- Обычно, когда неофитов нечетное количество, их не заставляют драться друг с другом. Но! По моему мнению, чем дольше мы будем ждать, пока один из вас вылетит, тем менее подготовленными вы окажетесь. Поэтому я делаю вам большое одолжение, разбивая вас на пары для поединка уже сегодня. Надеюсь, возражений нет? – последний вопрос Инструктора был, по всей видимости, риторическим.
Тишина. Курт выждал некоторое время, прежде чем продолжить:
- Чудно. Тогда ваша задача подойти к доске и посмотреть кто сегодня будет вашим противником.
Делать то, что было сказано, мне совсем не хотелось. Вчера даже груша для битья смогла опрокинуть меня на пол. Поэтому, уложить меня на лопатки не составит труда практически никому. Те же немногочисленные оставшиеся, кого я, по моему мнению, способна выиграть – и вовсе нежеланные для меня соперники. Сквозь мысли слышу громкий голос Лоры:
- А по какому принципу нам подбирали противника?
- Не по какому. Случайный выбор. Вы будет драться с тем, кто выпал вам по жребию, - спокойно пояснил Курт.
- Но ведь у нас у всех разная комплекция и…
- Вы должны научиться побеждать в любом поединке. В бою никогда не знаешь, с кем придется иметь дело. Сейчас я имею в виду не ваши детские тренировки, а настоящий бой. А теперь хватит задавать бесполезные вопросы. Пора начинать.
На доске мое имя стояло напротив имени Кларис. Не самый худший расклад. По крайней мере, она не Эрик и не кто-либо из его дружков. Все же повода для радости было мало: Кларис была явно крупнее меня. Как только она подошла к доске на лице ее образовалась довольная гримаса. Бывшая Эрудитка повернулась в мою сторону:
- Ну что, худосочная, может, прямо сейчас откажешься?
Не хочу отвечать. Просто отворачиваюсь и иду ближе очерченному полю.
- А у меня нет противника, - слышу голос Мии в метре от меня.
Ответ Курта последовал незамедлительно:
- Тогда считай, что сегодня тебе не повезло. Ты – всего лишь наблюдатель.
Мия облегченно выдохнула. Похоже, что она вовсе не была расстроена сложившимися обстоятельствами.
- Пара моментов, прежде чем начнем. Итак, ситуация первая: если кто-либо отказывается драться, то ему автоматически засчитывается поражение. Соответственно не ждите потом высоких баллов в своем рейтинге. Не ждите вообще никаких баллов после отказа. Ситуация вторая: вы понимаете, что драться больше не способны и смысла становиться кровавым месивом на полу также не видите. В этом случае вы также должны вслух признать свое поражение. А теперь Эрик и Морган в центр круга!
Эрик, казалось, светится от желания поскорее начать. Морган сегодня – его персональная груша для битья, причем на законных основаниях. И, судя по взгляду, Морган прекрасно понимал это.
Парни стоят друг напротив друга. Эрик первым атакует ударом ноги в живот. Пара секунд – и Морган уже лежит на полу, кривясь от боли. Слышится тихий всхлип Мии. Эрика это, похоже, ни капли не смущает, т.к. он продолжает бить, нанося лежащему «товарищу» беспорядочные удары по всему телу. Морган даже не пытается подняться. Он просто выжидает время, достаточное для того, чтобы его не осудили за самый быстрый в истории фракции провал в поединке.
Я отворачиваюсь. Мне жаль Моргана, ведь он изначально не имел никаких шансов на победу. Вижу, как улыбается Кларис. Гордость за вчерашнего любовника просто распирает ее.
- Я… не могу больше… - голос Моргана напоминает звук скрипящей от старости металлической двери, - я… сдаюсь.
Курт молчит. Эрик продолжает бить.
- Сдаюсь… - еще одна попытка Моргана прекратить бой.
Инструктору словно нет дела до того, что Эрик с силой бьет по телу того, кто уже сдался.
- Да остановите же вы его! – вырывается у меня.
Ох, зря я это сказала! По крайней мере, звук моего голоса на пару секунд тормозит Эрика. Все присутствующие поворачиваются в мою сторону. Курт недовольно хмыкает и делает знак, что пора прекращать битву.
