Глава 3
24 марта 2015 г. в 07:47
- Мама, почему ты так злобно на меня смотришь? – брызнула девушка.
- Потому что моя дочь не умеет себя вести! – ответила она ей.
Девушка ещё немного посидела, смотря в одну точку и думала о сказанных словах.
- Но всё же, мам, ты хотела бы работать с такой крупной компанией? – она просто предполагала, всё же девушка была уверена, что она не будет работать с такой компанией.
- А ты? – поправляя вещи на полках, женщина повернулась к дочери, которая снова принялась рисовать эскизы. - Ты бы хотела?
- Нет. – совершенно безразлично ответила Аида, - Мне нравиться здесь.
- Я, конечно, не против, - женщина снова повернулась к полкам, поправляя тронутые посетителями вещи. - Но всё же, ты мечтала о Сеуле, всегда говорила, что продвинешь нашу малютку, я о компании, что хотела бы напиться однажды, хотела бы быть бизнес леди в строгой юбке.
- Всё это мечты, мне просто нравиться такой образ жизни, но по-настоящему мне хорошо с тобой, мама!
- Знаю, но…
- Мам, давай забудем? – улыбнулась девушка.
- Но я видела, как у тебя загорелись глаза, ты бы хотела работать в компании! – взяла в обе руки, ладони своей дочери. - Поезжай, давай продвинем нашу «малютку» на новый уровень? М?
- Но как же ты?
- Я? А что я?
- А магазин?
- С магазином я сама разберусь, всё-таки талант к рисованию у тебя, от меня. Так что я спокойно поведу за собой магазин.
- Да, но им нужна ещё швея. Ты ведь не успеешь с двумя делами сразу.
- У меня есть ты! Ты будешь рисовать, помогать мне! Не всю жизнь же ты будешь отшиваться в этой коморке! Поставь ему условия, попроси хорошие деньги, чтобы ты училась в университете, жильё, питание. Он же обещал, твори дочка, твори! Это твоя жизнь!
- Ты правда будешь в порядке? Мам, это же не на месяцы, это ведь на года. - обняла девушка свою мать и заплакала ей в плечо.
- Не плачь! Твой талант не должен пропадать! Пообещай мне кое –что! –отстранилась мама и посмотрела прямо в глаза своей заплаканной дочери.
- Что? Всё что угодно сделаю!
- Обещай, что будешь развиваться, продвинешь нашу компанию, и будешь творить!
- Мам, ну конечно, я обещаю, – совершенно сухо ответила Аида.
- Что? Почему так безразлично?
- Я думала, ты будешь говорить мне типа, «не доверяй никому», «чтобы не портилась», -театрально попыталась скопировать свою маму. - А ты! Это же всё -таки Сеул.
-Когда ты думаешь поехать?
-Завтра куплю билеты на поезд и поеду, а сейчас хочу побыть с тобой!
Спустя 2 дня…
POV Аида
Сейчас я стою перед огромным зданием, на котором большими буквами висит вывеска «AMdoubleA». Как только я вошла в здание, я почувствовала себя не в своей тарелке. Но с другой стороны, я оглядывала каждого, потому что именно о таком раскладе жизни я и мечтала. О некой девушке, которая выходила бы из дорогущей машины с кофе в руках, купленный в Старбаксе, в серьёзном костюме, разговаривающей по телефону и лёгкой походкой проходящая меж тех самых людей, которые готовы проклинать эту работу.
- Эх, мечта, – подумала я, потому что, одетая в ботинки с юбкой я, называющая себя модельером, никогда не буду такой леди. Погруженная в свои мысли, я даже не заметила, как стукнулась в чью-то спину.
-Ой, извините, – поклонилась я, но как только я подняла голову, я пожалела о сделанном. Потому что передо мною стоял президент самой популярной модельной компании «AMdoubleA» - Бён Бэкхён! – Ой это не вам, – я сразу же решила отвернуться.
- Что? Сначала врезались в меня, а потом не передо мной извинились? – скрестил руки Бён, ожидая лифт.
- Да, я бы извинилась перед личностью равной со мной, но не выше. Я бы даже не посмела врезаться в такого величайшего человека, – театрально решила поиграть с ним.
- Значит, ты сейчас дискриминируешь? – приблизился директор, от чего я задержала дыхание. Чёрт! Почему так близко?
- Да, –приподняв брови, я решила оттолкнуть Бэкхёна, и сразу же вошла в пустой лифт.
