ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 538 В сборник Скачать

Империо

Настройки текста
— Добрый вечер, — начал Гарри, когда все собрались в Выручай-комнате. — Сегодня мы попробуем противостоять непростительным заклинаниям. Мы должны быть готовы к тому, что к нам могут их применить. Вы должны быть внимательны и осторожны… — Но, Поттер, они же не просто так запрещены. За их применение отправляют в Азкабан, — выступил вперед Захария Смит. — Всё верно, — спокойно произнес Гарри. — Но если ты не читаешь газет, то Пожиратели смерти уже давно сбежали из Азкабана и только ждут возможности напасть. Азкабан уже не способен никого удержать. Но я говорил это тебе и раньше, Смит, ты можешь уйти. Я никого здесь не держу. Захария ничего не сказал и шагнул назад к ребятам. Гарри снял со своих плеч рюкзак и, поставив его на пол, вытащил стеклянную банку. Внутри ползал большой черный паук. Гарри увидел, как съежился Рон. «Извини, Рон, но у Элизабет из живых были только пауки. Хорошо, что она не сильно допытывалась, зачем он мне нужен». Гарри запустил руку в банку, поймал паука и на ладони показал его ребятам. Потом направил на него волшебную палочку и произнес: — Империо! Паук свалился с ладони Гарри и повис на тонкой шелковистой нити. Потом закачался взад и вперед, как на трапеции. Потом неестественно растопырил ноги и сделал кувырок назад. Паутинка порвалась, паук упал на пол и заходил колесом по кругу. — Ну, вы поняли принцип, — сказал Гарри и вернул паука обратно в банку. — Паук может делать то, что вы пожелаете. А теперь, Гермиона, я попрошу, чтобы ты подошла ко мне и попыталась применить ко мне Империо. — Я… я не могу, — запаниковала Гермиона. — Ладно. А кто хочет попробовать применить ко мне Империо? — Я! — Чжоу Чанг подняла руку. Рон и Гермиона удивленно на неё уставились. «Неспроста она так быстро согласилась. Жаль, что Гермиона отказалась. Неужели она побоялась сделать мне больно?» — Давай! — Гарри махнул рукой. — Я, пожалуй, смогу, — тут же откликнулась Гермиона, почувствовав что-то не ладное. — Поздно, Грейнджер, — сказала Чжоу, уже стоя напротив Гарри и решительно сжимая в руке волшебную палочку. Гермиона стиснула зубы и недовольно смотрела в спину когтевранки. Чжоу направила волшебную палочку на Гарри и сказала: — Империо. Удивительнейшее чувство охватило Гарри. Все мысли уплыли вдаль, исчезли все тревоги и заботы, осталось одно лишь неопределенное, неуловимое счастье. Он стоял совершенно безмятежно и очень смутно осознавал, что на него смотрят все ребята. Затем в голове, в каком-то отдаленном её уголке, эхом разнесся голос Чжоу Чанг: «Поцелуй меня… поцелуй меня…» Гарри послушно подошел к Чжоу. «Поцелуй меня…» «Я не хочу её целовать» Где-то в глубине сознания раздался ещё один голос: «Поцелуй её!» «Ты же её уже целовал…» «Не хочу, спасибо. — Второй голос зазвучал чуть тверже. — Я правда не хочу…» «Целуй! Живо!» — Нет! — громко произнес Гарри и опустил вниз волшебную палочку Чжоу. Чанг стояла, недовольно поджав губы, а многие ученики, в том числе Рон и Гермиона, громко захлопали. — Спасибо, — скромно произнес Гарри и аплодисменты стихли. — Чжоу, можешь вернуться обратно. Чанг недовольно дернула волосами и вернулась к остальным. — А теперь по традиции давайте разобьемся на пары, — продолжил Гарри. — Одни будут применять Империо, а другие постараются его блокировать. Всем желаю удачи! Гермиона и Рон тут же подскочили к Гарри. — Что она хотела, чтобы ты сделал? — тут же спросила Гермиона. — Ну… — замялся