ID работы: 3036238

Булочка с корицей

Alice Nine (A9), SuG (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Hiroto Я проснулся от того, что по квартире гулял самый божественный запах, который можно только себе вообразить. Запах свежеиспеченной булочки с корицей! А когда булочки испекла еще и моя мама, то это двойное блаженство. Даже не блаженство, а божественно. Я потянулся на кровати, довольно мыча и после чего тут же опять зарылся лицом в подушку, так как я большой лентяй и всегда боролся утром с сильным притяжением к кровати. Но сегодня я планировал весело провести время с Керу и Юджи в центральном парке. Главные весельчаки и раздолбаи нашего второго класса школы. Я кое-как уселся на кровати, взъерошил свои блондинистые волосы и не удосужавшись переодеться из пижамы в повседневную одежду, да воткнув ступни в пушистые тапочки, я побрел на кухню. — Мааааама! — яростно замахал я зайдя на кухню, изображая крайнею степень негодования. — Как тебе не стыдно с утра пораньше подвергать такой невыносимой, просто немыслимой, пытке?! — мама с полминуты недоуменно моргала глазами, гадая, что же с ее ребенком на сей раз приключилось. Я весело рассмеялся, чем вызвал ее смущенную улыбку и подойдя к маме, довольно чмокнул ее в щеку и указал на духовку. — Запах просто божественный! — Спасибо, дорогой. — на ее лице появилась более широкая улыбка с толикой облегчения. — Это вам с ребятами в парк. — я с удовольствием крепко обнял маму и побежал в ванную, улыбаясь мысли, что мне здорово повезло маме. Но ей правда не повезло в жизни. Как только ей исполнилось 18, она уже была на третьем месяце беременности, а мой «отец» отказался от нее тут же, как узнал об этом. Поэтому она растила меня одна и слава богу ей помогали бабушка с дедушкой. А я в свою очередь пытался не сильно ее огорчать. Лет пять назад, она устроилась в какое-то кафе, где стала популярна ее выпечка и мама стала неплохо зарабатывать, на что я спокойно вздохнул и мог больше уделить времени друзьям. Я быстро умылся, позавтракал в рекордные сроки и нацепив, что первое попалось под руку, да взяв сумку с приготовлениями для нашего пикника в парке, я выскочил на улицу. Я кое-как «отвязал» велосипед от заборчика возле дома. Потому что я как всегда не удосужился выровнять цепочку с замком и в очередной раз я возился с ним чуть ли не пять минут. И когда с пыхтением освободил велик из рабства, я быстро засунул в сумку цепочку и надежно укрепив ее на багажнике велика, с наслаждением поехал к нужному парку, довольно подставляя лицо солнцу и ветру. — Хирото! — услышал я крик возле входа в парк, после того, как благополучно оставил свой велик на соответствующей стоянке, где слава богу было предостаточно свободных мест. Юджи помахал мне рукой в знак приветствия. — А ты не сильно опоздал. Мы думали, что ты минимум через пятнадцать минут приедешь! — Ну могу я хоть иногда быть более пунктуальным? — весело фыркнул я и осмотрелся вокруг, слегка шмыгнув носом. — А где Такеру? — Пошел купить газировки. — Юджи кивнул в сторону ближайшего ларька откуда как выходил Керу. Это было как в фильме, он весь пафосный такой в солнцезащитных очках, подставляет лицо ветру и волосы красиво развиваются. Обычно это обозначало, что сегодня что-то будет. Мы с Юджи немного озадаченно переглянулись, читая по глазам схожесть мысли и одновременно фыркнули. - Эй, Такеру! Жаль по тебе нельзя сверять погоду! — задорно сказал Юджи, когда тот подошел и что заставило его остановится в легком удивлении. — Что, опять? — тут же выпалил он. — Ага! — хором и смехом ответили мы. — Ладно, идем искать место! — сказал я, поправляя на плече лямку от сумки и медленно пошел в сам парк. — Интересно, на кого выпадет в этот раз… — рассеянно пробормотал Юджи, на что я пожал плечами, вглядываясь по сторонам. Хотелось найти самое крутое места парка и желательно как можно дальше углубиться в парк, а то в его начале