ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1142
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 3051 Отзывы 534 В сборник Скачать

"Силенцио"

Настройки текста
— Гарри, так как прошло вчерашнее занятие со Снейпом? — спросил Рон на первом уроке по Заклинаниям. — Нормально. — А мы вчера тебя ждали, а ты просто нам кивнул и пошел в спальню, — с ноткой обиды произнесла Гермиона. — Извините, я думал, что вы заняты своими делами, и вообще, я очень сильно устал. «Моя задница бы просто не выдержала с вами сидеть». — Вы теперь будете по два раза в неделю встречаться? — спросил Рон. — Не знаю, — пожал плечами Гарри. — Снейп пока ничего конкретного не говорил. Ты бы следил, Рон, за своей лягушкой, а то она убегает. Рональд направил палочку на лягушку, которая уже была практически возле края стола. — Акцио! — лягушка шмякнулась на пол и поскакала дальше. Гарри и Гермиона сдержали свой смех, а Рон, ругаясь на лягушку, побежал за ней. — Дурацкое заклинание, почему оно у меня не получается? — бурчал Рон, возвращаясь к друзьям и держа в руках лягушку. — Ты неправильно двигаешь палочкой, — произнесла Гермиона, — ты делаешь взмах, а нужно резкий выпад. Рон, ты раздавишь лягушку. Рональд опустил взгляд; и впрямь он так сдавил лягушку, что глаза у неё почти вылезли из орбит. Рон быстро положил несчастную на стол. — Рон, ты главное не нервничай и успокойся, — произнес Гарри. — Вспомни, что и у меня в прошлом году не выходило это заклинание. — Я помню, — буркнул Рон. — Но вообще-то мы учим заклинание «Силенцио». — Очень хорошо, мистер Уизли, что к середине урока вы вспомнили о задании, — раздался за их спинами строгий голос профессора Флитвика. Ребята вздрогнули. — Хотелось бы посмотреть, что получается у вас, мистер Уизли. — Да! Конечно! — всполошился Рон. — Э-э, Силенцио! Рон быстро и небрежно взмахнул палочкой так, что ударил Гермиону по руке. — Ауч! — воскликнула девушка, недовольно потирая кисть. — Извини… — пробормотал Рон. — Мистер Уизли, у вас в руках волшебная палочка, а не дубинка, — сурово произнес профессор. — Минус пять баллов с Гриффиндора, и чтобы к следующему занятию вы были готовы мне показать два заклинания: «Силенцио» и «Акцио». Вы всё поняли, мистер Уизли? — Да, сэр, — пробормотал Рон, опустив голову. — А теперь вы, мистер Поттер, — обратился профессор к Гарри. Гарри посмотрел на своего ворона, и тот насмешливо каркнул. — Силенцио. Силенцио! Ворон каркнул ещё громче. — Может, с лягушкой у меня лучше получится? — слабо улыбнулся Гарри. — Попробуйте с лягушкой, — снисходительно произнес Флитвик. Гарри взял лягушку и посадил перед собой. «Хоть бы получилось. Я не хочу опозориться на весь класс». Гарри махнул палочкой и произнес заклинание. Лягушка раздулась, как огромный зеленый воздушный шар, и тоненько засвистела. — Силенцио! — Флитвик торопливо ткнул палочкой в сторону раздувшейся лягушки, и та быстро и беззвучно сдулась. — Чтобы к следующему занятию вы были готовы, мистер Поттер. — Да, профессор, — произнес Гарри, опустив голову. «И почему она раздулась?» — Ну, хоть вы, мисс Грейнджер, меня сегодня порадуете? — с надеждой в голове спросил профессор. — Силенцио! — Ворон по-прежнему открывал и закрывал клюв, но из него не раздавалось ни звука. — Очень хорошо, мисс Грейнджер! — похвалил Флитвик. — Пять баллов Гриффиндору. «Ну хоть Гермиона не облажалась и вернула Гриффиндору пять баллов». На перемене Гарри, Рон и