ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1141
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 3048 Отзывы 536 В сборник Скачать

Симус сердится

Настройки текста
Гарри проснулся от взрыва смеха. — А ему идет, — сквозь хохот произнес Рон. Гарри быстро напялил очки и открыл балдахин. Симус сидел на своей кровати и непонимающе смотрел на обступивших его мальчишек. Вокруг него собрались все обитатели спальни, кроме Гарри, который проходя заметил, что Симус пользовался очень хорошими чернилами и они ни капельки не стерлись от лежания на подушке. — А тебе идут усы, — усмехнулся Поттер, подходя ближе. Ребята снова прыснули от смеха. — Что идет?! — воскликнул Финниган и помчался в ванную комнату. — Это вы его так? — спросил Гарри, почесывая правый бок. — Я первым проснулся и увидел чернила на его лице, — произнес Невилл. — Но его не я разрисовал. — Может, это Фред и Джордж? — предположил Дин. — Зачем им пробираться в нашу спальню? — отмахнулся Рон. — Хотя я и не помню, чтобы он был в спальне, когда я ложился. — Симус сказал, что хочет дописать эссе по Зельеварению, а я пошел спать, — произнес Дин. — И долго он его писал? — спросил Невилл. — Не знаю, когда я ложился спать, то его ещё не было, — развел руками Томас. — Тогда возможно, что он там уснул и Фред и Джордж ре… — начал было Рон, но был прерван. — Кто это сделал?! — из ванной комнаты вышел разъяренный Финниган с красным лицом, которое всё также было разрисовано. — Они не стираются! — Это не я! — тут же отгородился Дин. — И не я! — покачал головой Невилл. — И не мы! — угрожающе произнес Уизли, когда увидел, что Симус смотрит на Поттера. — Гарри вообще только встал. — Я знаю, что ему не спится, и он часто гуляет по ночам, — сжал кулаки Финниган. — Вот как раз про гуляния по ночам, — Рон сузил глаза. — Дин говорит, что ты остался писать эссе. А не бродил ли ты по школе после отбоя вместо того, чтобы писать эссе? — Я остался писать эссе и действительно писал! — твердо произнес Симус, сжимая кулаки. — Так покажи своё эссе, — Рон протянул руку. — Я его ещё не дописал, и вообще, почему я тебе должен что-то доказывать? — недовольно произнес Финниган. — Кто-то воспользовался тем, что я уснул, и нарисовал мне всё это. Нарисовали моими чернилами, а у меня они очень хорошие и так просто не стираются. — Вообще-то я староста, и я хочу разобраться, — произнес Рон. — Ты будешь прикрывать своего дружбана! — Симус ткнул пальцем в сторону Гарри. — Если ты уснул в общей гостиной, то это мог сделать кто угодно, — сказал Рон. — Может, ты недавно с кем-то повздорил? — Тогда это Фред и Джордж! — воскликнул Симус. — Только они способны на такие глупые шутки. — Если у тебя есть доказательства, то давай сходим к профессору МакГонагалл и всё ей расскажем, — предложил Рон. — Откуда у меня доказательства?! — вскипел Финниган. — Я же спал! — Без доказательств это всё вы… Симус пронзил Рона недовольным взглядом и, оттолкнув Невилла, прямо в халате выбежал из общей спальни. — Вам не кажется, что он в последнее время какой-то нервный? — спросил Долгопупс, смотря вслед убежавшему Финнигану. — Любой бы разозлился, если бы увидел у себя на лице такое, — произнес Рон, вращая пальцем возле своего лица. — Я с Симусом больше общаюсь, и Невилл прав, — озабоченно произнес Дин. — С Симусом с начала года творится что-то неладное. Он стал более раздражительным и замкнутым. Мы уже не так много проводим времени вместе, как делали это в прошлом году. — Может у него что-то случилось? — спросил Гарри. — Симус ничего не говорил, — Дин покачал головой. За завтраком Гарри чувствовал, что Симус прожигает его взглядом, но делал вид, что этого не замечает. «Смотри, сколько тебе влезет, но я ни в чём тебе не признаюсь. Меня больше интересует, что ты делал возле моей кровати? Что ты там бормотал?» Гарри уже в третий раз потянулся за кофейником, но его опередила Гермиона и передвинула подальше. — Кофе пить вредно. Он тормозит рост. — А отказ от кофе сведет меня с ума, — сообщил ей Гарри, доставая волшебную палочку. — Я же могу сорваться и ещё убить кого-нибудь! — Значит это правда о том, что о тебе пишут в газетах! — Симус быстро встал со своего места и с ликованием смотрел на Поттера. — Ты признаешься?! — Гарри, не нужно, — прошептал Рон, накрывая руку друга с волшебной палочкой своей и опуская её вниз. — Я сперва подумал, что меня разрисовали близнецы Уизли, но я уверен, что это ты! — не унимался Симус, тыча в Гарри пальцем. — Такие, как ты, не могут ходить в школу с нормальными людьми! Гермиона долго и задумчиво смотрела на Финнигана, после чего взяла ближайшую тарелку и надела её ему на голову. По лицу Симуса потекла овсянка. Он дернулся, но ничего не сказал. От неожиданности Гарри несколько секунд не знал, как ему реагировать, а после рассмеялся. К нему присоединился Рон, а после и все остальные гриффиндорцы. Одна только Гермиона не смеялась. Судя по её виду, она и сама не могла поверить, как это она такое сотворила. Какое-то время она ещё постояла без движения, но уже через несколько секунд сорвалась с места и выбежала из Большого зала. Финниган снял тарелку и, уронив её на стол, обжёг Гарри таким взглядом, что последнему казалось, как это он ещё не загорелся. — Скажи спасибо, что она тебе нос не разбила, — усмехнулся Поттер. К Симусу подошла МакГонагалл и, применив заклинание, очистила его от овсянки и начала допытываться о происшествии. Рон с Гарри переглянулись и поняли, что пора им делать ноги. Гермиону они нашли возле кабинета Истории магии, который как раз у них сегодня был первым уроком. Она прижимала к груди книгу и выглядела растерянной. — МакГонаггал сильно ругалась? — спросила девушка, заламывая руки. — Мы не стали слушать и быстро удрали, — ответил Гарри. — Спасибо тебе, Гермиона. Если бы не ты, то я бы его точно проклял. — Гарри, это ты его разрисовал? — спросила Гермиона таким тоном, словно она и так уже знала ответ. — Да, — признался Гарри и опустил взгляд. — Что? — Рон чуть не раскрыл рот от удивления. — А я был уверен, что это Фред с Джорджем. Почему ты мне не сказал? — Не выдалась такая возможность, — Гарри пожал плечами. — Тебе кошмар приснился, что ты встал? — спросил Рон, стараясь заглянуть другу в глаза. — Да, — сдавленно произнес Гарри и отвернулся, стараясь не вспоминать кошмар. — Ты расскажешь Снейпу? — спросила Гермиона и дотронулась до его плеча. — Возможно, — уклончиво произнес Гарри, не поворачивая головы. Гермиона открыла рот, но тут пришли близнецы Уизли и начали пожимать ей руку. — Я не ожидал от тебя ничего подобного, — Фред первым начал пожимать руку. — Это было великолепно! — Джордж элегантно опустился на одно колено и поцеловал руку Гермионы. — Да уйдите вы, чего пристали? — Рон попытался оттеснить братьев, но у него это плохо получилось. — Гермиона, ты выросла в наших глазах, — продолжил Джордж. — Научи малыша Ронни! — вклинился Фред. Начали подходить другие пятикурсники, и близнецы Уизли, откланявшись, ушли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.