ID работы: 3036319

Выпускной

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на балконе одного из самых популярных ресторанов нашего города. Внутри все веселятся, даже мои подруги. Сегодня я одна. На мне длинное, в пол, пышное платье. Блёстки переливаются в свете ночных огней, стразы на тёмно-синей ткани платья смотрятся так, будто это и не платье вовсе, а полотно небесное. Я вздохнула, глядя вниз, на дороги, шумящие заторами машин. Откуда, казалось бы, такие пробки? Очень просто. Это родители спешат на выпускные своих чад. А я свой выпускной провожу здесь, среди гула автомобилей, на балконе ресторана. В руке фужер с шампанским, а в голове лишь рой мыслей о том, что я снова осталась одна. Впереди лето, экзамены уже позади, но это всё неважно. От моих мыслей меня отвлекает лёгкий, едва слышный из-за клаксонов машин скрип двери. Я оборачиваюсь. Мама вошла на балкон. На ней бордовое платье-футляр до колен. Она улыбнулась и приобняла меня за плечи. - Почему не веселишься с друзьями? – поинтересовалась она, поправляя мои аккуратные локоны. Я опустила глаза, мягко улыбнулась и покачала головой. - Не хочу, - я вздохнула, - не хочу тратить силы. Ещё вся ночь впереди, а это только конец официальной части. Мама склонила голову набок и поджала губы. - Ну не ври мне, Лола. Ты ведь знаешь, что можешь доверить всё что угодно. Ты как всегда проницательна, родная. Я вздыхаю и снова опираюсь о перила. Облизнув губы, пожимаю голыми плечами. - Кайл уехал на выступление с группой. - Какое еще выступление? – не поняла мама, забирая у меня фужер и делая пару глотков. Я улыбнулась. - Помнишь, он с группой участвовал в соревнованиях? Ну… главным призом была возможность записать диск. Они… - Они выиграли, а после записи диска стали известны? – догадалась мама, поглаживая меня по руке. Я кивнула. - Их пригласили выступать в одной школе на выпускной. Это слишком большой шанс, и Кайл не мог отказаться, - заканчиваю я, сглатывая и возвращая себе бокал с шампанским. Допиваю остатки и, хмыкнув, отпускаю фужер. Он летит с балкона вниз и наконец разбивается о землю. Надеюсь, что всё-таки не о чью-то голову. Мама обняла меня и прижала к себе. Я улыбнулась ей. - Всё хорошо, мам. Это же ненадолго: я справлюсь, - отмахиваюсь я, смаргивая подступающие слезы. Мама видит их, но делает вид, что не заметила. - Ты не замёрзла, детка? – спрашивает она, растирая мои заледеневшие предплечья. – Пойдём внутрь, тебе нужно согреться. Все кругом улыбаются, хвастая полученными аттестатами. Я тихо сажусь за один из столиков в самом углу зала. На белоснежной скатерти горят две изогнутые красные свечи в серебряном подсвечнике. Вместе они образуют большое сердце, и я печально вздыхаю, глядя, как оно постепенно сгорает, оставляя после себя лишь кроваво-алую жидкость. Разумеется, это всего лишь парафин. Вдруг свет в зале тускнеет, и по стенам начинают блуждать огоньки от свечей. Люди притихли, а сцена, на которой еще полчаса назад мне выдали аттестат, оказалась освещена мощным прожектором. Я нахмурила лоб, без особого интереса взглянув на кулисы, закрывшие всю сцену. Когда же в зале наступила почти гробовая тишина, занавес поднялся, и я увидела Уэна, Чада и… и Кайла. Парни были в смокингах, с гитарами наперевес. Кайл встал к микрофону и хотел было что-то в него сказать, как вдруг нахмурился, взглянув в зал. Он подошёл к краю сцены и, выслушав кого-то, удивился, облизнул губы и лишь после этого вернулся к микрофону. Быстро прочистив горло, Кайл неловко куснул нижнюю губу и привлек к себе внимание: - Я… Эта песня посвящается той, кто сегодня весь вечер провела в одиночестве. Лола Уильямс. Эта песня для тебя. Я… я люблю тебя, - последнюю фразу парень произнёс, безошибочно находя меня глазами и улыбаясь. Я не выдержала и улыбнулась ему в ответ, понимая, что в этот раз слёзы подступают уже не от грусти. Я встала со стула под первые аккорды его гитары. Кайл смотрел, как я подхожу всё ближе к сцене, придерживая полы своего пышного платья, и улыбался, начиная петь. Его сладкий голос заполнил пустоту в моей душе, и я подошла к самой сцене. Кайл пел для одной меня. Только для меня – и ни для кого больше. Он смотрел в мои глаза и улыбался мне. Иногда он опускал веки, тут же вскидывая пышные ресницы и быстро облизывая пересыхающие губы. Кайл пел нежно, с придыханием, и с нежностью смотрел на меня. Ближе к концу песни он протянул мне руку, приглашая подняться на сцену. Не веря в происходящее, я улыбнулась, вложила свою ладонь в руку Кайла и осторожно поднялась по лестнице. На последней ступеньке я запнулась, но Кайл подхватил меня, уложив руку на мою спину и ни на секунду не прекратив петь – пускай даже не в микрофон. Последние аккорды гитары затихли, и наши губы слились в мягком, нежном поцелуе. Зал аплодировал нам, а я слышала, хоть и отдаленно, визги Дженис и Эмили. Я чуть улыбнулась, обнимая Кайла за шею и целуя его нежнее. Этот выпускной я запомню на всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.