылыми? Ничего, ничего, они просто еще не знают, что их ждет, я ведь так долго готовился к этому дню, так долго репетировал, тренировался, раз за разом повторял сию чарующую композицию. И я не хотел сегодня играть, но услышал, как соседка собиралась на прогулку с Кэтти. Ох, моя милая Кэтти - чарующее создание, словно ангел красива, утонченна, воспитана. Теперь я готов, готов признаться тебе в своем обожании. По телу разливается привычное тепло, глаза лихорадочно блестят. «Безумец, безумец, безумец…»... Глупые, глупые люди, разве любовь называют безумием, разве можно этим попрекать и обвинять? Руки в привычном жесте начинают водить смычком по струнам, создавая мелодию, мою мелодию… Теперь я открыт для вас, люди, теперь вы поймете меня, примете. Я слышу их голоса, восторженные крики, шум, гам, я слышу, как непрерывно растет толпа, как они гудят, рукоплещут. Я заканчиваю свою игру, мне осталось лишь открыть глаза и встретиться с фанатами, с счастливой улыбкой милой Кэтти. Миг - и я вижу разгневанные лица, миг - и в уши врываются гневные речи, а я стою на месте и не понимаю. Это провал, мой мирок дает трещину и грозится разлететься на осколки. За что? Из глаз текут слезы, оставляя за собой на щеках мокрые дорожки. Зачем? Ярость вскипает внутри меня, а безумные глаза мечутся по лицам толпы. «Кэтти!»,- я делаю шаг к ошарашенной девушке. Ах, милая Кэтти, как же ты прекрасна. Еще шаг в ее сторону, на что она заливисто смеется. Она смеется?! С меня? Нет, нет, нет, я срываюсь с места и бегу в неизвестном направлении. Какой позор, какой стыд! Внутри закипает злоба, она смешивается с яростью и заставляет тяжело дышать. Дьявольская девка еще поплатится за свое поведение, я ее накажу. Медленно брожу вдоль переулков. Разве я безумен? Нет, я влюблен. Впереди маячит фигура девушки, ее лица не видно, но ее образ пробуждает во мне жуткую головную боль, которая растет с каждой минутой, мне остается только ускорить шаг. Боже, боль просто не выносима, я начинаю мычать и закрывать голову руками, что я могу сделать? Лишь кричать. В голове раздается безумный смех, смех полный насмешки, смех Кэтти. Резким движением я сбиваю девушку с ног и валю на холодную мостовую. Смех только растет в децибелах, а я наношу удар за ударом, пока не пробиваю череп молодой особы. Ее русые волосы сбивают с толку, а бейджик «Младший консультант Миранда» заставляет улыбнуться. Сегодня случилось невероятное, сегодня ты почувствовала мою любовь, а я принял тебя в свою семью. Эту ночь мы проведем вместе, моя милая Кэтти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.