Бэкхён так же зашёл в лифт, но при этом он взял меня за руку, из-за чего я напряглась, не зная, как ответить, лишь ловила ртом воздух.
- Что ты делаешь? – он так мило улыбнулся, что я невольно подумала, что директор влюбился в меня, но как только я хотела выразить своё недовольство, директор толкнул меня к выходу.
- Этот лифт только для директоров, президентов, - парень, словно маску, снял своё радужное лицо. - Мне продолжать?
- Типа дискриминация? Ты платишь мне этой же монетой? – топая ногой я так сильно злилась, как в это время парень убрал палец с кнопки, и лифт закрылся. – Я отплачу тебе вдвойне! – прокричала в след я.
Как только лифт открылся, в него вошли много народу.
- Это ещё что? Разве в него не могут входить только директора… Ах, обманщик, мы ещё посмотрим! – я вошла в лифт, придумывая как придушить этого гадёныша.
Как только я вышла с лифта, я миновала небольшой коридор, а позже уже подходила к двери. Но как только я к ней подошла, меня остановил голос секретарши.
-Извините, но директор только пришёл, и у него встреча… - не успела секретарша договорить, как я решила не медлить и отомстить, и мне пришлось открыть дверь.
Я застыла, увидев парня, лихорадочно пьющего воду из бутылки. Не то, чтобы в моей голове заиграли пошлые мыслишки, просто для меня это слишком дико. Слишком. Это выглядело как в рекламе. Будто это замедленная съёмка, но почему я не хочу, чтобы это прекращалось?! Я была готова закричать, «Пей дальше!» Моё дыхание выглядело так, будто это не он пьёт воду, а я. Его кадык, торчащий от изгиба горловой части откинутой головы, выглядел очень сексуально. Интересно, все так выглядят, когда пьют воду из бутылки? И ещё его губы, которые охватывают горлышко бутылки, они такие сухие, будто он не пил целую вечность. Аида! Ты же первый день здесь! Сеул уже тебя испортил? Как ты можешь думать о таком? Всё!
- Я же сказала, что он занят! Извините, Президент, – поклонилась секретарша и взяла меня за руку. Вот стерва! Как только я хотела убрать руку, Бэкхён заговорил.
- Пусть заходит. Это у меня с ней встреча. – глотая последнюю каплю воды, показал жестом, чтобы секретарша покинула его.
- Хорошо, значит я могу отметить, что человек «Х» пришёл? – кто такой человек «Х»? Неужто я?
- Да, – это сейчас прозвучал ответ на мой вопрос? Ах нет, это же я в мыслях.
Дальше секретарша закрыла дверь. Я совершенно не нервничала, после происшествия с лифтом. В меня вселился бес и хотел придушить этого негодника.
- Так что вас привело сюда? – вставая с края стола, парень сел на своё рабочее кресло.
- А то вы не знаете? – скрестила руки я.
- Ну да, вы прям в срок.
- То есть, вы знали, что я приду через 2 дня?
- Да, – совершенно спокойно ответил Бэкхён.
- Но как?
- Не будем углубляться в подробности.
- Хорошо, – я присела напротив, как только он мне указал на стул.
- Так получается, вы соглашаетесь сотрудничать с нами? – парень приподнял бровь.
- Да, но у меня есть условия.
- Какие?
- Это не насчёт моей работы, а насчёт жизни в Сеуле. Средства на выживание и прочее.
- А, понял. Так что бы вы хотели?
- Во-первых, я хочу учиться в университете, во-вторых, мне нужно жильё. В-третьих, нужно обсудить мою зарплату.
- Хорошо, будет сделано. Вы будете учиться в самом лучшем университете Сеула, жильё я вам позже покажу, а зарплату вы можете решить сами.
- Кхм, правда? Вот так вот легко?
- Да, а что?
- Тогда у меня очень важное условие, которое вы должны выполнить!
- Какое?
Я привстала со стула и начала ходить туда-сюда. Ведь мне нужно было показать, как это важно для меня. На самом деле, я всегда вела порядок на своём «эскизном» столе. Но только на рабочем, потому что в сумках и в рюкзаках, а ещё на учебном столе, у меня был хаос.
- Мне нужно, чтобы в мой кабинет, каждую неделю доставляли четыре пачки листов А4. Заменяли карандаши. Кстати о карандашах, карандаши должны быть всех видов. Дальше манекен, и доступ к пробным тканям. Дальше приборы, ну ты знаешь. Ещё… – я задумалась, ведь я не должна ничего забыть. - Где будет мой кабинет? И кстати, в кабинете обязательно должно быть окно, так как я люблю писать и рисовать на нём. У меня всё.
