ID работы: 3036239

Жажда

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 - ПРЕДЫСТОРИЯ

Настройки текста
Примечания:
Громкий звук скрежета шин протягивается к самому финишу. Через минуты 2 мужчина, хотя, нет, скорее парень лет 19 вылазит из спортивного автомобиля через окно, человек, так, метр семьдесят пять, немного худощавого телосложения в желтой кофте и черным жирным шрифтом виднеется надпись "JDM". Стандартные синие джинсы и кеды ярко красного цвета , которыми было легко нажимать на педали. Он снял шлем и взял из машины свою кепку с плоским козырьком, направляясь к комнате с вещанием о результатах. Мужской басистый голос перебивает звук мотора, который исходит из трассы. И тут, еле слышно, как он говорит следующее: "Павел Сергеевич Борисенко проходит квалификацию". Все начали хлопать в протяжении секунд трёх. Прошел день. Павел неохотно вставал с кровати в маленькой, но красиво продуманной по дизайну комнате. Это был номер в отеле. Одеваясь, он направился на, также, тесную кухню. Выпивши половину кружки горячего кофе, Павел взял ключи со стола и направился к лифту. Выйдя с номера, его приветствуют лампы с теплым освещением. Ковер красного цвета вёл прямо к железным дверям лифта. Борисенко попутно подошел к консерже, сдал ключ, и направился к выходу с отеля. Сам отель выглядел, как современное здание старинного типа. У входа была аккуратно сложена мозаикой черно-белая брущатка. Далее он направился на парковку, что бы сесть в машину. На улице дул легкий ветерок. Подойдя к машине, Павел сел и поехал на трек. Была подготовка к полуфиналу. Начинается презентация спонсоров. Паша стоял уже на старте. Нужно было максимально быстро и под максимально большим углом пройти трассу без единой ошибки вдвоем, то есть с противником, кто больше набирает баллов, тот проходит дальше. Во время прохождения крутого поворота, у него что-то произошло с коробкой передач, из-за этого он не удержал машину и её занесло за трассу. Все, как говорят, коту под хвост. Его ждала тяжелая дорога домой. Он был уже дома. Дедушка его встретил с распростертыми объятиями, спросив: - Как результаты? - Целостность авто подвела - с разочарованием ответил Павел. - Сочувствую... - с расстроенным лицом ответил дед. У них были очень тесные отношения, всегда понимали друг друга и с полуслова. - А какие впечатления от самой поездки? Паша начал рассказывать о своих эмоциях пребывания в стране восходящего солнца. Прошел еще один день. Он был очень трудным и эмоциональным. Настало утро. На часах 8:30. Прозвучал будильник и Павел начал вставать с кровати. Настроение было никакое. К нему подошел дед с просьбой заказать новую охотничью винтовку. Об этом они договаривались еще вчера, но по скольку вчерашний день был не из легких, он все забыл и завалился на матрас. Нужно было ехать в саму Белую Церковь, ведь там работал его знакомый, которого он ласково называл Олежек, был он охранником. Разница в возрасте была примерно 50 лет. Собравшись, Павел направился в СТО, чтобы забрать свою машину. Она выглядела, как новая. Он отправился в путь, дорога была не легкой, иногда навигатор показывал дорогу через леса, через поля, там, где вовсе не было ее признаков вообще, когда-либо. Охраняется особо важный склад оружий. Это было здание на 2 этаже и складывалось с двух секторов, а то есть со склада и самого эпицентра. Внутри были витрины, красивые декорации, в некоторых местах это все напоминало некий музей. Один их охранников сидел на стуле облокотившись об стену и читая книгу, он начал постепенно засыпать. Его напарник стоял около въезда в склад, стоя в будке контроля над шлагбаумом, вдали появилось что-то странное, звук и свет не внушали доверия. "Антонович, Оле-ег" - прозвучало из уст напарника с немного превышенной интонацией. Он не откликался. В это