ID работы: 3036345

Недостижимый

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
mania1212 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Оливер! — пар из уст Фелисити рассеялся в ночном воздухе. На улице было так холодно, что девушка пыталась спрятать свои пальцы в рукава чёрного пальто. Никакого движения в Литейном. Мёртвая тишина вызвала дрожь по телу, но Фелисити не сдавалась, — Оливер, я знаю, что ты где-то рядом.       Фелисити походила на сумасшедшую, стоя возле заброшенного завода (который в конечном итоге, после вторжения полиции, действительно стал заброшенным), и звала Оливера. Со стороны это могло казаться странным, но Фелисити было всё равно. Третий день она приходит к заводу в надежде увидеть героя, против которого ополчился весь город. Но не Фелисити.       Время перешагнуло за полночь, и Смоук снова ушла ни с чем. Третью ночь подряд девушка закрывается в своей ванной и, включая горячую воду, аккуратно кладет очки на раковину и смотрит в слегка запотевшее зеркало. По лицу медленно скатываются слезы.       Фелисити потеряла много сил на его поиски. Мужчина не выходил на связь, не давал знать о себе. Он растворился в темноте города.       — Фелисити, всё хорошо? — Рэй медленно постучал пальцем по двери. Испугавшись, блондинка быстро привела себя в порядок и сделала несколько глубоких вдохов.       «Я найду его. Найду», — не впервые дала она себе твердую установку.       — Всё в порядке, — устало соврала она.       Рэй не поверил. Он только поджал губы, сожалея, что не может помочь ей справиться с болью. По телевизору транслировали сводку новостей, крупным планом показывая лицо бывшего миллиардера Оливера Куина, также известного как Стрела. Рэю казалось, что именно это известие огорчило Фелисити, но он ошибся. Она страдала из-за отсутствия Оливера в своей жизни.       При встрече с Дигглом Фелисити поймала на себе сочувственный взгляд.       — Мы должны найти его, Джон, — упрямо твердила девушка.       — Ты же знаешь Оливера. Он может быть где угодно, — поиски Оливера казались Джону просто нереальной затеей. Стрела исчез. Что произошло? Никто не знает. Никто не видел его последние несколько дней. После проникновения полиции в Логово, они там больше не появлялись. Всё оружие и арсенал увезли как вещественные доказательства. Оливера объявили квалифицированным убийцей. На него объявлена охота: местные органы власти пообещали за поимку лучника хорошее вознаграждение. Его ждало пожизненное заключение. Рой оказался за решёткой за содействие в тяжелых преступлениях. Тее оформили подписку о невыезде. Рэй внёс за Фелисити хороший залог, а Диггла спасла Лайла, воспользовавшись своими связями. Каждый из членов команды находился под присмотром.       — Возможно, что мы проверили не все места. У него много убежищ, — не сдавалась Фелисити. Она верила до последнего. Желание найти Оливера было слишком сильным, чтобы она опустила руки.       — Фелисити. Если Оливер захочет поговорить с нами, он сам выйдет на связь, — спокойно ответил Диггл, по-дружески сжимая её ладонь. В глазах блондинки блестели слезы. Она не могла сдаться. Сколько уже можно было терять Оливера? Вселенная словно издевалась над ней. Каждый уход лучника становился новым испытанием для Фелисити.       Снова Смоук у старого завода. Вокруг так тихо и спокойно, что становилось не по себе. Фелисити засунула руки в карманы своего пальто, и устало смотрела в ночное небо.       — Где же ты, Оливер? — она говорила сама с собой. Куин тихо наблюдал за ней с крыши соседнего здания.       Тень стала его укрытием. Боль впивалась в грудь мелкими осколками, отчего сжималось сердце. Больше всего на свете Стрела хотел спуститься вниз, прижаться к её губам и сказать, что всё будет хорошо. Но он не мог соврать ей снова.       Лучник видел, как ей больно. Он слышал тихий плач, мольбы прийти к ней. Его девочка часто срывалась в истерику и падала на колени, но он оставался в темноте. Сделать шаг, переступая линию отделяющую свет от тьмы, означало подвергнуть Фелисити опасности.       Куин присматривал за ней. Когда девушка возвращалась поздно ночью с работы или гуляла по опасным улицам города, в котором преступность повысилась до нового уровня. Всё это время Линчеватель провожал её взглядом с крыш зданий.       На пороге шикарного особняка IT-шницу ждал уставший Рэй. Бороться с поздними возвращениями Фелисити домой с каждым днём становилось труднее. Она изменилась. Палмер больше не ощущал тех ярких искр в их отношениях, что сверкали раньше. Сейчас их чувства дали трещину.       Ради неё Рэй спрятал свой костюм подальше. Отказался от своей идеи спасать город, ведь об этом попросила Фелисити. Он любил эту женщину. После смерти Анны только она сумела растопить лёд в его груди, и вселила веру в лучшее будущее.       Теперь Фелисити и сама потеряла свое тепло. Заблудилась в эмоциях и мыслях, отчего чувствовала себя отвратительно.       — Тебе не стоит так поздно гулять одной, — встревоженно сказал Рэй. Она бросила на него безразличный взгляд сквозь тонкие стекла очков и ничего не ответила. Теплые губы мужчины скользнули по розовой щеке девушки.       — Дорогая, что происходит?       — Прости, я так устала, — сухо бросила Фелисити, оставляя удивленного мужчину за своей спиной. Небрежно сброшенные с ног туфли и с плеч пальто, она оставила у входной двери, а сама отправилась вглубь дома.       Поздно вечером Фелисити укуталась в пуховое одеяло, пытаясь скрыться от внешнего мира. Рэй тихо вошел в комнату и приблизился к кровати. Девушка с закрытыми глазами выглядела беззащитной. Бизнесмен бережно провел руками по шелковистым волосам, поцеловал её в лоб и ушел.       Сложно было осознать, насколько плохо чувствовала себя Фелисити. Рэй понимал, что Оливер всегда будет частью её прошлого, и мужчина не в силах повлиять на это. Возможно, время всё изменит…