мы частенько попадали под любопытные взоры туристов и каких-то людей, которые иногда подходили и спрашивали, все ли нас тут устраивает. С утра все было хорошим, просто отличным, поэтому не хотелось портить дальше день. Хотя карты судьбы ложились довольно странно и этот эффектный приход Такеру показал, что день особенный… Неужели в этот раз под удар попадаю я? Бррр, нет. Я мотнул головой, позволяя не без того лохматым волосам стать еще более взъерошенными. Я поднял взгляд и наткнулся на прикольное место возле импровизированного паркового озера. Там была цветущая сакура, чья пышная крона раскинулась над полянкой и странно, что оно было не занято. — Ребяяят, это ж идеально! — в моих глазах заплясали озорные огоньки и я ускорил шаг. Точнее я чуть ли не побежал к этому месту. Я скинул сумку с плеча и довольно уперев руки в боки, с легкой улыбкой огляделся. Была довольно обширная тень от листвы и приятный блеск от воды озера и основную часть обзора с тропинок отгораживали кусты. Мы развернули наши пледы и стали вытаскивать то, что приготовили для нашего пикника. Всякие вкусняшки, в виде клубники, пончиков, любимого лимонада. А булочки с корицей маминого приготовления я поставил в эпицентр всего этого склада, отчего ребята тут же одобрительно засопели. Мы часа два весело о чем-то болтали, после чего мы начали обсуждать, кто куда хочет поступить. Тут я немного приуныл, так как совершенно не было жизненной цели на специальность и работу. То есть нет, я должен буду работать, но теряюсь кем… Я взял булочку с корицей и отошел к парковому озеру. Слегка пройдя по его краю, я вздохнул и задумчиво уставился на воду, чуть сильнее сжав в руке сдобу. — Что со мной не так? — на выдохе прошептал я. — Что со мной не так? — я так и стоял где-то минут пять, пока в отражении воды не увидел двух молодых людей, которые явно о чем-то воодушевленно спорили. Брутальный брюнет яростно что-то доказывая, схватил рыжего парня с большими глазами за запястье, от чего последний тут же шарахнулся и стал пытаться освободить свою руку. Боже, вода, спасибо что ты такое хорошее зеркало и позволило лицезреть такое. Рыжий прекратил попытки и с усталым вздохом опустил лицо и покачал головой, и с таким же усталым, даже с отчаянным взглядом посмотрел на брюнета. Отчего-то мне показалось знакомым лицо рыжего. Не он ли к нам недавно приходит, чтобы мы поступали в колледж, куда он сам только только поступил? В это время брюнет наконец отпустил руку рыжего и с минуту-две вглядывался вглядывался в лицо парня и рыжий, выпучив на него свои глазища, с отчаянным вызовом отвечал на его взгляд. Они встречаются что ли или как? Я вздохнул и посмотрел вдаль озера, там, где плавали уточки и несколько маленьких утят. Губы дрогнули в легкой улыбке на мгновение, а на душе было скверно. Снова подул ветер, сильно лохматя волосы, а я даже не пытался удержать как—то челку, чтобы не лезла в глаза, так и стоял тупо. Да, я тоже не люблю свои неожиданные перепады настроения. — Мммм, пахнет божественной булочкой с корицей… — протянул кто-то по левую сторону и голос звучал прямо над моих ухом, что я вздрогнул и сделал пару шагов сторону, при этом во все глаза пялился на парня. На рыжего парня. Господи, он наверное понял, что я стал свидетелем их ссоры… Я нервно сглотнул, а парень лишь мягко, но с толикой вымученности улыбнулся. — Я тебя не съем… Если предоставят выкуп. — он скосил глаза на булочку и я на автомате тоже посмотрел на нее. Рука просто ватная стала, так что я еле-еле ее согнул и протянул сдобу парню. — Держи… Семпай. — пролепетал я, а рыжий снова добродушно улыбнулся и взяв угощение, с легкой аристократичностью кивнул. И тут меня как переклинило, потому что я вспомнил появление Такеру из лавочки. — Я попал… — еле слышно пробормотал я, пытаясь сделать хоть какой-то приемлемый вид. Хотя и так опозорился выше некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.