ID работы: 3035988

Смена парадигмы

Гет
PG-13
Завершён
376
Anna Kraft бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 22 Отзывы 85 В сборник Скачать

Смена парадигмы

Настройки текста
- Здравствуй! Тихий, чуточку печальный голос разорвал пугающую тишину комнаты. Блум сидела на подоконнике, обхватив ноги, и задумчиво смотрела в окно. Острые молнии вспарывали небо, заставляя содрогаться громом от боли и лить слёзы дождём. - Валтор, добрый вечер, - мягко улыбнулась она и вновь вернулась к разглядыванию бушующий стихии за стеклом. Темно-фиолетовый плащ прошуршал по полу, и мужчина подошёл ближе. - Как ты сегодня? Чем занималась? - Валтор положил на неё руки, разминая затёкшие плечи девушки. - Нормально, - буркнула она. - Ничем. Хотела погулять, но твой магический след на мне не позволил выйти из покоев. Валтор вздохнул. - Это для твоего же блага. - Правда? Позвольте усомниться, - Блум повела плечами, скидывая руки мужчины, и отползла от него на другой край, одёргивая длинную юбку. Почему-то не хотелось, чтобы тот видел даже небольшую часть оголенной кожи. - Они ищут тебя. Твои драгоценные бывшие друзья. Ищут тебя. И вряд ли это для того, чтобы заключить тебя в любящие объятия. - Благодаря вам и вашему плану, одни мечтают заключить меня в тюрьму, а вторые - покромсать на ингредиенты для зелий, - вспыхнула она, но тут же остыла. - А я им верила. - Зато ты теперь увидела их настоящий облик. Я же давал тебе читать про фей. Гадкие, смазливые создания. Чуть дёрнешься, а они тебя - ам! - и проглотят не жуя. Специалисты, эти наивные мальчишки-рыцари, у них на побегушках. На стереотипах о добрых феях уже третье поколение мира вырастает! - То есть ты имеешь в виду, что вся Алфея была создана специально для того, чтобы заманивать таких невинных, как я, и пожирать их впоследствии? Блум в ужасе прижала ладонь ко рту. Мысли были страшные, крамольные, она не хотела так думать о бывших друзьях, которые, оказывается, словно паразиты, жили за счёт её жизненных сил и магии. Валтор прав, гадкие создания. - Милая, - Валтор щелчком пальцев зажёг огонь в камине. - Мы же уже об этом говорили: да, чтобы заманивать таких невинных ведьм с потенциалом, как у тебя, и выпивать их магические соки. Я думаю, настоящих фей там по пальцам можно пересчитать. Основной костяк - это преподавательский состав, ну плюс еще пара-тройка десятков блатных учениц. - То есть там кроме меня есть и другие ни в чём не повинные феи? - Блум была рада, что это не из-за одной неё такой сыр-бор вокруг. Валтор укоризненно посмотрел на неё и опустился в кресло. Девушка поспешила исправиться. - Ведьмы. Другие невинные ведьмы. - Конечно, - уверенность Валтора смущала и пугала: девушка владела этим вопросом плохо, постоянно убеждая себя, что всё, что говорит мужчина - неправда. - Твоя Алфея - сплошной обман и ложь. Всё, чему тебя учили, сводится к тому, чтобы было больше яркости и шума, но меньше производительности. Пыльца фей? Энчантикс? Ой, не смешите меня! - Но вы ведь и сами не самый добрый персонаж в этой истории! - Да, я демон, - моментально согласился мужчина. - Но я, по крайней мере, не скрываю своих намерений. Да, я тебя похитил. Да, держу насильно. Да, хочу тебя. И ты обо всём этом прекрасно знаешь. - Валтор, я же просила! - девушка залилась густым румянцем и обхватила себя руками, успокаиваясь. Мужчина удовлетворенно смотрел на неё. Наконец-то, спустя практически месяц её невольничества в девушке стало просыпаться забытое за ненадобностью в школе волшебниц целомудрие. Валтор не одобрял всех этих коротких юбочек, глубоких вырезов, кричащего макияжа и призывно накрашенных губок. Всё это распыляло женскую энергию ведьмы, а не накапливало её. Феям-то было хорошо. Они получали энергию и магию практически задаром. В гардеробе пленницы не было ничего, кроме простых длинных платьев. Валтор забрал всю её предыдущую одежду, даже не спросив разрешения, Блум в этот момент спала. На следующий день, когда девушка более или менее пришла в себя, мужчина поведал ей о скрытом коварстве нецеломудренной одежды и просто поставил перед фактом, что больше она оголяться перед людьми не будет. - Ваша энергия - подобна спирали. Она идёт от земли и в землю уходит. Равноценный обмен. Что делаешь ты, если надеваешь брюки? Разрезаешь энергию пополам, и та уходит во вне, так и не достигнув тебя. С короткими юбками ещё проще: любой взгляд, любая похотливая мысль в твою сторону от чужого для тебя человека забирает энергию. Оголяясь, словно ночная бабочка на дороге жизни, ты добровольно становишься донором любого, кто обращает на тебя внимание. - А как же драться? Биться с врагом? В длинном платье не очень-то повоюешь! - зло выплюнула Блум, старающаяся выломать оконную раму и выбраться. - Ох, деточка! Ну что за глупости? Женщине не пристало биться с врагом, да и просто биться. Твоя задача - вдохновлять своей хрупкостью мужчину на подвиги. И не важно, что ты сама можешь спалить своих недоброжелателей к чёртовой матери. Ты, прежде всего, девушка. Битвы - это не твоё предназначение. Девушка прижимала руки к пылающим щекам и избегала взгляда мужчины. Разговоры на подобные темы её и раньше смущали, не то что теперь. - Блум! Не бойся меня. Я пока тебя не трогаю. Ведьма для обряда нужна мне невинной и чистой. Но знай - ты выйдешь за меня. Я тебя выбрал, и ты мне нужна. - Мир с тобой захватывать я не буду! - резко бросила она, сталкиваясь взглядом с мужчиной. Валтор вздохнул. С характером и нравом. Как он и любит. Мужчина поднялся с кресла и вновь подошёл к девушке, захватывая её очаровательную тоненькую ладонь в плен. - Ты будешь вдохновлять меня на покорение новых вершин, будешь моим сердцем, моим великодушием, моей совестью, моей женой, - Валтор присел на одно колено и нежно, почти невесомо поцеловал её руку. Девушка склонила голову, признавая поражение. Речи Валтора, такие непривычные и интересные, понемногу захватывали её. Она начинала уважать его как человека, как личность. Начала стыдиться своей прошлой жизни. Начала верить, что можно ещё что-то исправить. Скай был благополучно забыт. Юнец, выбравший поле боя и развлечения вместо нормального королевского обучения, был ей более не интересен. Глядя в магический шар на то, как сражается Валтор, оберегая её от разъярённой толпы кровожадных фей, Блум невольно подумала, что из него выйдет отличный муж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.