***

      В глазах Оливера Фелисити видела теплоту. Он молча смотрел на неё и улыбался. Со стороны доносился шум прибоя. Фелисити резко обернулась, чтобы взглянуть на лазурные волны, едва касающиеся её босых ног.       — Оливер, где мы?       — Фелисити, — Оливер тихо произнес её имя. Его рука потянулась к блондинке, заправляя ей за ухо прядь волос. Она вздрогнула, почувствовав тепло его кожи.       — Оливер? Что происходит? Где ты всё время был? — в голове Фелисити формировалось слишком много вопросов. И, судя по всему, Оливер не хотел на них отвечать.       — Мы на Лиан-Ю, — он любовался сиянием солнечных лучей в её волосах.       — Что? Оливер, как мы тут оказались? — Фелисити пыталась найти ответ глядя на Оливера. Смоук не сразу поняла, что всё не по-настоящему, что всё это сон.       — Я люблю тебя, — тихо ответил Оливер. Девушка не впервые слышала его признание, но с каждым разом, ей становилось сложнее верить в его слова.       Медленно шагая босыми ногами по горячему песку, Фелисити приблизилась к лучнику и прижалась к его сильной груди. Тонкий хлопок рубашки ароматно пахнул лилиями. Сильные руки сомкнулись на спине хрупкой блондинки. Фелисити нашла спокойствие в его объятиях. Вот, где было её место — рядом с ним. Вот где была правда.       Они стояли с закрытыми глазами, крепко прижимаясь друг к другу. В какой-то момент, Оливер постепенно стал исчезать из её объятий.       — Нет, нет, нет, — шептала девушка. Она хваталась за исчезающую руку, как за последнюю спасительную соломинку, но образ Оливера медленно таял под резкими вихрями ветра. Фелисити упала на раскаленный песок и опустила голову.