- Кабинет будет со всеми сотрудниками. Тебе кабинет не собираюсь выделять. Ткани, карандаши и прочая херня, там всё есть. А окно, обойдёшься зеркалом.
Я усмехнулась, и впала в шок на 2 секунды. А ещё говорил, что даже со своими сотрудниками уважителен. Но после моё шоковое состояние перешло на рассерженное. Если честно, я не понимала, почему он относится ко мне как к обычному сотруднику, когда поехал в такую даль за мной? Почему я не могу его понять? Чёрт!
- Если я обойдусь без окна, тогда ты обойдёшься без меня. До свидания, Бэкхён, – я решила покончить со всем этим, и повернулась в сторону выхода, как он загородил мне дорогу. - Что ты вытворяешь? Отойди!
- А если не отойду?
- Я всё равно смогу уйти, ты меня не задержишь! – закричав и злясь, что всё высокомерие которое я строила, в миг разрушилось, из-за такого грубого отношения со стороны президента, я решила обойти его.
- Но почему ты уходишь? – совершенно спокойно он посмотрел на меня.
- Потому что я не обычный работник! Хоть я этому не училась, но мои работы были в журналах, о которых ты думать не думал! – не понимая из-за чего я так вскипятилась, поспешила мысленно себя успокоить.
- Не думаешь, если моих работ там нет, значит эти журналы не такие и хорошие? – приподнял бровь парень.
-Кем ты себя возомнил? А? - пытаясь успокоиться, но всё вырывается наружу: - Если бы ты был настоящим модельером, ты бы не нуждался в таких работниках, как я! – как только глупая я выговорилась, начала корить себя за то, что такое наговорила.
- Мне нужны новые идеи, нужны новые сотрудники. Ты не такой особенный человек, ты всего лишь идея для нового шоу!
- Идея говоришь? Тогда ищи новую идею, я не хочу быть выбранной тобой! Я не думала быть особенной! Я всего то хотела, чтобы я не была обычной сотрудницей.
- Что плохого в обычном? – закричал парень, от чего я вздрогнула. Со мой никто так не обращался. Почему же он спокойно стоял, а сейчас срывается на меня?
-Что плохого? В том, что люди считающие себя обычным – необычны? Каждый человек на этом свете считает себя необычным! Ты выбираешь самый обычный торт, но начинка в нём вкуснее чем в том, где начинки даже нет, – я мысленно поаплодировала себе за то, что вспомнила фразу из утренней газеты, всё таки философ с меня некудышный. Но Бэкхён будто не реагировал на слова, и погрузился в свой мир. Ужасающе смотря в одну точку, у Бэкхёна задрожали руки. Я подумала, что ему плохо, и попыталась подойти, но тот лишь схватился за мою руку, и приблизил к себе. Парень устрашающе смотрел в мои глаза, но я заметила, как глаза, покрасневшие от слёз, вот-вот прыснут.
- Бэкхён, ты плачешь? – я только приблизила ладонь к его лицу, чтобы вытереть слёзы, как Бэкхён оттолкнул руку.
- Сакхён? Это ты? – дрожащими руками Бэкхён убрал непослушную прядь волос с моего лица.
- Что? Кто такая Сакхён?
- Ты сделала операцию? ТЫ поменялась! Это точно ты! Никто не знал эту фразу, кроме тебя! Это была наша тайна. Правда, Сакхён? Как я не мог тебя сразу узнать? Ты же всегда со мной спорила, пререкалась! Ведь это же ты?
- Прости Бэкхён, но я не понимаю о чём ты.
- Ты потеряла память? – у него забегали глаза, будто он искал во мне хоть какую-то подсказку. Держа моё лицо в своих ладонях, он находился очень близко. Мне страшно, пожалуйста спасите.
- Нет, я Аида. Я никакая не Сакхён. Прости. И эту цитату я прочитала в газете, – как только я сказала последнее слово, Бэкхён неаккуратно оттолкнул меня.
- В какой газете? В корейской? Где? Когда? Какого числа? – он начал что-то искать у себя на столе, устраивая беспорядок.
- Да, в корейской, но, когда я не помню. Где-то 2 месяца назад? – самой себе задав вопрос, я ответила.
- Так давно? Почему я раньше с тобой не встретился? Как теперь мне её найти?
- Кого?
- Мою сестру, – разочарованно ответил Бэкхён.