- Кто-то, видимо стремиться занять место, Моргана, раз имеет смелость решать вместо меня, кто и когда должен остановиться? – голос Инструктора веет холодом.
Молчу. Инструктор продолжает:
- Если я еще хоть раз от кого-либо из вас услышу подобное, то обнулю рейтинг. Вы пришли сюда не для того, чтобы с наполненными сочувствия глазами утирать друг другу сопли! Вы часть фракции Бесстрашия. Пусть и не все здесь надолго задержаться, - на этих слова Курт посмотрел в сторону Мии, - но моя задача сделать из вас хотя бы подобие того, что вы должны в конечном счете представлять. Если вы так печетесь друг за друга, то предлагаю покинуть этот зал!
Глаза Курта горели. Спустя минуту он уже гораздо более спокойным тоном произнес:
- Кто там следующий по списку? Вперед на Арену.
Пока Тони и Тобиас оттаскивали Моргана к ближайшей стене, в круг вышли Алиса и Лора. Сначала они просто стояли и смотрели друг на друга. Мы сидим за одним столом и сложно представить, что хоть одна из них решиться бить первой.
- Мы кого-то ждем? – голос Курта не предвещал ничего хорошего.
Девушки переглянулись. Каждая из них понимала, что если не начать что-то предпринимать, рейтинг пострадает у обеих. А стать частью «сообщества» афракционеров никто из них не стремился. Лора первой сделала шаг вперед и встала в стойку, показывая всем своим видом, что готова начать. Алиса по прежнему не двигалась с места. Секунда. Вторая. Голос Лоры:
- Прости, - прошептала девушка, двигаясь на встречу, скорее всего, уже бывшей подруге.
Так вот какими мы должны быть? Жестокими, умеющими дать отпор любому противнику: нарушителю порядка, преступнику… другу… Слезы подкатывали к глазам. Я не хочу быть такой. Не такой я себе представляла бесстрашных. Не такой я хотела стать.
Слышу, как стонет от боли Алиса. Некоторое время назад я утешала ее и говорила, что все будет хорошо. Не будет. Я солгала. А теперь моя ложь всплыла и я не знаю как посмотреть в глаза девушке, после того как все закончится. Всхлип Мии. Стон Алисы. Звук удара, ломающего кость. Еще стон.
- Сдаюсь… сдаюсь… я проиграла! - чуть ли не кричит Алиса.
Тело проигравшей содрогается от рыданий. Кровоподтеки украшают руки и ноги Алисы. Смотрю на лицо и понимаю, что Лора, видимо, жалея напарницу, предпочла не портить его. Снова слышу недовольный голос Курта:
- Если вы все будете так быстро сдаваться, то я отсею половину из вас прямо сегодня! Следующие!
У меня не хватает силы духа, чтобы подойти к Алисе и помочь ей. Совесть мучает. Чувство, что меня выворачивает изнутри. И тут я понимаю, что следующие – это мы с Кларисой.
Медленно иду к середине круга, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из того, что вчера мне советовал Курт. Бесполезно. Остается надеяться только на то, что память вернется ко мне быстрее, чем Кларис повалит меня на пол. На секунду прикрываю глаза и, прежде чем успеваю открыть, ощущаю, как чья-то рука с силой бьет меня по челюсти. Девушка решила начать, не дожидаясь команды Инструктора. Боль. Не могу сосредоточится. Противница пытается ударить меня в живот, но я всеми силами стараюсь прикрыть его руками. Получается. Правая рука завтра станет багрового цвета. Еще один удар. Теперь уже по бедру. Попытка удержать равновесие, пока моя партнерша заносит руку, чтобы нанести следующий удар. Мимо. Не знаю, как мне это удается… скорее всего, Кларис просто не правильно что-то рассчитала. Замахиваюсь, чтобы хоть как-то оборониться, но почти не задеваю разъяренную Эрудитку. У Кларис пока тоже не получается опрокинуть меня, но моя радость продляется не долго, т.к. следующий удар попадает точно в цель.