***

      Фелисити не думала о том, что почувствует Рэй, когда увидит пустующее место рядом с собой в постели. Фелисити заботили только её чувства. Вырвавшись из тёплых объятий, она надела первое, что попалось под руку, обулась и тихонько сбежала. Луна освещала ей дорогу, словно сопутствуя в побеге.       Фелисити казалось, что она точно знает, где находится Оливер. Мысли путались в голове, пока она искала вход в подземное метро.       Диггл говорил, что они проверили все места в Старлинг-Сити, в том числе старое заброшенное метро. Но именно там, по мнению Фел, сейчас находился Оливер, уверенный в том, что если станцию осмотрели, никто повторно не вернется. У Фелисити даже настроение поднялось от новой догадки, хотя она не знала наверняка, что Оливер будет именно там.       Поскользнувшись на мокрых ступеньках, Фелисити едва не упала. Железные ржавые перила, которые послужили ей опорой, громко загрохотали, распугивая крыс.       Темнота мешала определиться с направлением. Фелисити достала из кармана маленький черный фонарик, чтобы осветить себе дорогу. Идти далеко не потребовалось: уже через несколько минут, она увидела в конце тоннеля слабый мерцающий огонек. На ватных ногах блондинка побрела в сторону света.       — Оливер? — дрожащим голосом звала девушка. Смоук была не такой уж и смелой, как ей казалось. Инстинкт самосохранения проснулся в ней слишком поздно. Выходка Фелисити была достаточно безумной.       — Как ты нашла меня? — голос звучал из ниоткуда. Голос был таким холодным и отчужденным, что Фелисити стало не по себе. Фонариком, она пыталась отыскать Оливера, но он хорошо спрятался в темноте.       — Оливер, это не важно. Важно то, почему ты здесь? Ты не выходишь на связь. Ты знаешь, что происходит наверху? Что случилось с Роем, Теей, Дигглом? — повысила тон Фелисити.       — Знаю, — тихо ответил Оливер.       — Ты снова прячешься от всех. Думаешь, что это единственный выход, но ты ошибаешься! — Фелисити перешла на крик. Она не знала, как еще можно образумить Оливера, достучаться до него. Из уставших глаз покатились слезы. Фелисити думала, что она сильная и справиться с эмоциями — это не так и сложно. Она ошибалась.       — Я больше не нужен этому городу, — Оливер сомневался, глядя на линию света. Он боялся перешагнуть эту границу, приблизиться к своей любимой девочке. Желание и страх боролись внутри героя.       — Ты нужен мне.       Эти слова стали последней каплей. Оливер неуверенно вышел из темноты, появляясь перед девушкой. Он снял свой зелёный капюшон.       Стрела остановился напротив Фелисити. Она видела этот взгляд совсем недавно в своём сне. Только сейчас Фелисити видела настоящего Оливера, а не плод своего подсознания.       — Оливер, есть другой способ. Ты всегда находил выход из сложных ситуаций.       — Не в этот раз, — спокойно ответил Оливер. Руки Фелисити сжались в кулачки. Она злилась.       — Я верю в тебя! Так почему тебе сложно делать тоже самое?       — Я не могу, — он приблизился к Фелисити, заправляя выбившийся локон из небрежного пучка волос. Фелисити сделала шаг назад. Она боялась, что сон повторится. Оливер задержал руку в воздухе, а затем опустил. Ему следовало оставить Фелисити в покое. Он знал, что она с Палмером. Он видел, как радуется Фелисити, подаркам и вниманию Рэя. Оливер провожал её домой каждый раз, когда она задерживалась в модных бутиках, позволяя себе все самое лучшее.       Лучник не мог дать ей ту жизнь, о которой она мечтала. Линчеватель — убийца, опасный преступник, разыскиваемый всем городом. Рэй Палмер — богатый бизнесмен, готовый бросить к ногам Фелисити весь мир.       — Прости, Фелисити, — Оливер делает шаг назад, снова прячась в тень. Там его место. Там ему стоит быть.       Фелисити не успела схватить его за руку и задержать хотя бы минуту. Фонарик выпал из рук. Отчаявшись, она смотрела в темноту. Слёзы скатывались по щекам девушки.       Оливер стоял в стороне. Оливер смотрел, чувствуя боль. Лучник понимал, что не стоит больше следить за ней. На этом пути их дороги расходятся в разные стороны. Фелисити должна жить лучшей жизнью, где нет кровавых следов от обуви, мёртвых тел и разрушений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.