Гарри. — Она хотела, чтобы я её поцеловал. — Вот же стерва! — гневно произнесла Гермиона и зыркнула в сторону Чанг. — Гермиона! — удивленно воскликнули Рон и Гарри. — Она у меня тройное сальто сейчас сделает, — решительно произнесла Гермиона. — Не надо, Гермиона, — попросил Гарри притянув к себе девушку. — У неё же всё равно ничего не получилось. Я намерен целоваться только с тобой. — И я надеюсь, что не прямо сейчас, — не удержался Рон от комментария. Гермиона и Гарри отстранились от друг друга. — Ладно, вы потренируйтесь, а я пойду посмотрю, как дела у остальных. Дверь Выручай-комнаты открылась. Гарри обернулся посмотреть, кто пришел, но так и похолодел. На пороге Выручай-комнаты стояли: Флитвик, Стебль, МакГонагалл и Снейп. Гарри хотелось провалиться сквозь пол. «Я же так не хотел продолжать наши собрания, особенно после того, как Северус начал догадываться. И вот такой поворот. Северус догадался, где мы можем прятаться и потому смог войти в комнату. Да ещё и привел остальных деканов». Гарри обвел взглядом неподвижных ребят, которые в страхе взирали на профессоров. «Нам крышка и особенно мне!» — И что здесь происходит?! — строго спросила МакГонагалл. — Делаем домашнее задание, — ответил Гарри первое, что ему пришло в голову. Снейп строго посмотрел на подопечного. — У нас есть информация, что здесь собирается нелегальная ученическая организация, — сказала заместительница директора, сурово смотря на Поттера. — Нелегальная ученическая организация? — повторил Гарри, попытавшись изобразить на лице невинное удивление. — Если как утверждает, мистер Поттер, вы все делаете домашнее задание, то я попрошу каждого предъявить нам свою волшебную палочку, чтобы мы смогли посмотреть его последнее заклинание, — сказала МакГонагалл, обведя взглядом учеников. Ученики в панике зашептались, они не хотели показывать профессорам, что отрабатывали непростительные заклинания. — Это незаконно! — возмутился Гарри. — Вы нарушаете наши права! — Ничего подобного, — отрезала МакГонагалл. — Палочку, мистер Поттер… — и она протянула руку ладонью вверх. «Это же будет скандал, если профессора узнают, что мы накладывали на друг друга Империус. Что же делать? И Снейп стоит такой злой…» — Профессор МакГонагалл, это я пригласила сюда всех этих ребят, — выступила вперед Гермиона. — Мы собирались попрактиковаться в заклинаниях, но вы нам помешали… — Мисс Грейнджер, это вы являетесь организатором? — спросила декан Гриффиндора. — Да. — Нет! — выкрикнул Гарри. «Что она делает?! Я не позволю ей всё взять на себя». — Гарри, я понимаю, что ты хочешь меня защитить, но это я пригласила всех этих ребят… МакГонагалл посмотрела на Снейпа, и тот кивнул головой. «Ну да. Снейп прочитал Гермиону и увидел, что она говорит правду. Да она всё это организовала и даже меня смогла уговорить, но учил то их я. Это я во всём виноват!» — Гермиона, нет, это я их всему учил не ты так что… — Гарри подошел к Гермионе и взял её за руку. — Мистер Поттер и мисс Грейнджер, вы отправляетесь к директору, — строго произнесла МакГонагалл и кивнула головой в сторону выхода из комнаты. Гарри и Гермиона не разжимая рук направились к выходу. «Что же нас ждет? Неужели нас всех исключат?» — Профессор Снейп, приведите, пожалуйста, к директору нашего информатора, — сказала МакГонагалл зельевару. — Какого ещё информатора?! — воскликнул Гарри. Гермиона только хотела обернуться на ребят, но МакГонагалл ухватила её и Гарри за руки повыше локтя и вывела из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.