ID работы: 3036419

В защиту героев Блич

Статья
G
Завершён
203
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 302 Отзывы 41 В сборник Скачать

В защиту Бьякуи

Настройки текста
      Фанон беспощаден. И к кому? К Кучики Бьякуе-сама.       По мне, так проще этого человека еще поискать. Не в том смысле, что простота хуже воровства, а в том, что его мотивы прозрачны и лежат на поверхности.       Когда читаешь вот это все "Холодильник, отморозок, бесчувственная скотина, сноб" ну и т.д. Ладно бы это жанром оправдывалось или носило характер шутки (чего греха таить, я и сам эту черту его характера не раз обыгрывал), но так ведь и на полном серьезе такое пишут! С ума сойти!       Да, Бьякуя сноб, но прежде всего это глубоко порядочный человек. И репутация у него в Сейретее не "холодильника" или "отмороженной скотины", а идеального синигами. Господа фикрайтеры, что, так сложно прочитать первые главы, где нас с ним знакомят? «Идеальный синигами» и «бесчувственная сволочь» в моем понимании как-то всё же не одно и то же.       Да и сам Кубо говорит, что у Бьякуи "очень теплое сердце". Да с какого перепуга он бесчувственный? Вполне себе живой человек. Женился по-любви, хоть почти король, а Хисана даже чужого не пасла. Рукии еще при первом своем появлении в манге (аниме) сказал: "Я все понимаю, этот ребенок (Куросаки) действительно похож на него (Кайен)". Раз понимает, значит, и сам чувствует. Ренджи, опять же, вывел из-под удара. А как еще он должен был реагировать, раз за ними следили? На это факт ясно указывает фраза Ренджи: "Если ты (Рукия) просто дотронешься до него (измочаленный Куросаки), твой срок увеличат на триста лет". Если учесть, что Ренджи там чуть не ухайдокал Рукию, то как-то странно, что весь негатив направлен на Бьяку. Ренджи, значит, может мечом тыкать в подругу детства, а Бьяка выходит монстром.... мне такую логику не понять.       Что же до его снобизма, то он оправдан. Всегда. Бьякуя не говорит: "Ты проиграешь, потому что я глава клана, капитан, у меня шарфик стоимостью в десяток домов и кенсейкан", нет, господа! "Ты проиграешь потому, что я сильнее". И это Бьякуя доказал делом.       Да, Шибе Бьяка заявил: "Мой меч не для давки насекомых". Вы можете сказать, что Бьяка оскорбил любителя прокатиться на хрюшках, а я вам просто напомню несколько эпизодов.       1. Шиба видит Ичи в первый раз. "Что грёбанный синигами делает тут?". Не намного, знаете ли, элегантней.       2. Шиба видит Иккаку и Юмичку. Что он сказал? Что эти парни для него слишком сильны и слинял. Герой, конечно, ничего не скажешь. Но дело даже не в этом. Дело в том, что Бьяка на порядок сильней обоих вместе взятых. Обладающие реяцу чувствуют друг друга, если Шиба определил, что ему нечего ловить с Юмичикой, то уж Бьяка-то мгновенно определил, что этого парня он просто волной реяцу снесет с моста в долгий полет вниз.       3. Шиба называет свое имя Бьяке. Что делает Бьяка? Он извиняется и только после этого атакует.       А теперь подробно об этой сакраментальной фразе. Перевожу с Бьякуевского на общедоступный: "Я капитан и гораздо сильнее. Наша битва не имеет смысла, учитывая разницу в силе. Я тебя отпускаю, уходи и будешь жить. Отступить перед капитаном не стыдно". Бьякуя просто давал Шибе шанс уйти с разборок, которые его, к слову, не касались. Но едва Шиба заявил, что не будет убегать, и вообще не кто-нибудь, а из клана Шиба, Бьякуя извинился. Внимание! Шиба изгнаны из числа Великих домов. И уж кто-кто, а Бьяка это знает. И знает, кто и почему убил Каена Шибу. И тем не менее, Бьяка не просто извинился и принял бой, он активировал шикай, хотя мог просто пальнуть кидо или высвободить реяцу. Но Бьякуя оказывает честь Шибе, активируя шикай.       Да, Бьякуя ведет себя холодно с другими, но НИКОГДА никого не оскорбляет, не измывается и не злоупотребляет своим положением.       «Ах, он гоняет Ренджи по-чёрному!!!» Хде? Он даже не выгнал бабуина из своей палаты! А когда Ренджи завис в Каракуре, ходил на собрания лейтенантов. Ну и где тут признаки самодурства?       А вот это меня вообще выносит: «Бьяка аскет и скрытый мазохист». ЁЁЁ~ёёё!! Народ! Откуда это все берется-то? Да, Бьяка богаче Креза! А то, что он жену себе подобрал в Руконгае, еще не говорит о том, что этот мужчина подбирает всякое где попало. Ну влюбился в простую девушку с добрыми глазами, и что? Просто лишнее доказательство, что он живой человек. Причем порядочный человек. Практика с наложницами более чем распространена в феодальном обществе, а уж в Японии-то... благородных девушек брали в официальные наложницы, а тут бродяжка. И все равно женился. Если уж Бьяка чего хочет, то он этого добивается. И дерется за свое до конца.       У Бьякуии огромное поместье, а в условиях Японии, где на счету каждая пядь земли - это о многом говорит. Далее, в датабуке Кубо утверждает, что перед покоями Бьякуи течет ручей, который был проложен (или проведен, как там правильно?) специально для него. Но нигде не говорится о склонности Бьякуи к аскетизму. Он просто не сибарит. А уж своими привилегиями пользоваться не стесняется, но зато и свой долг выполняет на зависть любому.       «Бьякуя-истеричка». Вот тут вообще без комментариев. Откуда это берется-то? И как сочетается с «отморозком»?       Читайте канон! И учитывайте тот немаловажный факт, что Бьякуя не парень по соседству, а японский феодал. За каким лядом он должен вести себя как Вася Пупкин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.