Падаю. Боль пронзает тело. Стараюсь отползти в сторону. Нужно встать. Я вытягиваю правую ногу, в результате чего, Кларис спотыкается и падает в паре сантиметров от меня. Поднимаюсь. Поворачиваюсь в сторону Кларисы, которая тщетно пытается встать, и с силой бью. Удар приходится на голову. Не нарочно… я… не нарочно. Кларис кричит. Подхожу ближе. Нужно помнить, что если мой противник встанет, то завтра утром могу не встать с кровати я. Бью еще раз. В этот раз по солнечному сплетению. Каждый удар порождает сожаление, что я выбрала Бесстрашие. Оно разъедает меня изнутри. Кларис корчится и принимает позу, напоминающую эмбриона. Бью снова. И снова. Девушка не торопиться сдаваться. Я останавливаюсь, чтобы отдышаться и жду реакции. Не могу больше. Не могу. Смотрю на своего противника. Она пытается предпринять попытку встать. Не получается: кажется я слишком сильно ударила по руке и ей просто не на что теперь опереться.
- Ты так и будешь пялиться, или все-таки добьешь меня? – шипит Клариса.
Смотрю на Курта. На секунду мне показалось, что я заметила намек на понимание с его стороны.
- Наша задача не убить противника, так что можешь не продолжать, - сказав это, инструктор отворачивается в сторону. – Следующие!
***
Больно. Очень больно. И это уже после первого раза. Дальше будет только хуже. Хорошо, что поединки не каждый день: нам дают возможность восстановиться. Я лежу на своей кровати не в силах пошевелиться. На ужин идти нет никакого желания. После того, что произошло сегодня, почти никто друг с другом не разговаривает. Сегодня было еще два боя. Сначала Тобиас с Оливером. Они дрались почти на равных. Долго. Тобиас победил только потому, что Оливер первым выбился из сил. Каждый из них выглядел так, словно их пытали на протяжении недели самыми изощренными методами. Я думала, что смотреть на то, как Оливер наносит удары главному герою моих снов за последние две ночи – это самое неприятное зрелище на сегодня. Но я ошиблась. Впереди была драка Тревиса и Тони. Наверное, Тони просто нужно было сдаться раньше… гораздо раньше, чем это произошло в действительности. Он почти потерял сознание к моменту, когда Курт сам закончил бой фразой: "подымайте с пола это… похоже, что он просто не в состоянии попросить о прекращении боя".
Весело было лишь Эрику и Тревису. Они отделались минимальными повреждениями и чувство вины за то, что чуть не убили своих противников, им явно не грозило.
- Все как-то слишком просто, - с наигранной скукой в голосе заявил Эрик, входя в комнату, где уже около часа как висела гробовая тишина.
- Да погоди. Я уверен, что у Лидеров для нас припасено еще много интересного, - поддакивал своему «примеру для подражания» Тревис.
- Очень на это надеюсь.
Эрик сел на свою кровать. И почему она именно напротив моей? Внезапно в голове промелькнула мысль: что бы было, если бы пришлось встретиться лицом к лицу с ним? Скорее всего, всей моей ненависти не хватило бы на то, чтобы изловчиться нанести ему хотя бы один удар. Эрик кивнул в мою сторону:
- А ты не такая слабая, какой прикидываешься, Искренняя, - и снова та самая ухмылка.
По-хорошему, нужно промолчать, но накипевшие эмоции во мне очередной раз пытаются найти выход с помощью слов:
- Может тебя за комплимент еще поблагодарить?
Эрик принимает вызов.
- Может и стоит. Как Искренние выражают свою благодарность? Я бы не прочь, чтобы ты поблагодарила меня своим ротиком, стоя на коленках, - Эрик улыбается, словно знает, что теперь мне нечего ему ответить.
Вчерашняя сцена всплыла перед глазами. Обнаженные тела. Вздохи. Мускулистая спина Эрика. Стало противно от самой себя. Противно, что не отвернулась… что не остановила… что просто лежала и наблюдала. Я проиграла. Но замолчать сейчас я просто не могу себе позволить.
- Думаю, тебя есть, кому благодарить. Или твоя подружка кажется тебе уже не такой прекрасной, после сегодняшнего боя?
Поражаюсь откуда столько желчи в моих словах. Эрику, похоже, наплевать на то, что я сказала. Его наш разговор только забавляет.
- Кто тебе сказал, что Кларис моя подружка?
Краем глаза я замечаю побледневшее лицо девушки. Ей явно неприятно, но она старается не подавать виду.