время у него шел сладкий сон. Подозрительный объект пропал за деревья, куда-то в местность леса, но по звуку можно было определить, что, что-то неведанное приближалось. Сам Олег проснулся от этого громкого звука. Вскоре оказалось, что это была спортивная машина, оттуда вылез Павел. К нему подошел напарник Олега и спросил: - Вы кто? Какова Ваша цель прибытия? - Здравствуйте, вы Олег Лейков Антонович? Прозвучал отрицательный ответ. за спиной охранника, ведущего диалог с Павлом, появился Олег. - Я от моего дедушки Сергея. Он попросил меня у вас... - И тут его перебил Олежек. - Все, я понял, он мне звонил перед вашим выездом сюда. Давайте я вас проведу к комнате обслуживания клиентов. Они пошли во внутрь первого сектора здания. Олег обратно отправился на пост. Узкий коридор приветствовал ртутными лампами и резким ослепляющим белым светом. Обои насыщенные жёлтым цветом и слева от входа были проделаны четыре квадратных отверстий, то и были кассы. Если же пройти далее, было что-то типа зала. Именно он был похож на комнату из музея. На витринах стояли экземпляры разных видов оружий. Павел открыв рот начал их рассматривать. Каждый из видов оружий, был по своему уникален. Ему пригляделась одна из штурмовых винтовок "SIG-556". Она была оснащена девайсами: штурмовой глушитель, голографический прицел "EOTech". Цевье было оснащено рукояткой, тактическим фонариком и ЛЦУ*. Сама штурмовая винтовка была покрашена в стиле "Хаки". Телевизор не больших размеров, который висел на стене у входа в зал, произнес некую новость: "Экстренные новости!" - послышалось из динамиков - "Одна из стран неожиданно для всего мира объявила войну. Она грозится ядерными ударами, и серьезно настроена на это. Всем жителям Украины настаиваем явится в метрополитен, или же в ближайшее бомбоубежище. Рекомендуем вам взять: - Паспорт, а также все документы, удостоверяющие вашу личность. - Возьмите с собой как можно больше еды, воды и теплой одежды. - Ждите дальнейших указаний. Все новости будут сообщатся. Павла охватил обморок. Он молнеиностно побежал на пост. Прибежав на туда, чуть ли не задыхавшись, он все рассказал Олегу и его напарнику. Весь страх передался еще двоим людям. Они резко начали собирать все вещи, которых по сути не было. Тем временем Паша начал заводит машину. Все действия были обдуманы и четкими. В спешке Антонович прихватил свой револьвер и паспорт, в прочем-то, как и все остальные документы. Они метком сели в машину, тронулись и начали быстро набирать скорость. Олег был категорически против ехать в бомбоубежище, поэтому он предложил: - Полный бред ехать бункер - возмутительно сказал он. - И что же ты предлагаешь? - спросил Павел. - Нужно ехать в глушь, ибо шанс очень мал, что будут бить именно по ней. - Чушь собачья! - озлобленно ответил напарник. - Почему же это? Разве в поселках не будет более безопасно. Как взято за правило, бьют в первую очередь по стратегическим объектам, в саму "Серцевину". Ближайшее укрытие находилось на крупной воен. части. - Высадите меня! После пятнадцати минут споров, они не смогли его убедить остаться с ними. Они видели как он испуганно бежал, вероятно, что он был в панике и из-за этого он не слушал их. Павел решил включить радио чтобы послушать крайние новости. По радио передали следующее: "Атомные удары были нанесены по Киеву. Выяснилось, что ракеты были в общей сумме приблизительно семь мегатонн. Также пострадали города: Житомир..." - радиопередача была прервана. Позади себя они услышали громкий звук. Одним глазком они увидели возвышающийся "Ядерный гриб" по зеркалу заднего вида они не стали оборачиваться, поскольку могли ослепнуть. Павел удавил газ в пол еще сильнее. Была глубокая ночь. Впереди виднелась табличка с названием поселка "Музычи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.