ID работы: 3036376

Третья мировая

Джен
G
Завершён
6
автор
Riyka ... бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Маленькая страна. Маленький город. Маленькая деревня. В маленьком доме жила пятнадцатилетняя девочка со своей мамой. Была обычная жизнь, такая, как у всех. Школа, работа, несколько маленьких поездок. Много взлётов и много падений, много успехов и также много неудач. Всё спокойно. До некоторых пор… «Сегодня в новостях: поступило сообщение о неизбежной войне, возможна ядерная атака.» - Эта новость пробежалась по всем регионам страны. «Война? Не возможно! Я не хочу войны! Ведь если она начнётся, то мы все умрём!» - Эта мысль посетила каждого жителя. Все боялись за свою жизнь. Кто-то только что родился, кто-то пошёл в школу, а кто-то её уже закончил, у кого-то сегодня день рождение, а может даже свадьба. Жизнь бьёт ключом. Затишье. Может, всё обойдётся? Надежда умирает последней. Мы будем ждать и верить. Ночь. Мёртвая тишина. Слишком тихо. Взрыв! Сильный взрыв! Паника, страх! С неба слетело несколько снарядов. Один из них упал рядом с маленьким домом, где жила девочка с мамой, тем самым разрушив его. Девочка не пострадала. Она выбралась из развалин и увидела, что её мать застряла между двумя блоками. Девочка ринулась на помощь. К счастью мама была цела. Им удалось выбраться. Облегчённый выдох. Мать и дочь посмотрели по сторонам: вокруг лишь развалины. Возле соседнего дома лежит разорванная бомбой собака, а сам дом обвалился. Они подошли к этому дому, надеясь, что есть выжившие, но увидели лишь обездвиженное и бездыханное тело соседки. Уже слишком поздно. Ужас, хаос, смерть, крики, свист снарядов. Вспомнился тот кошмар, который показывали в фильмах об Великой Отечественной войне. Все люди надеялись, что подобного не повторится. Они шли по улице. Вокруг лишь руины и голоса плачущих людей. «Это просто сон. Я всего лишь сплю. Скоро это закончится. Надо только проснуться.» Девочка посмотрела в глаза своей матери. Они были уже мокрые от слёз и полны отчаяния. Девочка и мама смотрели друг на друга, пытаясь найти хоть какое-нибудь утешение. Они обнялись. Секунда – снова взрыв! Бомба взорвалась очень далеко от деревни. Появился огромный огненный клубень дыма, похожий на гриб. Взрывная волна уничтожала всё на своём пути. Мёртвая тишина. Нет маленького города, нет маленькой деревни, нет девочки и нет мамы… Нет страны… Нет планеты.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.