Кровь Гримма

PG-13
Завершён
120
11
автор
Размер:
152 страницы, 54 056 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 312 Отзывы 36 В сборник

Глава 21

Настройки
- Сэр. Положив телефон в карман, Пит переводит взгляд на подошедшего к нему дежурного и видит за его спиной русоволосую девушку младше восемнадцати. Её лицо заплакано, она всхлипывает, поднимая на него полный надежды взгляд, и он вздрагивает от того, насколько разбитой она выглядит. - Детектив, - офицер выглядит немного растерянным, с таким же выражением лица глядя на него, и рапортует: - Она сообщает о возможном похищении, я предлагал заполнить заявление и рассказать мне всё подробнее, но она увидела Вас и сказала, что хочет говорить с Вами. Пит удивленно вскидывает бровь, оборачиваясь на кресле, и смеряет её внимательным взглядом. Тикающие на руке часы напоминают о том, что его рабочее время закончилось. Его начинает тянуть в сон, но, увидев, как лицо девушки на краткий миг покрывает рыжая шерсть, он забывает о том, что хотел настоятельно попросить её все же пообщаться с дежурным. - Минуту, - отвечает он, поднимаясь из-за стола. – Сделаешь кофе, пожалуйста? – добавляет он, собирая бумаги, и берёт свой пиджак – поздним вечером в просторных помещениях участка довольно прохладно. – Сюда, пожалуйста. Рыжехвост следует за ним, её ушки подрагивают, она нервно одергивает край своей куртки, по-прежнему неотрывно глядя на него. Пит чувствует её взгляд даже спиной, открывая дверь и пропуская её вперёд. - Как тебя зовут? – дождавшись, пока она присядет на диванчик, он опускается в кресло, слегка кивая, когда девушка, вздрогнув, поднимает голову. В зеленых глазах виднеются слёзы, но страха от того, что он сидит рядом, не видно. – Ты знаешь кто я, верно? - Да, - отвечает она, неловко ерзая, прежде чем, вздохнув, представиться: - Трейси. Трейси Уолт. - Что ты видела? Ты сказала дежурному, что кого-то похитили. Трейси молчит, и он, слегка хмурясь, замечает: - Я не смогу тебе ничем помочь, если ты продолжишь молчать. Девушка сцепляет беспокойные пальцы, и, ещё раз всхлипнув, поднимает глаза. Она уже собирается начать говорить, Пит видит это по тому, как в её взгляде появляется решительность, но её вспугивает зашедший с двумя чашками кофе дежурный. Рыжехвост благодарит его, делая несколько судорожных глотков, в то время как Пит не притрагивается к своей чашке, дожидаясь того момента, когда их оставят одних, и не отводит от неё взгляда. - Я знаю, исчезновение подобных мне не обеспокоит полицейских. По крайне мере в прошлом городе, где я жила, было именно так, - произносит Трейси, её голос дрожит, но, сделав ещё несколько глотков обжигающе-горячей жидкости, она немного успокаивается. - Подобных тебе? – непонимающе переспрашивает Пит, немного склоняя голову. – Остальные полицейские не знают о том, кто ты. Тот, кто пропал, он тоже рыжехвост? - Да, - отвечает она, кивая. – Я не об этом. Я о том, что мы музыканты, живем за городом, в трейлерах, и часто переезжаем из города в город. Обычно нас даже не замечают, что уж говорить о том, чтобы заниматься поисками и тратить свое драгоценное время, - Трейси горько усмехается, но тут же берёт себя в руки: - Если бы я не знала, что вы Гримм, и не слышала о вашей добросердечности, то, скорее всего, не решилась бы прийти сюда. В другое время он бы удивился тому, что о нём ходят слухи. Возможно, это бы даже развеселило его, но сейчас, глядя на дрожащие пальцы девушки и видя её страх за друга, он твердо произносит: - Я помогу, чем смогу. Но ты по-прежнему ничего не сказала, Трейси. Она ещё раз кивает и начинает рассказывать. - Хоть мы и стараемся держаться вместе, одним лагерем, и помогать друг другу. Нет ничего необычного, если кто-то просто исчезает, ничего не сказав остальным. Возможно, находят какую-то подработку в других городах, уезжают в поисках лучшей жизни или решают осесть… Но Финн… мы с ним были хорошими друзьями, я не верю, что он мог уйти вот так. Пит ободряюще кивает, протягивая руку и слегка сжимая её ладонь. Краткую долю секунды в её глазах мелькает страх, истинный облик проявляется сквозь человеческие черты, а лисьи ушки прижимаются, словно в ожидании удара. - Я боюсь, что с ним случилось что-то ужасное, - тихо произносит она, сжимая его руку в ответ. – Боюсь, что он мёртв, или попал в руки какого-то маньяка. - В последнее время исчезало больше людей, чем обычно? – спрашивает Пит, откровенно говоря, не зная, с чего начинать и чем помочь. Действительно маньяк, черный донорский рынок, какое-то агрессивное существо, пожелавшее полакомиться рыжехвостом?.. - Да, - отвечает Трейси. – Около пяти человек. Я не так давно говорила об этом Финну, а вчера он исчез сам. - А остальные… они были какими-то существами? - Нет… нет, я бы знала, - высвобождая руку, она всхлипывает, по её щекам текут слёзы, а Пит неожиданно чувствует сильную боль, едва сдерживая стон и хватаясь руками за голову. - Что с вами? – в пробивающемся сквозь внезапную вспышку мигрени голосе слышны панические нотки, рыжехвост вскакивает с дивана, тряся его за плечо. – Мне кого-то позвать? - Нет, - кое-как справившись с волнами медленно утихающей боли, он быстро достает из кармана блокнот и карандаш, зарисовывая увиденное пару секунд назад. Это напоминает видения, вспыхивающие от прикосновения к совершившему что-то плохое существу, но он уверен, что Трейси никому не причинила вреда, тем более контакт с её кожей прервался прежде, чем перед внутренним взором промелькнула четкая статическая картинка. - Ох, - завороженно наблюдающая за движением карандаша в его руках девушка вздрагивает, отступая на шаг. Её глаза удивленно распахиваются, и Пит, закончив зарисовку, переворачивает блокнот к ней. – Я видела этот символ. - Где? – боль уже почти прошла, и, если это поможет найти исчезнувшего парня, это не такая уж высокая плата. – Трейси? - У Дэйва Барнса, - отвечает она, присаживаясь на край дивана. – Он исчез первым, за пару дней до этого я увидела на его руке такую татуировку. И он… мне показалось, что он изменился сразу после её появления. Стал агрессивнее, вспыльчивее… Через неделю после того, как пропал он, пропала девушка, но я подумала, что она переехала, Кейти давно порывалась… - А он мог быть существом? – спрашивает Пит, подаваясь немного вперёд. – Например, скрывающим свой облик вервольфом? - Нет, - рыжехвост качает головой, смотря на него. – Хоть мы и не особо общались, мы бы с Финном почувствовали его запах. Он вырывает из блокнота чистый лист, оставляя на нём свой номер, и протягивает его девушке. - Попытаюсь узнать, что значит этот символ и с чем мы имеем дело, а ты пока поговори с дежурным, расскажи ему обо всех исчезновениях, но ничего – о существах или этой татуировке, - помедлив мгновение, он добавляет: - У тебя есть возможность остаться в городе? Видя её сомнение, Пит достает бумажник, извлекает несколько купюр и, не слушая возражений, протягивает их рыжехвосту: - Тебе лучше пока не возвращаться обратно, это слишком опасно. Сними номер в мотеле. Сдавшись, она кивает, пряча деньги в карман и шепчет: - Финн… он… - Обещаю, я сделаю все возможное. Может, это какое-то существо, а, может, он и сам вернется через пару дней и расскажет о том, где был, - Пит мягко улыбается, сам не веря в это после видения, но рыжехвоста нужно хоть немного успокоить: - Звони, если что-то понадобится, а я найду тебя, как что-то узнаю.

