Часть 1
9 июня 2011 г., 22:51
POV Гробовщик
Судорожный вдох и резкий выдох. В который раз я смотрю на тебя. И в который раз отмечаю про себя, как ты прекрасен, в который раз схожу с ума. Белоснежные простыни и ты, весь такой ярко-алый. Такой контраст. Не удержавшись, я запускаю свою руку тебе в волосы. Они очень густые и мягкие. Ты наверное за собой очень ухаживаешь. Это стоит того.
Ты стонешь и что-то бессвязно шепчешь. Кажется, уверения в любви. Господи, ты уверен в этом? Я - нет. Я ведь у тебя всего лишь очередное увлечение. Пополнение в коллекцию, так сказать. Сегодня ты со мной, завтра с Уиллом, послезавтра с графом Фантомхайв. Я знаю, ты уже давно на него глаз положил.
А знаешь что самое грустное? Что для меня это все серьезно. Я буду тебя любить. И помнить. Тебя и эту ночь. Сегодня ты почему-то снизошел до меня. Странно, почему это? Просто так, для интереса? Наверное, это так. Но знаешь, мне не больно. Наоборот, я рад что ты хоть эту ночь будешь со мной.
Твой самый громкий крик. В нем чувствуется и страсть, и счастье, и радость, и много различных эмоций. И почему-то боль. Почему? Что-то случилось? Ты можешь рассказать мне. Я с радостью тебя выслушаю, поверь. За многие века судьба сделала из меня хорошего психолога.
Ты в изнеможении откидываешься на подушки. Даже в таком состоянии ты прекрасен. Но…
Почему ты плачешь?
POV Грель
А ты оказываешься лучше, чем я предполагал. И ты совсем даже не старик. Кто бы мог подумать, Я и Ты. Мы же такие разные. Хотя…
да вру я. Мы с тобой очень даже похожи. Нет, правда. Оба жнецы, любим разукрашивать людей в их собственную кровавую краску. Так они становятся намного красивее. Знаешь, пройдет время и кто-то из нас покрасит другого. Может, я твоей кровью добавлю красок в твой серый облик. Но ты не скучный, не бесцветный, нет. Ты яркий, но только внутри. Кажется, я смог тебя раскусить. Ты сумасшедший. Постоянно хихикаешь и бормочешь что-то про себя. Но за это я тебя и люблю.
Да, это так. Я даже не заметил, как привязался к тебе. Сначала я просто приходил к тебе поболтать и попить чаю с печеньем в виде косточек. Ты приучил меня к этому печенью, также приучил и к себе. Вряд ли ты чувствуешь ко мне что-нибудь подобное.
Знаешь что мне в тебе больше всего нравится? Нет, ни голос, ни характер и даже ни твоя сумасшедшая улыбка. Мне почему-то нравятся твои волосы. Вроде бы седые, но это такой цвет. Они навевают на меня мысль о твоей мудрости. Ты и правда очень умный. Не зря же «Легендарный жнец».
Неожиданно я осознаю, что возможно это наша единственная ночь. Первая и последняя.
POV Гробовщик
Ты плачешь. Я не могу это терпеть. Странно, никогда ничего подобного за собой не замечалось…
– Почему ты…
– Просто. Мне больно.
– Тебя кто-то обидел?
– Я сам себя обидел.
Вот значит как.
– Ты… почему ты мне врешь?
POV Грель
Эти слова ударили мне по лицу, как пощечина.
– Ты не хочешь мне говорить?
А что я могу тебе сказать?
– Я… ты меня не поймешь.
– Я попробую.
Я не могу. Пусть эта ночь будет единственной, я не хочу ее портить.
POV Гробовщик
Ты собираешься с мыслями. Неужели эта такая тайна?
– Я… я люблю тебя!
Ты не выдерживаешь и зарываешься лицом в простыни. До меня доносятся только сдавленные рыдания.
– Неужели…
POV Грель
– Неужели это так плохо? Я ведь… тоже.
Я тебе не верю. Этого просто не может быть. Мне так кажется. Поднимаю на тебя свои залитые слезами глаза.
Ты наклоняешься и целуешь меня. От неожиданности я тебе отвечаю.
– Ну что, теперь ты мне веришь? Успокоился?
POV Гробовщик
Прошло около трех месяцев, с той памятной ночи. Я никогда ее не забуду. Она подарила мне тебя. Ты знаешь, я ни о чем не жалею. Наоборот, впервые за всю жизнь я счастлив. Счастлив, от того что кому-то нужен.
Сегодня ты задерживаешься. Обещал мне какой-то сюрприз. Интересно, что там у тебя?
POV Грель
Мы с тобой провели три замечательных месяца. Ты знаешь, я рад. Рад тому что это было. Но теперь…
Мы не должны быть вместе. Кому-то из нас придется покинуть другого. Я не смог заставить тебя уйти, поэтому ухожу сам. Извини, если приносил тебе боль. Я надеюсь, ты будешь счастлив.
Я все приготовил. Лист с последней запиской. Моя любимая пила. Неправда, что жнец не может умереть. Может. Но он должен сделать это сам, своей собственной косой.
Последний взгляд на мир. Резкий рывок и все окрашивается в оттенки моего столь любимого красного.
Прощай…
POV Гробовщик
Я кажется, вчера заснул. Странно, но тебя нигде нет. На работу что ли ушел? Совсем на тебя не похоже. Хотя, кто знает, что тебе в голову стукнуло.
Тихо подхихикнув, я направился в сторону нашей с тобой работы. Чего это все так разволновались? Случилось что? Внезапно, я замечаю, что из твоего кабинета выносят что-то ярко-алое. Не может быть.
Резко срываюсь с места и подбегаю к тебе. Не может быть. Ты… мертв? Нет, это ошибка. Этого просто не может быть.
– За что?!
Крик, сорвавшийся с моих губ, эхом отразился о стены здания. За что? Зачем? Почему? Почему ты так поступил со мной? Почему оставил одного?
Больно. Истерика ушла, осталось только слово. Слово и чувство. Больно. Просто больно.
– Гробовщик.
Это кажется Уилл. Немо поднимаю голову на звук.
– Он оставил тебе записку.
Листочек бумаги. На нем аккуратным почерком написано:
«Это рано или поздно должно было произойти. Я люблю тебя.
Прости».
Каким был таким и остался. Одинокий, немного сумасшедший. Только больше я никого к себе не подпущу. Хватит с меня. Но что бы я не говорил, я все равно помню тебя. И очень-очень, просто безумно люблю.
Вот так все и закончилось. Этой ночью я ложусь в свой собственный гроб. Ложусь, чтобы уже не встать.