ID работы: 3036134

Их мир

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
.Шер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы не могли бы мне пакет сами открыть? А то пальцы замерзли и совершенно не слушаются, – как будто пожаловавшись на неловкость, девушка перед ней засунула конечности в карман, словно так их можно отогреть от зимней стужи. - Конечно, - она учтиво улыбнулась, упаковывая покупки в только что раскрытый пакет. Убедившись, что все в порядке, продавец всучила искомое покупательнице: - С вас 125 рублей и 30 копеек. Девушка поджала губы, нахмурила лоб и порылась во всех карманах. Наконец, облегченно выдохнув, она вытащила смятые бумажки. Продавец отчего-то смущенно приняла деньги и на миг прикрыла глаза от усталости. Голова кружилась, а до конца рабочей смены оставалось чуть менее 4 часов. - Спасибо. – Девушка поправила короткие темные волосы и вышла из магазина, обернувшись около двери. Взгляды на миг встретились, но потом снова прервались, когда продавцу пришлось полностью переключиться на нового покупателя. *** Дома было уютно. Голова меньше беспокоила, да и малыш пинался тише и как будто успокаивал своим присутствием. Будущая мама мягко погладила свой уже достаточно видимый животик и машинально принялась рассказывать свой день, словно ее еще не рожденный ребенок ничего не видел и не слышал. А еще не чувствовал. Совершенно ничего. - Представляешь, та странная особа снова была в магазине. – Она налила себе сок и села на жесткий стул, все еще не отпуская ладони с живота. – И все время смотрела на меня. Думаешь, ей что-то нужно? Тепла. - Да, я уверена. Она одинока. Это видно сразу же. – Девушка поморщилась, ощущая заметный толчок куда-то в ребро. – Маленький, тише, не бушуй. Все будет у нас с тобой хорошо. Как и нее. Небольшая кухня с не самыми модными приспособлениями для готовки словно была радушным хозяином, куда всегда слеталось много гостей. Будь то соседи за чем-нибудь, то немногочисленные друзья, которых стало еще меньше после того, как узнали о беременности, то необычная покупательница с ее работы. И вот сейчас она, словно нужна была тут сильнее, чем где-либо, уверенно постучала в дверь. Девушка надела тапочки, прикрыла халатом живот и вышла в коридор, заодно проверив, все ли готово для приема гостей. Да, все готово. Картошечка только что поджарилась, компот стоит на столе, салаты ждут своего часа. А теперь можно было бы и дверь открыть. Она словно бы ждала гостей. Точнее, своего необычного гостя. - Привет, - девушка снова была в ярко-зеленой куртке с логотипом известной фирмы и в кедах, явно не предназначенных для зимы. – Я тут мимо проходила. Можно войти? Будущая мама посторонилась, впуская ночную гостью. - Я часто вижу тебя на работе. Ты где-то близко живешь? - Да, - она улыбнулась, грея в тепле свои вечно мерзнущие руки. – А ты как тут? Не трудно одной? - Трудно. – Честно призналась она, протягивая ладонь для приветствия. – Айгуль. Давно пора бы уже познакомится. - Очень приятно, я Саша. Ты права, - гостья засмеялась. – Уже около полугода знакомы. Рука Айгуль медленно потянулась к волосам гостьи, намереваясь вытряхнуть с волос снежинки. Короткие волосы с едва ощутимым холодком приятно охладили ладони. Ее пальцы прошлись до самых корней, отчего Саша дернулась внутри. Нет, нельзя. Не спугнуть. Саша опустилась вниз, а ладошка Айгуль все еще была на голове, правда, нисколько не мешаясь. Такая незатейливая ласка явно пришлась по вкусу гостье. - Привет, малыш. – Саша растянула сухие губы в улыбке, явно не зная, с чего начать диалог. – У тебя замечательная мама, правда. И я бы с радостью… с радостью… - Девушка запнулась. Ладошка на ее волосах мягко поглаживала, словно поощряя говорить дальше. Поняв, что выгонять ее не собираются, Саша набрала в грудь побольше воздуха и выдохнула прямо в живот: - И я бы с радостью осталась с вами. Горячее прерывистое дыхание словно успокоило пинающегося малыша, и ребенок, лягнув в последний раз живот, как раз в то место, где находился нос гостьи, утихомирился. - Ты ему понравился, - тихо сказала Айгуль, прикрыв глаза от наступающего счастливого момента. – И мне. Саша улыбнулась еще шире, поцеловала скрытый под халатом живот и выпрямилась, глядя на беременную девушку карими глазами. Айгуль едва заметно выдохнула и придвинулась еще ближе. - Будешь со мной? Кивнув, потому что для слов не было места, девушка взглянула из-под опущенных ресниц на Сашу, ясно понимая, что никуда не отпустит ее. Гостья, а может уже и не гостья, прижала как можно бережнее к себе свое только что обретенное счастье и уткнулась носом в пахнущие медом волосы, вдыхая запах родных ей людей. - Кушать будешь? – улыбаясь, поинтересовалась Айгуль. - Буду, - Саша кивнула. Пока Айгуль раскладывала еду по тарелкам, Саша думала: а правильно ли она поступает. Правильно ли мешать жить ей? Вдруг они с Андреем помирятся? Ну уж нет! Только не после того, как он ее бросил, узнав о том, что она носит их ребенка! В бессильной ярости Саша сжала губы в тонкую полоску. Все правильно она делает. Она любит Айгуль и их мальчика, так что больше никому нет места в маленьком и уютном мирке, где только они втроем. Да, никому. Улыбнувшись своим радужным мыслям, Саша встала со стула, шершавыми губами коснулась лба Айгуль и выдохнула, ощущая, как на только что подставленную ладонь толкнулась маленькая ножка или ручка. Да, все так, как надо. В который раз поблагодарив Бога за то, что чуть не сшибла с ног красивую незнакомку, и за то, что в них двоих она обрела настоящий покой и мир. И любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.