Гермиона решили выйти на улицу и подышать свежим воздухом. — Рон, если хочешь, то я тебе помогу с заклинаниями и… — Спасибо, но я сам, — сдержанно ответил Уизли. Не успели ребята далеко отойти от замка, как их нагнала Анджелина Джонсон. — Рон, сегодня у нас тренировка! — радостно объявила Анджелина. — Как тренировка? — удивился Рон. — Ведь поле на сегодня забивали слизеринцы. — Уже нет. Они как узнали, что вечером будет дождь, так сразу же и отказались. Вот же неженки! — Ну да, — без энтузиазма произнес Уизли. — Ну ладно. Я побежала всем остальным говорить. — Беги, Анджелина и неси благую весть, — пробормотал Рон. Анджелина одарила Гарри строгим взглядом и умчалась дальше. — И долго она будет так на меня смотреть? — не вытерпел Поттер. Ни Рон, ни Гермиона не нашлись, что сказать. — Пойдем-ка в замок, — нарушила молчание Гермиона. — Не хотелось бы к Снейпу опоздать. — Гарри, ты же соскучился по друзяке Снейпу? — подмигнул Рон. — Да пошел этот Снейп! — И куда же я должен идти, мистер Поттер? Гарри в ужасе переглянулся с друзьями, прекрасно понимая, что зельевар стоит за их спинами и ждет ответа. — Отдохнуть, профессор, — не поворачивая головы, ответил Гарри. — У вас столько занятий, вы заработались. Снейп обошел золотое трио и, обернувшись, строгим голосом произнес: — Смотрите, мистер Поттер, чтобы вы никуда не пошли… — Вы знаете, профессор, а я никогда не откажусь от отдыха… Гермиона постаралась незаметно пихнуть Гарри, как бы показывая, чтобы он остановился. — Я бы тоже отдохнул, — встрял Уизли. Гермиона чуть не ударила себя по лбу рукой и старалась мысленно взывать к друзьям, чтобы они замолчали и не провоцировали Снейпа. — Вы знаете, а это очень легко устроить, — бархатным голосом произнес зельевар. — Вы можете отдохнуть от занятий у меня на отработке. — Спасибо, сэр, но я хотел бы отказаться, так как у нас разные понятия об отдыхе, — произнес Гарри. — Большое спасибо за предложение, профессор, — Рон выдавил из себя улыбку. — Но я всё-таки понял, что не устал. — Ведите себя хорошо, а не то отработка будет вам обеспечена, — Снейп строго посмотрел на Уизли, а потом перевел взгляд на Поттера. «Я всегда себя хорошо веду. Просто у нас разные рамки «хорошего» поведения». Снейп развернулся и эффектно взмахнул мантией. — Вы можете хоть когда-нибудь промолчать?! — громким шепотом спросила разгневанная Гермиона. — Я же не видел, что он подкрался и стоит за нашими спинами, — оправдывался Гарри. — Я не про это, а про ваше: «я не против отдохнуть». Вам отработок мало? — Не переживай ты так, Гермиона, — усмехнулся Рон. — Всё же обошлось. — Рон, ты забыл, что чуть не лишился значка? — Я всё помню. — Гермиона, мы всё поняли, — миролюбиво произнес Гарри. — Мы с Роном действительно должны были промолчать. — А классно он так своей мантией делает, — сменил тему Уизли. — Я вот тоже так хочу. Рон захотел эффектно откинуть мантию назад, но поскользнулся на грязи и, не удержавшись на ногах, завалился на спину. Гарри и Гермиона сразу же засмеялись. Через пару секунд засмеялся и Рональд. — Так эффектно даже у Снейпа не получается, — отсмеявшись произнес Гарри и протянул Рону руку. — Вы мне поможете почиститься, а не то летучая мышь меня точно сегодня оставит на отработку, если я приду к нему в таком виде. — Куда ж мы денемся, — обреченно произнесла Гермиона, доставая из кармана мантии волшебную палочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.