- Что? У тебя есть сестра?
- Да, она сбежала 4 года назад, до сих пор не можем найти, – плюхнулся парень в кресло.
- Но почему она сбежала?
- Неизвестно, никто не знает о ней, никто её не видел. Ни в одной больнице. Словно исчезла. Я пол мира обошёл, но не нашёл.
- Правда? Может у неё были проблемы? И из-за этого она хотела сбежать?
- Да не было у неё проблем! –снова закричал он, и я не выдержала.
- НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ! ТЫ ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ ВЕСЬ МИР ОБОШЁЛ!
- А ты не глупи! Я знал её –лучше себя. Знал всё! Твоя фраза, прозвучавшая недавно… Я впал в шок, из-за того, что голос моей сестры и твой голос слились воедино, и я подумал, что ты – моя сестра.
- Думаю, мои сожаления ни к чему, тогда я могу уйти?
- Навсегда? – блин! Это прозвучало, словно мы влюблённая парочка, и я его бросила.
- Что?
- Навсегда? Или ты начнёшь работать?
- Да, навсегда. Я считаю себя особенной, - минуту подумать, мне нужно подумать минуту. - Да, я считаю, что я необычная. Но я искренна, и говорю правду в глаза. Может я чего-то не умею, но думаю, ты на такой большой должности, не просто так.
- Что?
- Думаешь, я поверю в твои слова, типа «Я сам вырос», «Я сам шёл к этой должности». Не верю! Я думаю, тебе кто-то помог. Так и ты мне помоги. А, не хочешь? Хочешь быть честен? Не верю! ТЫ даже не весь мир обошёл, чтобы найти свою сестру, а говоришь, что не можешь найти. Может что-то не так?
- Ты думай, что говоришь! - встал он, и подошёл ко мне. – Ты думаешь, я виновник в том, что моя сестра сбежала? Ты! – стиснул зубы Бэкхён, и мне стало ещё страшнее, ведь он так смотрит на меня. Аааааа! Я дрожу! Но нет, я должна показать свою мощь, и зачем я сюда пришла.
- Видишь, за больное задела? – ухмыльнулась я, как сразу поменяла своё выражение на более серьёзное, - Думаешь, я сюда ехала, чтобы работать со всеми на ровне, не давая своему таланту вырваться, тогда я могла бы и остаться у себя в деревне.
- Хорошо, мы переедем на этаж выше, где будут два кабинета, равные по масштабу. Но знай, с этого момента, ты будешь моей секретаршей, ассистенткой и моим помощником, - улыбнулся он мне, но почему мне неспокойно на душе? – Но как только, ты совершишь оплошность, полетишь в самые низы, поняла?
- Когда я полечу в низы, я уже буду на вышине, выше тебя, и полечу лишь обратно, на своё место, понял?
- Что ты имеешь в виду? – удивился?
- Я говорю, что буду метить выше чем ты. –я решила посмотреть ему в глаза, так же как он. –Что? Стало страшно? Что компания двадцатитрехлетнего парня обрушится, из-за двадцатилетней девицы?
-О чём ты говоришь? – громко засмеялся парень. – Я говорил тебе, думай, когда говоришь! – он схватил меня за плечо и притянул к себе. Но я смотрю ему в глаза. Он пристально смотрел на меня, но позже начал ко мне приближаться. Что он делает? Точно чокнутый! Сейчас его ждёт смерть!
- Я прекрасно осознаю, что говорю, – отодвинулась я. – Так, когда мне приступить к работе?
- С завтрашнего дня, –он отвернулся и прошёл на своё место.
- А где я буду жить?
- Жди меня в кафетерии, после работы мы поедем на моей машине, – Мы? Куда?
- Постой, когда ты освобождаешься? – я посмотрела на свои часы, где показывало девять часов и пятнадцать минут утра.
- В 18 :00.
- О? Мне ждать … - начала считать на пальцах, - ВОСЕМЬ ЧАСОВ И СОРОК ПЯТЬ МИНУТ?
- Да не кричи ты так, говорю же, пройдись по городу, посиди в кафе… Развлекись!
Я сразу же покинула кабинет. Облокотившись о дверь, я схватилась за сердце. Почему я ему не врезала? Почему я повела себя слабо? Что он вытворял? Могу ли я доверять ему? Или он изнасилует меня следующий раз? О боже, о чём я думаю? Мысли ведь притягиваются! Нельзя! Оставлю свой чемодан здесь и прогуляюсь по городу.
Конец POV Аида.