- Вчера…
Хорошо, что Эрик не дал мне продолжить, иначе бы пришлось объяснять Лоре, лежавшей в метре от меня, при каких обстоятельствах я узнала о Кларисе с Эриком несколько больше, чем мне хотелось бы.
- Не понимаю о чем ты.
Я замолчала. Итак, чуть глупостей не наговорила. Отвернулась к стене.
- Так что там по поводу твоей благодарности? – голос Эрика казался еще более противным, чем раньше.
- Отблагодари себя сам, - кинула я в его сторону, прежде чем встать с кровати и выйти из комнаты.
***
И куда теперь идти? Возвращаться в спальню, чтобы продолжить «занимательную беседу» с Эриком я не имею желания. Столовая? Боюсь, что еда встанет комом у меня в горле.
Около часа я просто брожу по многочисленным коридорам и, в конечном счете, выхожу к обрыву. Тому самому обрыву, что нам показали в первый день. Здесь темно. Шум воды внизу нагоняет тоску. Я подхожу ближе к краю. Смотрю вниз. Ощущения не приятные. Не хочется думать, что именно тут закончили свою жизнь десятки неофитов… а может и больше. «Здесь это случается с удивительной регулярностью» - раздаются слова Макса в моей голове. Почему же тогда просто не сделать ограждение, способное прекратить самоубийства? Ответ напрашивается сам собой: здесь никому ни до кого нет дела.
Всхлип. Не мой. Я понимаю, что возле обрыва стою не только я. Поворачиваю голову и вижу, что метрах в пяти от меня Алиса. Слишком близко к краю. По щекам текут слезы. Пары секунд хватает мне для того, чтобы среагировать и бросится к девушке. Но и их оказывается слишком много. Девушка поворачивается, и лишь губами произнеся «я так не могу», прыгает. Я не успеваю подбежать достаточно близко, чтобы успеть схватить Алису хотя бы за руку. Нет сил посмотреть вниз. Шок. Я стою в ступоре, а затем просто ухожу прочь.
***
Не знаю, сколько прошло времени, но к моменту, пока я, обойдя всю Яму, наконец, возвращаюсь в спальню, находящиеся в ней бурно обсуждают прыжок Алисы. Мия рыдает. Тони делает попытки утешить ее, но, похоже, что его самого необходимо успокаивать.
- О, Искренняя, - выпаливает Эрик, как только замечает меня, - пошел слух, что это ты помогла нашей горячо любимой Алисе совершить столь смелый поступок!
Ухмылка. Ненавижу! Хочется кинуть что-нибудь тяжелое, но под рукой нет абсолютно ничего.
- Не ты ли этот слух распустил? – как можно более равнодушно стараюсь сказать я.
- Все может быть…
Не выдерживаю. Знаю, что уже завтра я буду горячо сожалеть о том, что сейчас скажу.
- Как ты можешь себя так вести? Девушка, которая с нами жила умерла! Ее больше нет! Понимаешь? А ты ведешь себя как последняя тварь! Что она тебе сделала? Твои эти бесконечные ухмылки, смешки, неуместные шутки… от них просто выворачивает! Слышишь? Меня тошнит от тебя! И я уверенна, что не только меня. Всех! Ты – не человек, а жалкое подобие, не способное хоть что-то чувствовать! И знаешь что? Я буду улыбаться и искренне радоваться, когда тебя выкинут отсюда. Ты не достоин быть Бесстрашным. Ты вообще не достоин жить!
Переборщила. Злоба распирала меня изнутри. Пара секунд и Эрик стоит возле меня. Близко. Слишком близко. На его лице больше нет улыбки. Жду удара. Но он просто смотрит, а затем наклоняется к моему уху и тихо, так чтобы услышала только я, произносит:
- А теперь послушай меня. Что, осмелела? Или язык за зубами держать не учили? Я тебя уничтожу. Слышишь, Искренняя? Я не стану сейчас избивать тебя здесь на глазах у всех. Я найду способ заставить тебя умолять меня убить тебя. Потому что каждый должен отвечать за свои слова.
Холод пробежал по телу. Убивало то, с каким спокойствием и хладнокровием Эрик говорил. Он не шутил. В этот раз нет. В глазах встал образ Моргана, лежащего еще сегодня днем на полу и умоляющего Эрика остановиться. Теперь мне стало по-настоящему страшно…