ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 538 В сборник Скачать

Сомнения Гермионы

Настройки текста
На следующее утро Гарри, Рон и Гермиона встретились в общей гостиной. Гарри посмотрел на огонь. «Увижу ли я ещё здесь Сириуса? Если эти чары не снимут, то Сириус точно больше не придет. Я и этого лишен. Не могу с ним встретиться, а теперь не могу даже разговаривать с ним. У меня так и не получилось обсудить с ним опекунство. Сириусу не нравится Снейп, как и Снейпу Сириус. Хотя в своих письмах Сириус не говорил, что Снейп плохая альтернатива для опекунства. Он больше был недоволен Дурслями и тем, что я ему про них практически ничего не рассказывал. А что было рассказывать? У Сириуса и своих проблем хватало. Очень хочется поговорить с Сириусом наедине и понять, что он чувствует. Но теперь даже общение через камин запрещено. Мне теперь не обсудить с ним свои дальнейшие занятия Защиты от Темных Искусств. Может быть, он бы мне подсказал с чего нужно начать. Ведь не у Снейпа же мне спрашивать? Теперь придется самому над этим думать, а первое, о чем нужно подумать, так это о месте, где можно заниматься. Это, пожалуй, будет самое сложное». За завтраком ребята из-за количества подслушивающих не могли обсудить вчерашнюю ситуацию с Сириусом. После Истории магии на перемене ученикам разрешили остаться в помещении — на улице шел проливной дождь. Гарри, Рон и Гермиона нашли место в классе на первом этаже, где было полно народу и очень шумно, а под потолком у люстры плавал сонный Пивз и изредка лениво сбрасывал кому-нибудь на голову чернильницу. Гарри посмотрел на Гермиону. Она смотрела в окно, но её мысли явно витали где-то далеко. Взгляд был затуманен, лоб нахмурен. — Гермиона, о чём ты думаешь? — спросил Гарри. — Я думаю… — пробормотала она, не отводя глаз от залитого дождем стекла. «Я понял, что ты думаешь. Интересно, о чём? Я вот думаю о Сириусе. МакГонагалл, наверное, уже рассказала о вчерашнем инциденте Дамблдору. Что он скажет Сириусу? Ему и так там тяжело в заточении, а тут ещё очередной запрет и ещё нравоучения в придачу. Туда не ходи, это не делай. Тоска зеленая…» — О ком же ты думаешь? — усмехнулся Рон. — Неужели о Викторе Краме? — Почему я о нём должна думать? — Ты же с ним танцевала в прошлом году… — Это моё лично дело. С кем хочу, с тем и танцую, — отрезала Гермиона. А думаю я о занятиях. Мы же вроде правильно поступаем? Да? — Что?! — хором воскликнули Рон и Гарри. — Гермиона, ты же сама это затеяла! — возмутился Гарри. — Сама, — кивнула Гермиона, сплетая пальцы. — Но после разговора с Сириусом… — Но он же за, — удивился Гарри. — Вот именно. — Гермиона снова уставилась в окно. — Поэтому я и думаю: может, это всё-таки неправильно? — Неправильно было вчера подставлять Сириуса, — недовольно сказал Гарри. — Неправильно было созывать всех этих людей в «Кабаньей голове» и обещать им занятия, а теперь уйти в подполье. Мы не можем вернуть всё обратно. Что они обо мне подумают? Мне и так мало людей доверяет. Так давай, и обманем тех, кто доверился мне и подписал эту бумагу. Если ты отказываешься, то это твоё личное дело, но я не откажусь. Сириус поверил в нас, а мы его так подставили… Гермиона жалобно, даже затравленно скривилась и уставилась на свои руки: — Мне вот кажется, что Сириус стал… — она очень тщательно подбирала слова, — как бы это сказать… безрассуден… с тех пор, как ему приходиться безвылазно сидеть дома. Мне вот кажется, что он живет… как бы… через нас. Вы так не думаете? — Гермиона, о