***

- Никогда бы не подумала, что буду в логове Гримма, - замечает Джоанна, перелистывая очередную хрупкую страницу книги. Её взгляд сосредоточенно скользит по тексту, в то время как на губах застыла мимолетная улыбка. – Говоришь, видение было очень ярким? - Не менее ярким, чем те, что позволяют понять творило ли существо зло, - отзывается он, допивая кофе и отодвигая чашку. – Я видел парня, скорее всего этого Дэйва, о котором она говорит, а на руке - что-то вроде татуировки. Ведьма облизывает палец, ещё раз перелистывая страницу, и бросает взгляд на лежащий перед ней лист с зарисовкой. Затейливый символ, заключенный в круг – единственное, что у них есть, и Пит понимает, насколько это мало. - Вот, - неожиданно восклицает Джоанна, быстро поднимаясь с дивана, и, держа распахнутую книгу перед собой, подходит ближе. – Кто-то из твоих предков все же встречался с подобным. Склонившись над столом и слыша тихий шепот ведьмы, читающей себе под нос, Пит вглядывается в изображения, от которых холодеет кровь, прежде чем тоже начать читать. 1789 г. …Во время моего путешествия по Черному континенту моя помощь понадобилась одному из древних племен, много лет назад оказавшему помощь мне. Один из их жрецов, казалось, сошёл с ума: бросался на своих, даже детей, не ведая жалости. К счастью, они смогли вспугнуть его до того, как он зашёл слишком далеко, а мудрейшая из племени сообщила мне о том, что подобное бывало прежде, и она знает, как с этим справиться. От меня требовалось лишь выследить и схватить его, не причиняя вреда, что я и сделал. Его состояние походило на вселение какого-то демона или злого духа, и, скорее всего, мои догадки близки к реальности. Кажущийся тщедушным мужчина обладал нечеловеческой силой, хоть и не являлся существом, мне с трудом удалось удерживать его, в то время как другой жрец вливал ему в глотку зелье. Его удалось спасти, безумие отступило мгновенно, однако пожилая женщина, делавшая лекарство, сказала, что ему очень повезло. Шансы того, что оно подействует очень и очень зыбки. Насколько я понял, эффект должен быть моментальным… Переведя взгляд, он сглатывает, видя тот самый символ, что уже возникал в его видении прежде: на руке скрученного двумя крепкими мужчинами жреца. Темные глаза последнего сияют безумием, сквозь кожу проступают вены, он не оставляет попыток вырваться из сдерживающих его рук. - Ты сможешь сделать это зелье? – смотря на следующую страницу и видя что-то напоминающее перечень ингредиентов, половину из которых он не сможет и выговорить, Пит оборачивается. - Да, - ведьма отвечает уже от одного из шкафов, распахивая его дверцы, и заглядывает внутрь, деятельно начиная перебирать бесконечные баночки. – Мне нужно пара часов, не больше. Но ты сам читал о том, что оно может не подействовать. Если не выйдет, нам придется… Она замолкает, не решаясь продолжить. Медленно опустившись в кресло, Пит кивает, очень надеясь, что до этого не дойдет. Одно дело – стрелять в безжалостного убийцу, или в готового впиться клыками в чье-то горло вервольфа, и совсем другое – в того, кто не может себя контролировать, подчинившись чьей-то воле… - Придется, - наконец, тихо отвечает он, поднимая глаза на Джоанну. – Но сначала мы сделаем все, чтобы не допустить этого. К тому же, его ещё нужно найти.
120 Нравится 312 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (4)