Часть 12
4 июня 2015 г. в 17:54
Ларс смирно стоял и глядел на парней. Блондин взглянул на бэйджик вверх ногами, пытаясь прочитать имя доктора, нервно смотревшего на регистратуру.
- Джей-сон, - Хэтфилд почесал затылок, - мы поговорим, ладно? - Джеймс протягивает очки Ньюстеду.
Шатен тряхнул головой и, надев очки, выжидающе смотрит на блондина.
- Халат верну после!
- Идет, - пробурчал Джейсон и присел на диван.
Джеймс снова грубо схватил датчанина за предплечье и повел к лестнице; по пути парни молчали, а Ларс как-то подозрительно смотрел на блондина, смотревшего точно вперед. Хэтфилд никогда не любил больницы, да и в образе врача никак не мог себя представить - его семья слишком отдавалась религии, поэтому всегда пренебрегала медицину.
Взгляд "доктора" привлекло небольшое пространство между этажами с красивыми, панорамными окнами. Джеймс разжал руку, отпустив Ларса.
- Ларс, расскажи мне, что случилось вчера, - на Джеймса это не похоже, потому что он говорит это каким-то непривычным приказным тоном.
- Я.., - Ларс сглотнул, - когда я возвращался домой от тебя, меня...побили, - юноша грустно опускает глаза, будто бы он был виноват в произошедшем.
- Кто?
- Мастейн.
Джеймс удивленно вскидывает бровь, выжидающе смотря на Ларса.
- Ты уверен? Такое ощущение, что тебя впятером избивали.
Блондин взял юношу за руку, приподняв длинный рукав рубашки, доходившей до кончиков пальцев. Ларс как-то потерянно смотрит на грудь Хэтфилда, из-за разницы в росте. Он топчется на месте и разглядывает бэйджик парня, а Джеймс лишь открывает рот от удивления - все руки Ларса были в синяках.
- Еще тут, - датчанин приподнимает рубашку, оголяя бедро и в глаза Хэтфилда тут же бросается огромная гематома. Ларс тут же грустнеет в лице, будто вспоминая события прошлого вечера, - может быть, он был под кайфом. Когда он меня бил, я смотрел ему в глаза...и зрачки, они так пульсировали. Он кричал какой-то бред, просто размахивался кулаками, - датчанин пожал плечами.
- Я придушу его, - процедил Джеймс, поглаживая руки Ларса.
Юноша погрузился в некое забытье, прикрыв глаза. Джеймс гладил его руки, ладонь была слишком шершавая, из-за гитары, наверное...Ларс ненароком потянулся к парню за поцелуем, скрепив руки на его шее. Джеймс нервно оглянулся назад и, убедившись, что на лестнице они одни, поцеловал юношу в щеку, мигом покрасневшая. Руки блондина нежно легли на талию юноши, медленно сползая к ягодицам. Ларс как-то смущенно улыбнулся и поднял взгляд на Джеймса.
- У меня есть просьба, - парень улыбнулся шире, - ты должен сходить ко мне домой и принести сюда плеер и.., - Ларс делает паузу, смотря в окошко.
- И? - Джеймс тоже улыбнулся.
- Пару журналов. У меня под подушкой в комнате лежат журналы и плеер. Ты должен мне их принести.
- Хорошо, - Джеймс поцеловал юношу в макушку, прижав к себе теплое тело датчанина.
- Ладно, пошли. Этому Джейсону еще лечить меня, - Ларс схватил Джеймса за руку, блондин сразу же вырвал её.
- Не нужно, чтобы кто-нибудь нас заметил.
За окном постепенно темнело, персонал в коридорах медленно рассеивался, подобно призракам. Джеймсу не по себе от этого, они все в белом, а секунду назад мимо него проехала каталка с трупом, направляющаяся в морг. Брр...
- И как тебя вообще сюда взяли? - блондин вопросительно вскинул бровь, смотря на Джейсона.
- Я терапевт и с трупами дело почти не имею, - коротко ответил Ньюстед, застегивая последнюю пуговицу на халате.
- Ларси, мальчик мой! - бабуля начала обнимать юношу.
- Миссис Джонсон...эм...меня не было пол часа от силы.
Бабуля вопросительно уставилась на парней, вот только Джеймс уже не был в халате, а рядом стоял Джейсон. Настоящий Джейсон.
- Мистер Ньюстед?
Джеймс неловко улыбнулся.
- Я друг Ларса...эм...у него был день рождения и я решил его разыграть, - блондин смотрел на датчанина, который моментально покраснел.
- Ларс, сколько тебе исполнилось? - бабуля по-доброму улыбнулась.
- Эм...семнадцать.
Ларс легонько толкнул блондина, на что получил вопрос: "А когда у тебя день рождения? "
- В декабре, придурок.
***
- Эй, Джуни! - Хэтфилд широко улыбнулся русоволосому парню, стоявший в буфете.
Эллефсон разглядывал еду на стенде, и, немного подумав, купил броколлей и сок. Джеймс всегда удивлялся, как можно в этой столовой что-то жрать, так ведь и отравиться можно. Они с Ларсом всегда брали только кофе. Юноша взял поднос и направился к Хэтфилду.
- Что случилось? Можешь называть меня просто Дэйвом, - Джуниор спокойно посмотрел на парня, пожав плечами.