чём ты? — спросил Рон. — Мне кажется, что Сириус сам был бы счастлив организовать тайное общество… — Сириус и так состоит в тайном обществе, — произнес Гарри. — Сириус состоит в «Ордене Феникса», но он там бессилен. Что он может сейчас сделать для Ордена? Он сидит дома и всё. И он бесится из-за того, что не может ничего сделать, и поэтому подстрекает, чтобы мы что-то такое сотворили. — Гермиона, но это ты нас подстрекала, — вспылил Гарри. — Это же ты организовала встречу. Тебе пришла в голову эта идея. Или ты теперь скажешь, что это Сириус на тебя воздействовал? — Не воздействовал, но… — Ты боишься, — произнес Гарри. — Боишься наказания… — Я и раньше нарушала правила… — Но никогда не была организатором, — заключил Рон. Гермиона прикусила губу и ничего не ответила. — Даже если нас поймают, то ничего плохого не произойдет. Мы всего лишь дополнительно занимаемся Защитой от Темных Искусств. Ничего криминального в этом нет. — А если на занятии произойдет несчастный случай? — не выдержала Гермиона. — Кто будет отвечать? — Гермиона, я же никого не буду обучать Непростительными заклинаниями. Тем более, я и сам их никогда не применял. — Мы не будем их изучать? — Рон притворился удивленным. — И зачем я тогда подписался? Я думал, что мы в друг друга будем стрелять Авадой. Вдруг ещё от кого отрикошетит. — Рон, это не смешно! — воскликнула Гермиона. — Ты никогда не понимаешь мой юмор, — немного обижено произнес Рон. — А я, между прочим, пытаюсь разрядить обстановку. — Но у тебя, Рон, получается её только нагнетать! — Ну и ладно, — Рон скрестил руки на груди. — Давайте все будем молчать. К вечеру погода не улучшилась, а Гарри так хотелось выйти из замка и прогуляться, что его даже дождь не остановил. Он вышел из замка. Ноги скользили и разъезжались на мокрой траве, над головой висели мрачные свинцовые тучи. Гарри поднял вверх голову. Ему было абсолютно всё равно, что он очень скоро вымокнет до нитки. «Дождь… Он дарит утешение. Скрывает боль…» Гарри не так далеко отошел, как уже почувствовал, что промок, но он не хотел возвращаться и решил навестить Хагрида. «Было бы хорошо с ним снова поговорить. Может, он наконец-то проговорится, и я узнаю, что он прячет в Запретном лесу?» Гарри уже представил, как зайдет в теплый, ярко освещенный дом Хагрида. Тот предложит ему огромную кружку чая с твёрдым печеньем. Но желанию Гарри не дано было осуществиться, так как окна дома Хагрида не горели ярким светом. «Хагрида нет дома. И куда же он пошел в такую погоду? Неужели в лес?» Гарри направился в сторону Запретного леса, поскальзываясь и спотыкаясь на раскисшей траве. Его особо не волновало то, что он был весь мокрым. Ему хотелось наконец-то узнать, что скрывает Хагрид. Гарри посмотрел на опушку Запретного леса. «Может, стоит хоть одним глазком посмотреть? Может, Хагрид где-то рядом? Не зря же я проделал весь этот путь». Через несколько минут Гарри уже стоял на опушке леса и вглядывался в темноту. Даже при помощи заклинания «Люмос» практически ничего не возможно было рассмотреть. «Стоит ли мне немного углубиться в лес или всё же возвратиться в замок? Я всё равно уже мокрый, так что хуже не будет, если я сделаю пару шагов». Не успел Гарри сделать и шагу, как кто-то сильно потянул его за правое ухо. — Ай-ай! — закричал Гарри и обнаружил, что он стоит под большим зонтиком рядом со злющим Снейпом. «Как он здесь оказался? Я же оглядывался назад, и никого не было».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.