ID работы: 3036419

В защиту героев Блич

Статья
G
Завершён
203
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 302 Отзывы 41 В сборник Скачать

В защиту Сой Фонг

Настройки текста
      Откровенно говоря, мне самому Сой Фонг… не интересна. Да, симпатичная, сильная, умелая, но вот не цепляет… Впрочем, я обычно предпочитаю тех, кто с хмурой рожицей троллит, а не просто с ней стоит.       Итак, Сой Фонг. Одно из главных обвинений – истеричка. Наша героиня, действительно, эмоциональный человек, однако всё в пределах нормы, и обвинение в истеричности не выдерживает критики.       По своему характеру Сой Фонг не лидер. Дело даже не в воспитании – девочку сызмальства натаскивали на служение химе. Просто такой характер. Не всем, знаете ли, быть лидерами, кто-то должен стоять за правым плечом этого самого лидера, помогать, оберегать, исполнять приказы. Сой Фонг именно из такой породы людей – солдат, верная тень, правая рука, живой клинок, если хотите. И да – клинок из неё превосходный!       Верная, не честолюбивая, старательная – идеальный солдат! А уж если прибавить некоторую… да фиг с ней – пусть будет зацикленость на хозяине – в результате имеем шикарного персонажа второго плана.       Да, такие персонажи на фоне лидера теряются, но! Именно они заставляют лидера сиять ярче – раз. Позволяют лидеру раскрыть свой потенциал – два. Дают возможность лидеру «совершать чудеса» - три.       И быть бы Сой Фонг тенью Йоруичи всю свою жизнь, но… Йоруичи сбегает с Киске. Клинок оказался забыт где-то в комнатах покинутого дворца.       А ведь это действительно очень больно! Посвятить всю свою жизнь человеку, ничего не требуя взамен – и оказаться отброшенной в сторону. Больно. А выходов всего три. Первый – тихо ржаветь, валясь на полу. Второе – найти другого хозяина. Третье – постараться самому стать рукой, сжимающей меч. По сути выхода два – сдаться (ржаветь), но для Сой Фонг бездействие неприемлемо. Это вообще выход для слабаков. Второй – действовать. Искать другого хозяина Сой Фонг не стала – раз предали её, это ещё не повод становиться перебежчицей самой. Другими словами, в некотором смысле, Сой Фонг осталась верна своей химе. Сой Фонг выбирает третий путь – постараться самой стать лидером – заменить сбежавшего хозяина, не дав тем самым кому-то ещё занять место Йоруичи. Ну а то, что сама Сой Фонг считает, что ею движет ненависть и обида… ну, обида, безусловно, имеется, причем, справедливая и сильная. А ненависть…что ж, людям свойственно заблуждаться.       В любом случае, место химе она свято хранит, пробившись на должность капитана второго отряда и главы тайных операций. Да не просто пробилась! Она ещё и «сюнко» почти освоила! Всё же Сой Фонг знает свою химе лучше, чем полагает. Иначе как эта девочка, которая вовсе не гений, а всего лишь старательный исполнитель, смогла «изобрести» технику Йороичи (пусть и не в полном объёме)?       Сой Фонг довольно темпераментна для человека, занятого тайной службой. Но у неё хватает ума это понять, поэтому большую часть времени Сой Фонг косплеит неприступную командиршу, суровую и неприветливую. До уровня Бьякуи, разумеется, не дотягивает, но многие ведутся. В результате она могла ещё несколько сотен лет исполнять свой долг в капитанском хаори. И никто бы и не догадался, почему, собственно, эта отнюдь не честолюбивая девочка так держится за место командира.       Внешне это проявлялось, как слепое следование законам. А по сути… да, плевать ей было на законы. Просто выполнение всех норм и требований – самый простой путь оставаться капитаном. Сой Фонг не было дела до других, а потому, при всей её природной эмоциональности, когда доходит до дела, она просто поступала согласно инструкции. Другие-то люди её так не цепляют – спасибо старшим членам семьи, натаскавшим девочку.       Возвращение Йороичи даёт Сой Фонг возможность разобраться в себе. Признаться, что ей больно. Больно быть отброшенной, ненужной, преданной. Признать это самой и объяснить легкомысленной химе, что она как бы в ответе за тех, кого приручила.       Выяснение отношений с химе позволило Сой Фонг заново обрести цельность. Она по-прежнему капитан и командир, но уже не пёс, греющий место хозяина и скалящий клыки на тех, кто думает покуситься, а личность, осознанно занимающаяся своим делом. В конце концов, ни капитанское хаори, ни форма без рукавов с открытой спиной, не мешают Сой Фонг оставаться мечом Йоруичи и прийти на её зов, если возникнет такая необходимость. Сой Фонг становится более самостоятельной, она, наконец, взрослеет. Теперь она занимается капитанскими и командирскими делами вполне осознано, а не как временная замена.       А Урахара… ну, хороший меч и должен быть злопамятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.