ID работы: 3036721

Солнце за закрытой дверью

Слэш
R
Завершён
2422
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2422 Нравится Отзывы 705 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вокзал, поезд, Токио, метро, гостиница, ужин. Хината засыпает прямо за столом, и Кагеяма несёт его на руках до их номера. Старается не разбудить его и не думать, догадывается ли уже команда о их отношениях, или пока обходится шуточками не всерьёз. Если это не повлияет на отношение к ним и на завтрашнюю игру на национальных – ему неважно. Шоё сонно открывает глаза, едва его голова касается подушки, и притягивает Тобио к себе за ворот футболки. Связующему приходится нависнуть над ним, а после – попросту упасть сверху. Шоё улыбается в поцелуй и умудряется заснуть снова. Пусть, думает Кагеяма, укладываясь рядом. Перед игрой необходимо хорошо отдохнуть. Тобио вдыхает запах любимых рыжих волос и не обращает внимания на вторую кровать в их номере. Он собирается лежать рядом с Шоё в одной постели, пока тот не заснёт крепче. Солнце за окном садится и золотит всё тёплым янтарным цветом, пляшет зайчиками на шрамах Хинаты, напоминая Кагеяме о таком же закате, что случился несколько месяцев назад. Кагеяма не помнит в точности, почему тогда в марте между ними – второгодками – зашёл снова разговор о том, какой он иногда деспотичный король на площадке. Он не помнит, как Хината уговорил его задержаться после тренировки. Той самой, последней перед весенними отборочными. Зато так же ясно, как сейчас видит перед собой спящего Шоё, Тобио помнит выражение его лица в тот вечер. До мельчайших подробностей помнит, сколько раз он потом прокручивал в голове этот момент. *** Шоё мялся, был испуган, не смел начать, не знал, как подступиться. Кагеяма решил тогда, что он боится предстоящей игры. Завязывал шарф на шее потуже, торопил Хинату и немного злился. Они вышли из тени на солнышко и остановились. Шоё собрался и серьёзно взглянул на него своими огромными карими глазами, и Кагеяма тогда невольно загляделся на блики золота в его волосах. Захотелось продлить этот момент, отчего-то успокаивающий его. Кагеяма не отдавал себе отчёта, сколько они так простояли в молчании. А Хината произнёс: "Хочешь, я буду твоим солнцем? Я смогу светить для тебя. Не бойся, я не ослеплю, но согрею. Я знаю, как." Кагеяма не отвечал, не смея поверить, что в этом обращении – от товарища по команде к нему, – содержалось нечто иное, чем обычное привычное дружеское подбадривание. Нечто новое, пугающее своим внезапным проявлением. Пугало – удивляло? – собственное почему-то так радостно колотящееся сердце. Но больше всего пугал потерявший надежду Хината, от затянувшегося молчания Кагеямы опустивший голову. Брюнет успел схватить его руку, не дал развернуться и уйти. Хината закрыл глаза, а у Кагеямы хватило ума не уточнять, что это такое только что было. Он наклонился к рыжику и едва-едва коснулся своими губами его губ. Хината, не веря, уставился на него во все глаза, и покраснел только теперь. Кагеяма же почувствовал, как внутри разливается самое настоящее тепло. Хината не отрывал взгляда от него, и Кагеяма прошептал: "Ты только что дал мне понять, что я тоже тебя люблю." Хината Шоё улыбнулся самой радостной из своих солнечных улыбок, заставляя Кагеяму чувствовать себя бесконечно счастливым. Тобио же снова наклонился к своему солнцу. На этот раз Шоё не закрыл глаза и робко ответил на поцелуй, замирая от нового ощущения. Румянец удивительно шёл ему. Кагеяма улыбнулся и потрепал рыжика по волосам. Нужно было расходиться по домам. Он велел Хинате надеть шапку и не опаздывать утром. Шоё весело скатился с горы на своём велосипеде. *** Кагеяма нежно проводит пальцем по приоткрытым губам спящего Хинаты. Сейчас не верится, что тогда на следующее утро его солнце не прикатилось обратно, не взошло, не светило и не грело потом больше месяца. Хината снова всё помнит, обнимает Кагеяму, дарит ему ласковые поцелуи и заставляет улыбаться от сладкого счастья. И завтра они выиграют все матчи. Иначе быть не может. Шоё поворачивается на бок и смешно сопит во сне. Тобио держит его пальцы в своей руке и провожает взглядом угасающий вечер в токийском летнем небе. Пожалуй, Шоё спихнёт его с кровати во сне раньше, чем солнце совсем скроется за горизонтом. Кагеяма с сожалением слезает, целует Шоё в щёку и только после этого забирается на свою постель. Он засыпает, прокручивая в голове совсем недавние воспоминания – о том, как с куратором привёл вернувшего память Шоё к нему домой. Ещё одна точка отсчёта чего-то нового в их отношениях. Нового, большого, светлого и очень тёплого. Солнце больше не скрыто за холодной неприступной дверью, и Кагеяма Тобио знает, что сделает всё, чтобы драгоценная улыбка Шоё не меркла больше никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.