ID работы: 3035777

Особа королевских кровей, или куртизанка?

Статья
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В нашей любимой вселенной, "Игре Престолов", существует такое многообразие персонажей женского пола: принцессы, королевы, крестьянки, воины, жрицы, служанки, шлюхи и так далее. О, этот список можно перечислять долго, но это не цель моей статьи. Возьмем два "сословия" из мною перечисленных: шлюха и дама королевских кровей. Да,именно так. Самая высшая и низшая. Казалось бы, причем тут они? Но, если бы вас спросили, кем бы вы хотели быть: шлюхой, или дамой королевских кровей, кого бы вы выбрали? Конечно же, любая из девушек, хотя бы в вымышленной вселенной, хотела быть принцессой, или того лучше - королевой. Да, неплохо. Ну а кто бы ни хотел? Вот представьте: вы - красивая, шестнадцатилетняя принцесса, у которой отец - король Семи Королевств Вестероса.Самый богатый, известный и величественный человек во всем королевстве. Вы можете позволить себе все, что захочет ваша прихотливая душонка. Любой принц разобьется об каменистый берег Узкого моря.. Красивая сказка , не правда ли? Многим мечтательницам кажется, что жизнь принцессы безмятежна и легка. Но увы, я здесь, чтобы разочаровать вас. А теперь , почему же никто не выбрал бы быть шлюхой? Некоторые подумают:"Автор, ты что, издеваешься? Какая еще шлюха? Зачем она вообще здесь?". Собственно, я понимаю вас, милые дамы : не думаю, что адекватная девушка будет гореть желанием в сказочной вселенной быть шлюхой. Это же абсурд! Зачем? Зачем быть шлюхой, если можно быть принцессой? Весьма логично для нас, дамы. Но давайте взглянем на изнанку образов принцессы и шлюхи, основываясь на фактах нашего фендома. Давайте начнем с принцесс. Например, Дейнерис Таргариен. О, эта дама столь высокого положения и титула, что это, пожалуй, самый лучший пример принцессы. Дени очень воинственная, искренняя, мужественная и смелая девушка. У нее есть все права на Железный Трон. Но через какой тяжелый путь ей пришлось пройти, что бы восстановить хоть часть своего титула , причем и половины из людей не принимали ее, как настоящего противника? Для получения войск Визерису, ее брату, пришлось женить ее с Великим Кхалом Драго. Это было против воли сестры, и она была девственницей. Это очень тяжелая участь для принцессы, и вообще для девушки. Дальше все шло более-менее гладко: она полюбила Драго и чуть ли не родила от него ребенка. Ну, кто читал/смотрел, знает, через что пришлось пройти принцессе: смерть ее мужа и ребенка. Это еще один жизненный удар. Да еще и ее , как принцессу, на каждом шагу могли убить ненавистники. По-моему , этого достаточно, что бы описать то, что я хочу до вас донести - жизнь принцессы очень тяжела и печальна. Тут выходит такой забавный и одновременно печальный парадокс - принцесса, зачастую, может то, чего не может, например, крестьянка, но и крестьянка может то, чего не может принцесса. Поэтому они, обычно, хотят поменяться судьбами, что, увы, невозможно. А теперь мы подойдем к такому сословию, я бы даже сказала профессии, как шлюха. Например, самая яркая особа этой профессии - Рос: милая, рыжая девушка, которая по сообразительности сменила место жительства, а с этим и приток клиентов. Сначала она была обычная, но весьма искусной проституткой из борделя, подле замка Винтерфелла. Позже, она решила уехать оттуда в Королевскую Гавань, и стала одной из самых востребованных проституток борделя Бейлиша. Ооо, она знала свое дело! Даже сам Тирион Ланистер, любящий, как говорится, только вино и женщин, лестно хвалил ее, будучи еще в Вентерфелле. Конечно, и ее жизнь, как и ,в общем то,жизнь в ту пору ВСЕХ женщин, была тяжела и полна разочарований. Увы, ее убили, но говоря обобщенно о ее жизни, можно сказать, что она провела ее не так уж и плохо. Во всяком случае, куда лучше, чем некоторые героини королевской крови. Нельзя сравнивать таких персонажей, ибо судьба у них была разная: у кого-то много печали и боли, а у кого-то клиентов и денег( кстати, и тут без боли не обошлось). Принцессам нужно испытать много боли и отчаяния, и , зачастую, смерть в раннем возрасте(нападение врагов на замок, например). На их хрупких, женственных плечах лежит огромная ответственность за их народ. Поэтому, за страну они готовы пожертвовать своей жизнью! Проститутки же имеют прибыль, "славу", и всегда удовлетворены. К тому же, при попытке захватить город, враги не будут брать проститутку в плен и издеваться над ней. В лучшем случае она сбежит, или умрет быстро. Девиз проституток по-жизни - "Хочешь жить - умей вертеться!". Потому что, они настроены на то, что бы выжить, и они выживут любой ценой в этом мире. Даже, если будут отдаваться за несчастный кусок хлеба. Они выживут, если, конечно, жестокий клиент не изобьет их до смерти. Но они не выбирали , кем мы им быть. Да и принцессы тоже. Проститутки, - они как крысы: едят, что придется, бегают, прыгают - пытаются пресмыкаться и спасаться от смерти любым способом. А принцессы, как бабочки: прекрасны, очаровательны, но печальны. Они полетают, удивят всех своей красотой, и умрут с закатом. Такова их участь. Они не будут пытаться выжить! Это не про принцесс - дам высшего общества, дам, которые падают, но не пресмыкаются! Вообще, говорить можно со всех сторон о наших персонажах. Но вывод один для всех: не стоит забывать о истинной стороне и о причинах зла и добра. У всех нас может быть одна прекрасная внешность, но изнанка может от нее ужасно отличаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.