ID работы: 3036652

Случайность

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инквизитор Лавеллан снова обходит свой замок. Высокие лестницы, тяжелые двери, длинные переходы по стенам. Даже не верится, что совсем недавно здесь были развалины. Каменщики работают споро и упорно, замок разрастается, распускается дивным цветком на горной вершине. Эльфийке нравится это сравнение. Скайхолд кажется живым существом, и не только от того, что в каждом уголке бурлит жизнь, но и сам по себе. Наполненный воздухом и светом, пробудившийся от долгого сна, он с радостью принимает тех, кому понадобился приют в дни отчаяния. И каменные стены кажутся теплее, чем должны быть на такой высоте, и ветер не пробирает до костей даже на самой высокой башне, и плиты ложатся ровно, ни разу не давая усомниться в опоре под ногами. Скайхолд — подарок бога. Лавеллан сама не знает, какого, в последнее время столько всего свалилось на ее плечи, что даже вера в древних богов пошатнулась. Человеческий же Создатель и вовсе чужд эльфийке. Но в любом случае, это подарок и чудо, что Солас знал об этом скрытом месте. Инквизитор открыла еще одну дверь, выходя на стену и потягиваясь всем телом. Морозный воздух бодрит, ветер игриво треплет по волосам словно старый друг. Из дверей напротив выходит Железный Бык, приветливо вскидывая руку. Длина парапета — сорок шагов эльфийки, но ей требуется два вздоха, чтобы преодолеть это расстояние, когда двое нападают на кунари со спины. Она инквизитор, вестница, надежда для многих, но прежде всего она воин, и защищать своих записано так глубоко, что не выжечь. Бык же свой до кончиков его высоченных рогов. Хотя что такое двое щуплых убийц против воинов, ходивших на дракона. Лишь мгновение боя. Вот только не носит инквизитор Лавеллан доспехов в своем замке, не носит и не пьет полезного зелья, что нейтрализует действие яда. Мелкая царапина на тыльной стороне ладони, даже крови всего-то пара капель. Только кунари все делают обстоятельно, даже яды. Особенно яды. Сильные руки подхватывают хрупкое, содрогающееся в надсадном кашле тело Лавеллан. От рыка Быка дрожит до основания замок. Но всей силы и знаний Бен-Хазрат не хватает, чтобы спасти девушку. Как не хватает для этого меча Калена, что бросился на шум, как не хватает всей магии Соласа, появившегося рядом, всей сущностью почувствовавшего беду, всего опыта Лилиан, находчивости тевентерца, приведшего Морриган. Не хватает. В своем углу наверху таверны сжимается в комок Коул, в первый раз после осознания себя не имеющий ни одной возможности облегчить боль той, что приняла его сущность и помогла. За три минуты все кончено. Грязно, безжалостно и неотвратимо. Маленькая эльфийка кажется еще меньше в больших руках кунари. Маленькая эльфийка, в чьей руке гаснет зеленый огонь. Маленькая эльфийка, что больше не поднимет двуручного меча. Случайность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.