sketches and pictures

G
Завершён
47
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 670 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
Я посмотрел на свои руки — часть кожи была в крови. На лице появилась дьявольская ухмылка, сменяющаяся страдальческим выражением лица и горячими слезами. «Если вы хотите позвонить в службу психологической помощи, нажмите 1». Нажав нужную кнопку, я откинул голову назад и уставился в белый потолок. Почти разом множество мыслей охватили меня, но я не поддался этому напору и просто продолжил смотреть вверх. В комнате было холодно и сыро. Запах свежей крови затаился в самых отдаленных и скрытых уголках ванной. Я лежал прямо в ней. — Служба психологической помощи на линии. Чем я могу вам помочь? — послышался глубокий и хриплый голос на другом конце провода. — Алло? — неуверенно прошептал я, будто боялся кого-то спугнуть. Рукой я нащупал пачку с сигаретами и попытался достать одну — ту, что еще не полностью вымокла в красной густой жидкости моего тела. — Да, здравствуйте. Чем мы можем вам помочь? Я быстрым движением зажег огонь и придвинул его к концу сигареты. Вдох и я блаженно закрываю глаза, медленно и тягуче выдыхая дым. — Можно на ты? — наконец, спустя минуту молчания говорю я. — Конечно. Как тебя зовут? Я делаю еще одну затяжку, полностью отключая свое сознания и погружаясь в бешеный поток ненужных мыслей. Я словно под новокаином. — Найл. Мое имя Найл. А твое? Следует неловкая пауза, сопровождаемая статическим треском в телефонной трубке и тем, что я беру еще одну сигарету. Та уже не уносит с дымом всю головную боль, не уносит всю боль... — Гарри, — выдыхает парень, словно к его виску был приставлен револьвер. — Как Поттер? Я улыбаюсь, чувствуя некое раздражение в ответной фразе «Нет», а после вдыхаю еще одну порцию никотина, обволакивающую внутренности, и тушу сигарету о кафельную плитку. — Нет, — его голос снижается до минимума. — Как Стайлс. — Твоя фамилия Стайлс? — спрашиваю я удивленно. Но в ответ получаю лишь тишину. Видимо, я спрашиваю то, что не должен, на самом деле. Это забавно, поэтому я улыбаюсь, чувствуя, как накрывает еще одна волна жгучих слез. В течение какого-то времени мы оба молчим, каждый о чем-то думая. Мои мысли были о том, что кожа на моих ногах перестала болеть, поэтому стоило бы вновь взять лезвие. Я думаю о том, что колени не достаточно обезображены холодной сталью, поэтому в голове вырисовываю новые картины. Это успокаивает меня, пока я не начинаю касаться себя. Глухой крик срывается с моих губ, и скрип зубов разрывает занавес тишины, заполонивший пустую комнату. — Эй, что случилось? — обеспокоенный голос Гарри заставляет меня чувствовать себя неловко. Более того — ужасно. — Ты любишь искусство, Гарри? — стиснув челюсть, почти усмехаясь, спрашиваю я. — Я-я... Да, но причем тут это? Рычу, проводя еще одну линию вдоль бедра, и начинаю скулить, когда задеваю болезненный участок кожи. Это нормально (это не так). — Просто это важно для меня. Я люблю рисовать. Наконец, я заканчиваю терзать кожу чуть выше колена и теперь смотрю именно на него. — Что ты рисуешь? — парень начинает шевелиться. Я понимаю это по тому, как его тишина нарушается, нарушая мою. — Я рисую то, что чувствую... — голос почти пропадает, когда я касаюсь колена лезвием и вырисовываю неизвестную мне фигуру. — И что ты чувствуешь, Найл? — Боль... Телефон резко падает, отчего экран обретает глубокую трещину, и разносит оглушительный звук, который мгновенно режет мой слух. Я чувствую, как проваливаюсь в глубокий сон, сопровождаемый голосом Гарри. — Эй... Най... Не молч... Из телефона все еще доносятся отрывистые фразы парня из службы поддержки, а я практически ничего не ощущая, и пытаюсь лишь связать пару слов. — Гарри, я рисую эскизы и рисунки на своем теле... — голос срывается на всхлипы и истеричные усмешки. — Там, где люди не видят мою боль. Забавно, что я могу говорить метафорами... — Найл, прошу, перес... Я ничего не мог расслышать. — Я рисую эскизы и рисунки на своем теле, Гарри, и это нормально для меня, — я придвигаю телефон к уху, все еще пытаясь схватиться за единственную нить, которая тянется к реальности. — Слышишь? — А я без ума от фотографий-катастроф, — резко говорит парень, тихо всхлипывая. — И это нормально для меня, поэтому заткнись и скажи свой адрес, Найл. Я широко улыбаюсь и медленно диктую адрес, все чаще теряя контакт с картиной ванной комнаты. В конце концов, я засыпаю с рисунками и эскизами на своем теле, ожидая парня, который любит фотографии катастроф.
47 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (7)