- Нет, так мне удобней отличать тебя от остальных Дэйвов, - блондин похлопал Эллефсона по плечу, - кстати, об одном из них - рыжий такой, помнишь?
Джуниор грустно улыбнулся, потупив взгляд.
- Его сегодня нет в школе, извини.
- Всмысле? Что такое? - Джеймс сразу же забеспокоился, что, конечно, не укрылось от Джуниора, - ты же знаешь, что случилось с Ларсом?
- А что такое?
- Этот рыжий ублюдок избил его до такой степени, что парня в больницу отправили.
Эллефсон ошарашенно сел на скамейку, оставляя поднос с едой на столе.
- Джеймс, присядь, - как-то одновременно спокойно и нервно произнес юноша, и, тяжело вздохнув, добавил, но уже шепотом, - ты, наверное, уже знаешь, что у Дэйва в последнее время появилось пристрастие к наркотикам.
Джуниор нервно барабанил длинными худыми пальцами по столу.
- Так вот оно что.., - тяжело проговорил Джеймс, будто все встало на свои места. Ни черта подобного!
- Меня он не слушает. Попробуй, поговори с ним, - Джуниор устало выдохнул.
Хотя в столовой и было до жути шумно, какие-то придурки роняли посуду, влюбленная парочка ругалась, а повара орали в буфете - между парнями повисла гробовая тишина, то ли из-за Ларса и его побоев, то ли из-за Дэйва и наркотиков. Эллефсон чуть приоткрыл рот, будто бы хотел что-то сказать.
- Не заявляйте в полицию, пожалуйста, - Джуниор потер глаза, - у Дэйва сейчас большие проблемы и это заявление...
- Я знаю, - кратко сказал Джеймс, хотя он совсем ничего не знал, - где он живет?
- Валенсия стрит 7, - Эллефсон схватился за поднос, но затем добавил, - не ходи туда слишком поздно. Район не спокойный...
- Хорошо. Спасибо, Джуниор. Ты не такой, как Дэйв, - блондин мягко улыбнулся и, схватив сумку с учебниками, засеменил в класс.
Тупая тоска, когда твой приятель заболел, к примеру. На уроках стало непривычно одиноко и Джеймс выжидал скорого окончания дня. Наконец, когда закончились эти нудные уроки, учителя, одноклассники и бла бла бла...Хэтфилд поспешил к дому Ларса. Машины во дворе не оказалось, а это значило, что отца датчанина в доме нет и можно спокойно забрать вещи. Блондин выудил из кармана ключи от дома, переданные Ларсом и, открыв дверь, парень оставил кеды на коврике в прихожей и прошел внутрь.
Парня удивило то, что со вчерашнего визита ничего не изменилось - все вещи на своих местах и даже чашка, из которой он пил вчера кофе, осталась на своем месте, брошенная днем ранее. Джеймс тихо поднялся по ступенькам и открыл первую попавшуюся белую дверь. Нет, скорее всего, это спальня отца, ибо окна выходят на другую сторону. Любопытство взяло верх и блондин расхаживал по комнате, обставленная в приятном, сделанным на старый лад, интерьером. Его взгляд остановился на фотографиях, развешенных на стене. Блондин присмотрелся к одной из них, прищуривая глаза.
- Да тебя от девчонки не отличить же, - Джеймс засмеялся, увидев фотографию маленького мальчика с подписью: "Lars, 1968".
Хэтфилд рассматривал фотографии дальше. На одной из них была изображена целая семья, Джеймс разглядел маленького Ларса и Торбена, девушку...наверное, мама, до жути похожая на Ларса. Вокруг них было куча людей, может быть, родственники... с подписью "Denmark, Gentofte, 1973".
- И где все они теперь?
Джеймс взял в руки золотую рамку с фотографией девушки, читая надпись:
- Любящему мужу и сыну, от Лоне, - Джеймс сглотнул, - мама, значит...и где она?
Парень тяжело выдохнул и поставил рамку на место. На душе стало как-то грустно, у них была такая большая семья в Дании...Ларс никогда не рассказывал о маме, что с ней случилось? Почему она не перехала в Лос-Анджелес? В голове поднялся ужасный сумбур и Джеймс просто вылетел из спальни, не желая справляться с этими мыслями. Почему они переехали сюда вдвоем? А почему они вообще сюда переехали? Блондин схватился за голову и поднял глаза вперед. Дверь напротив, и Джеймс улыбается - огромный плакат Motorhead. Пройдя внутрь, Хэтфилд стал искать глазами кровать, она, почему-то двуспальная. Зачем ему такая?
Заглянув под подушку, Джеймс улыбнулся похабной улыбкой.
- Ах вот какие журналы ты просил, - довольно произнес блондин, смотря на порножурналы.
Джеймс быстро сгреб их в сумку и, найдя плеер, засунул его в карман косухи. В следующую секунду парень ошарашенно смотрит в угол - на ударную установку.
- Ну нихрена себе, - блондин подбирается ближе и разглядывает разбросанные рядом пластинки таких знакомых групп: Deep Purple, Motorhead, Led Zeppelin, Van Halen... Джеймс довольно улыбнулся.
- Я, кажется, знаю, что тебе на день рождения подарить.