Дочь Раздора...
24 марта 2015 г., 01:17
Мужчина лет тридцати... Нет, то, что сидело в кресле, подперев голову рукой, даже человеком назвать тяжело. Кожа, такая же как у мертвеца, серая и полностью обескровленная, по-прежнему с трудом растягивалась, однако при этом уже настолько провисла, казалось, вот-вот порвется. Черный костюм, слегка провисал на сухом, непропорциональном и тонком теле, серая маска, на худощавом лице, черные, как смоль волосы, которые кажется остаются не мытыми с рождения и отдающими алым оттенком крови. Ноги он скрестил, перекинув через друг друга, свободной рукой он держал изголовье трости, упертой в пол.
Желтые, заплывшие глаза, лишенные век, слегка мигали, будто пытаясь прищуриваться. Он тяжело вздохнул, что вызвало ужасную реакцию, так как костюм провис и пиджак показал примерное представление насколько же он худ, такое ощущение будто его живот практически прилип к позвоночнику.
Он наклонился и схватил молодую девушку, что сидела в его ногах, ни живая не мертвая от страха. Хватка нежданного гостя крепко держала её за нижнею челюсть, после грубо поднеся поближе к своему... лицу, чтобы разглядеть получше. Теперь стало лучше видно, что маска сделана из странного материала, который уж слишком сильно походил на кость. Мужчина настойчиво вглядывался в непривычно красные глаза молодой особы, после схватил воронно черные волосы и стал разглядывать их.
Он не довольно цыкнул, отбросил девушку обратно на пол. Она в свою очередь посмотрела на свою мать которая смирно стояла и глядела в пол,это была средних лет женщина, достаточно недурна, но уже видимо что испытавшая многое на своем веку,по тонким морщинам на уголках глаз, и слегка опущенным уголкам губ.
- Она точно его дочь... - тихо выплюнул слова гость, слегка сиплым и надменным голосом, неожиданно из небольшого облака тумана появился черный ворон, поддакивавший хозяину: "Дочь! Дочь!" - это вызвало ещё больший страх... хотя погодите-ка... в глазах девушки не страх, а любопытство!..
- Эм, простите... - начала она, однако и взгляда мужчины хватило чтобы снова повисла тишина.
- Тебя не учили говорить, когда спрашивают? - в воздух задал вопрос мужчина. Девушка отрицательно замотала головой. - Жаль...
Мужчина поднялся, оставив трость на кресле, которое мирно и тихо скрипнуло. Казалось бы, что его надо опасаться и обходить стороной, но кошка, что жила в этом доме, ласково начала ходить около его ног, обтираясь о них. Он поднял её на руки и начал слегка поглаживать. Посмотрев в окно а после на часы, которые показывали полночь, спросил:
- Есть что закурить? - обращаясь к матери, сказал гость. Она молча достало из комода потрепанную пачку сигарет и протянула гостю. - Его? - кажется, ухмыльнувшись, спросил мужчина, скинув кошку и приняв пачку.
Женщина молча кивнула. Он, повертел пачку, но взглянув на других людей в комнате, сказал:
- Я заберу? - женщина так же безмолвно согласилась. Он убрал красную картонную коробку в карман. - Знаешь, мне приказали убить тебя... - в воздух произнес гость.
- Меня?.. - теперь уже дрожащим голосом спросила девушка. Мужчина кивнул. - З-за что? Я ведь просто студентка и ничего не сделала... - таким же голосом сказала она.
- Но знаешь... - начал мужчина. Девушка вопросительно и с надеждой уставилась на него. - Я дам тебе выбор: отправишься со мной и станешь моей или я убью тебя сейчас....
Девушка обняла себя руками, взглянула на мать, которая безучастно смотрела на происходящее, показывая всем видом, что ей плевать на то что будет с дочерью, а после слегка всхлипнув, отчаялась, понимая что помощи ждать не откуда:
- В-вы будете хорошо со мной обращаться? - спросила девушка. Хоть по глазам гостя и нельзя было понять эмоций но сейчас они явно выражали недоумение и удивление. А после взорвался от смеха:
- Дитя, ты не так меня поняла... - все ещё посмеиваясь сказал мужчина, вогнав девушку в краску. - Я хочу чтобы ты стала моей ученицей... - она не понимающе уставилась на него. - Ты станешь... гм... отправлять куда следует, нарушителей "равновесия"... Однако сейчас ты сама являешься таковой и моя цель убрать... проблему... - как можно тщательней подбирал гость слова. Сейчас даже он не понимал с чего он вдруг стал так заботлив.
- Я могу подумать?
- Нет. - не сделав и секунды паузы ответил мужчина. - Либо, ты сейчас идешь со мной, либо отправляешься на перерождение.... Твое решение?
- Я согласна... - не подумав, выдала она. Мужчина усмехнулся и тут же все окна вылетели из ставень, за окном стоял огромный конь, точнее скелет коня излучающий флуоресцентный свет.
- Ты вовремя, Скорбь. - сказал мужчина. К нему на плечо сел ворон, когда он взял трость, и слегка поклонившись, произнес:
- Моё имя - Смерть. Старейший из Всадников Апокалипсиса, Гончих Совета. Я клянусь обучить тебя, дочь Раздора. - протянув руку девушке. Она не уверенно вложила свою руку в его, Смерть подтянул её и закинул на коня, после чего и сам прыгнул в стремена. Девушка прижалась к всаднику чтобы не упасть, высоко как-не-как падать-то.
- Попрощайся с матерью, вряд ли ты теперь с ней увидишься... - тихо сказал всадник. Она вжалась в его грудь ещё крепче, показывая, что не желает этого делать.
Он хмыкнул и направил поводья лошади в сторону луны.
- Смотри... - тихо сказал он. Она повернулась лицом к луне и увидела темный круг в который они практически сразу вошли. Теперь складывалось ощущение, что они скачут по звездному небу, или даже скорее космосу, с тысячей звезд и миров. Всадник спокойно наклонился к девушке и оторвав её от себя, сказал:
- Теперь тебя ждет совершенно другая жизнь...