ID работы: 3035793

Almost actor

Почти человек, Karl Urban (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проснись и пой, Джон! Посмотри, как прекрасен этот мир, как светит солнышко! — издевательски пропел Дориан, на что Джон лишь поморщился и с головой укрылся одеялом. — Свали. — Прости, Джон, но только с тобой. С Джона стянули одеяло, послышался шорох штор, и тут же комнату заполнил яркий свет. Джон собрался с силами и открыл-таки глаза. Голова ужасно болела после вчерашнего вечера, и до тошноты жизнерадостный Дориан настроения не прибавлял. Впрочем, андроид тут же протянул ему стакан с антипохмельной смесью, так что Джон решил его простить. — Чего притащился в такую рань? — уже более доброжелательно спросил Джон и принялся крепить зарядившуюся ногу. — Во-первых, уже половина первого, так что не ной. А во-вторых, — Дориан сделал театральную паузу. — Я принес тебе сценарий! Дориан вытащил из кармана тонкую флэшку и чудом увернулся от бросившегося на него Джона. Тот уже перекинул сценарий на падд, с ногами забрался в кресло и с головой ушел в чтение. ~~~ Когда два года назад известный актер и звезда самых популярных боевиков и детективов Джон Кеннекс попал в аварию, потерял ногу и впал в кому, почти все мысленно поставили на нем крест. Как ни продвинулась медицина к сороковым годам, выводить людей из этого состояния, тем более с такими повреждениями, удавалось далеко не всегда. Джон пролежал в коме семнадцать месяцев, а когда очнулся, то обнаружил, что остался без ноги, девушки, агента и половины банковского счета. На заказ ему сделали синтетическую ногу, которая практически не отличалась от его собственной и была достаточно удобной. Однако и без того не самый простой характер Джона испортился окончательно. Джон уже примирился с мыслью, что остаток жизни (которая представлялась ему недолгой) проведёт в обнимку с бутылкой и целым набором таблеток, когда в его дверь позвонили. На пороге обнаружились Сандра, которая решительно оттолкнула Джона и прошла в квартиру, будто к себе домой; Руди, который смущенно улыбнулся, пожал Джону руку и прошел следом; и незнакомый Джону темнокожий мужчина с пронзительными голубыми глазами и широкой искренней улыбкой. Тут на его лице заплясали огоньки, и Джон понял, что перед ним андроид. — Меня зовут Дориан, а вы Джон, очень приятно, — андроид, не прекращая улыбаться, протянул руку. — Зашибись, — пробормотал Джон, закрыл дверь, проигнорировав протянутую руку, и пошел на кухню, где Сандра уже варила себе кофе. Дориан нерешительно зашёл следом. — Чем обязан? — хмуро спросил Джон, достав из шкафчика бутылку бурбона и один бокал. — Дружеский визит, — Сандра ловко поменяла бурбон на кружку со свежесваренным кофе и села напротив. — Джон, мы беспокоимся о тебе. С тех пор, как тебя выписали из больницы, ты ни разу не позвонил. — А зачем? — Потому что мы твои друзья, Джон, — мягко ответила Сандра. — То, что случилось — ужасно, но тебе нужно жить дальше, продолжать сниматься. — Кому я теперь нужен? — скривился Джон. — Я потерял ногу и два года. Я просматривал новые фильмы, и без меня прекрасно обходятся. — Но т-такого, как ты, больше нет, — тихо заметил Руди. — Так, Сандра, я тебя знаю уже лет двадцать, верно? Ты бы не пришла, если бы у тебя не было плана. Выкладывай. — Вот этого Джона я уже узнаю. А то жалеть он себя решил. Ты слышал о проекте «Искусственная душа»? — Ммм, это что-то про андроидов, которые чувствуют, как люди? Дориан в своем углу весело фыркнул на такую характеристику. — Что-то в этом роде. Их хотели интегрировать в общество, сделать его частью, но в итоге проект свернули. У нас есть лишь MX, которые, по сути, слуги людей. Андроиды марки DRN должны были стать друзьями и советниками. — Руди, ближе к делу. — Хорошо. Как ты, наверное, уже понял, Дориан — как раз такой андроид. — И? — Джон на мгновение замер, а затем пазл сложился, и он вскочил из-за стола. — Вы что, хотите, чтобы синтетик стал моим агентом? — Мне не нравится, когда меня называют синтетиком, — мягко заметил Дориан. — Как жаль, что мне плевать на твое мнение. Сандра, Руди, вы рехнулись? — Джон, это будет отличным ходом. Во-первых, тебя сейчас ни один человек не выдержит, да и вряд ли ты сможешь кому доверять. Во-вторых, у Дориана больше возможностей, в нем соединены производительность андроида и сознание человека, он быстро найдет тебе роли и вернет на прежний уровень. Даже больше — твое героическое возвращение после жуткой аварии сыграет в твою пользу. Ну и агент-андроид — это отличный ход. — Да ну это же бред, — почти жалобно протянул Джон. Дориан в своем углу засмеялся. ~~~ — И что, они хотят именно меня? — Именно тебя, — с непередаваемой интонацией подтвердил Дориан и ловко увернулся от брошенной подушки. — Как тебе сценарий? — Мне нравится, но... Я же никогда не делал ничего подобного. Я всю жизнь играл крутых детективов или борцов с системой. А тут... Преданный своему делу актер, семьянин. Это совсем не мой типаж, — Джон растеряно взъерошил волосы. За те полгода, что прошли со знакомства с Дорианом, он появился в десятках ток-шоу, засветился в социальной рекламе и отметился в качестве приглашенной звезды в паре сериалов. Мир вспомнил о нем и ждал его новой большой роли. — Именно. Но ты уже не тот Джон, что был раньше. И ты же сам чувствуешь, что тебе нужно идти дальше. Что ты готов сделать что-то большее. Джон еще раз пролистал сценарий: весёлый, общительный актер, душа компании, бесконечно любит свои роли и своих сыновей, живет жизнями своих персонажей, такой же фанат своих фильмов, как и его поклонники. Полная противоположность самому Джону. Может, это и есть та самая роль, которую он ждал всю жизнь, которая поможет ему, наконец, найти самого себя. Сделать что-то большее, как и сказал Дориан. — Что же... Пожалуй, ты прав. Это будет интересно. Джон подошел к зеркалу, крепко зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел в отражении широко улыбающегося мужчину с игривыми искрами в глазах. — Ну здравствуй, Карл Урбан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.