ID работы: 3036454

Дявитихвостая и паутина времен.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, или же начало начала?

Настройки текста
Никто не вспомнит, никто не одобрит, никто не поймет, никто не заберет... Можно перечислить множество примеров с словом "никто"... А ведь и правда - никто. Не исчезай... Не исчезай... Алиса не понимала, что происходило вокруг нее. Вечная суета. К чему она? К чему все эти эмоции? Этими вопросами лиса задавалась множество раз, но так и не находила ответов в глубине своего разума. Девочка сидела на краю крыши старого поместья. В этом поместье она когда - то и жила, со своей семьей. Почему "когда - то"? Гм... Думаю, на этот вопрос вы уже ответили сами. Но даже если ответ верный, вам придется дождаться того момента, пока вся тайна всплывет на поверхность. Черепичная крыша была окрашена в темно - пурпурный цвет, что придавало большего величия уже давно заброшенному жилищу. А теперь я отвечу на еще один вопрос, который у вас наверняка возник - Почему я описала лишь крышу? Ее цвет? Потому что Алиса не видела поместье с другой стороны. Наверно, странно. Вы, наверняка, ожидали увидеть литературные слова, с помощью которых вам будет очень легко представить бывшее жилище Алисы? Но я решила не тратить время... Лучше ответить на вопросы сразу. А теперь, я пожалуй, начну свое повествование... Белесый и яркий свет полной луны озарял, как казалось при свете дня, не большую деревушку. Но стоило темным полотном накрыть небо, как все встает на свои места. Так же как и души. Раскрывают свои двери в одиночестве и умиротворении. Виляя такими де белыми, словно белый пепел, хвостами, девочка сидела на той самой черепичной, пурпурной крыше, вглядываясь в окна, в которых все еще горел огонек света и тепла. Будто огонек надежды, призывающей к победе над своими страхами. Нет, Алиса не боялась - ее радовали те многочисленные огоньки. Будто это и были ее друзья. Подул прохладный, но освежающий ветерок, начав играть с волосами лисы. То вздымая, то опуская длинные, бурые пряди, вновь и вновь укладывая их на поверхности крыши. Эта была особенная ночь. Не та, которая наступала после каждого нежного заката. Эта ночь предвещало нечто новое. Нечто то, с чем еще не приходилось сталкиваться... В эту ночь родится то, по вине которого будут порваны нити многих жизней. Нет, это не ребенок, не животное... Это растение. Папоротник. Да, вроде как обычный папоротник... Но это растение дает власть над будущем, прошлым и настоящем тому, кто сможет пройти через череду испытаний. Испытания, приготовленные самим временем для путников. А может даже и злых сил... Обычно, эту ночь называют "Валькирией". Алиса знала об этой ночи, но лишь из сплетен местных жителей. Но даже считая эти сплетни обычными легендами, она намерена добраться до папоротника и вспомнить, что связывает не с поместьем, на крыше которого она уже многие годы селится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.