ID работы: 3036978

Новая Старая История

Джен
R
В процессе
1798
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 168 Отзывы 683 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Наруто, Сакура и Саске сели на свои места как раз с приходом Ируки, что позволило им избежать стычек с одноклассниками. Сенсей начинает разглагольствовать о важности профессии шиноби и работы в команде, приправляя свою речь волей огня и пуская скупую мужскую слезу. Наруто с трудом сдерживается, чтобы не начать хихикать над растроганным до глубины души учителем с тяжелым сердцем провожающего своих дорогих учеников.       «Временами он такой забавный…» — она не получает никакого мысленного отклика от Курамы и всё веселье сходит на нет. Наруто успешно игнорирует бросающего на неё многозначительные взгляды Саске и менее ловко избегает такие же от Сакуры. Они ждут конца распределения и в душе каждый из них все же волнуется, опасаясь того, что что-то может пойти не так и к облегчению всех троих:       — Команда №7: Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Учиха Саске.       Ничего не меняется.

***

      Ничего не меняется, чертов Какаши-сенсей снова опаздывает. А Наруто не может дозваться до Курамы.       — Вероятно, только Девятихвостый знает, что с нами произошло, — вздыхает Сакура. — И связаться с ним не получается.       — Пока, — уточняет джинчуурики. Саске, всё это время о чём-то сосредоточенно размышлявший, видимо пришёл к какому-то итогу и, решительно встав из-за парты, подошёл к сокомандникам.       — Мы не можем утверждать с уверенностью, что он причастен… к этому. Или, что он тот же Лис, который был на твоей стороне, — начинает Учиха. — Как ни крути, а получается, что мы переместились в прошлое. Точнее, переместились только наши сознания. Я вернулся к своему прежнему уровню сил и не сомневаюсь, что у вас та же самая ситуация, — Наруто с Сакурой удивленно переглядываются. Им как-то в голову не пришло проверять это. Харуно и вовсе была не до конца уверена в том, что она не в иллюзии. Саске же себе не изменяет и в момент пробуждения в первую очередь проверяет свои силы и возможности. — Может быть так, что ты не можешь поговорить с биджу именно из-за этого. Разве ты могла беспрепятственно разговаривать с ним три года назад? И имя его тебе стало известно относительно недавно. Как я уже говорил: сила, техники, чакра — всё это осталось в том времени. Возможно, как и он, — бесстрастное заявление Учихи вытеснило удивление, вызванное его непривычной разговорчивостью, и вывело Наруто из себя. Она притянула Саске за грудки и буквально прорычала ему в лицо:       — Не смей так говорить! Курама — мой товарищ и друг, а не просто чакра!       — Я не сомневаюсь, — начал брюнет спокойно, не предпринимая попыток отцепить от своей рубашки руки Наруто. Намечающийся скандал был прерван звуком открывшейся двери. Сакура, уже приготовившаяся разнимать напарников, обернулась с ними и увидела застывшего в проходе Какаши-сенсея, который, с лицом великомученика, взирал на своих новых подопечных, двое из которых, кажется, чуть не подрались.       «Как и было написано в досье — эти ребята совсем не ладят», — издав обреченный вздох, он обратился к подросткам. — Поднимайтесь на крышу, там и познакомимся друг с другом, — после чего эффектно исчез в вихре листвы.       Саске отмахнулся от недовольно заворчавшей блондинки, поправил рубашку и, положив руки в карманы шорт, первым направился к выходу.       — Чертов теме, — пробурчала Узумаки, сжимая и разжимая кулаки.       — Наруто, идём, — Сакура осторожно потянула подругу и та, не оказав никакого сопротивления, двинулась вслед за ней.       Пока они поднимаются на крышу, Сакура старается разрядить напряжение, повисшее между ними, но безуспешно. И если Наруто, чтобы не обидеть подругу, пытается поддержать разговор, хоть и рассеянно, из-за своего взвинченного благодаря Саске состояния, то вот поведение последнего Харуно действительно не понимает. Она решает обдумать всё после, как следует, так как они быстро доходят до места, и Хатаке, монотонно поздоровавшись с ними, просит представиться.       На минуту повисло неловкое молчание: Наруто всё ещё хмурится, Саске держится отстранённо, а Сакура и Какаши ждут, пока кто-нибудь заговорит. Первой не выдерживает Сакура, которая, чертыхаясь про себя, подняла руку. Хатаке согласно кивает, радуясь, что ситуация налаживается без его участия, однако, девушка не успевает ответить — Саске продолжал вредничать.       — А какой в этом смысл? Вы же всё равно узнали о нас всё, что можно, — хмыкнул Учиха, тем самым разозлив скорее Узумаки, чем Хатаке, в силу своего возраста, опыта и характера, не поддававшегося провокациям мелких мстителей.       — Теме… — дёрнувшуюся было блондинку прервал флегматичный голос их сенсея.       — Я узнал даже то, что нельзя, если тебе интересно. Но я, как ваш джоунин-наставник, просто обязан выслушать и то, что скажете о себе вы. К тому же, это поможет вам понять друг друга лучше, зародит первые семена дружбы и так далее, и тому подобное, — махнул он рукой.       Наруто даже злиться перестала, совершенно растерявшись от такого поворота событий. Это оказалось довольно интересно — изменение прошлого, пусть и совершенно незначительное, всего лишь обычный диалог, ни на что особенно не влияющий. Только реакция другая, более… занимательная. Новая.       Учиха почувствовал раздражение из-за провалившейся затеи и счастливого вида джинчуурики. Но ничего. Он только начал.       — И, чтобы у нас получился равноценный обмен, я расскажу о себе, когда это же сделаете вы, — предложил джоунин, заинтриговав, по-крайней мере двух из трёх своих учеников. Первой, все же, выступила Сакура.       — Меня зовут Харуно Сакура. Я интересуюсь ирьениндзюцу, хобби — настольные игры. Цель — стать такой же сильной куноичи, как Сенджу Цунаде, быть способной защитить своих близких от любой опасности. Мечта… — она на секунду задумалась. — Я просто хочу, чтобы дорогие мне люди были счастливы, — Какаши приятно удивлён ответом своей ученицы и переводит взгляд на прямо-таки искрящуюся от переполняющей её энергии блондинку, дрыгающую рукой.       — Узумаки Наруто! — не дожидаясь разрешения учителя, начинает джинчуурики. — Обожаю рамен из «Ичираку рамен». Не люблю свежие овощи, — на этом моменте она как-то странно засмеялась, взъерошив волосы, но потом продолжила все тем же громким голосом. — Терпеть не могу, когда обижают слабых. Люблю тренироваться, устраивать розыгрыши и… хм, поливать цветы? — было произнесено задумчиво, будто она и сама не была уверена в том, что ей нравится. — Я хочу добиться признания от окружающих, стать Хокаге и превзойти всех прошлых Каге! — закончив свою пламенную речь вскинутым кулаком, Наруто села, продолжая смотреть на Какаши сверкающими глазами.       — Ясно. Ну, остался ты, вперёд, — посмотрел он на Учиху. Тот, положив подбородок на переплетенные пальцы рук, фыркнул и, злобно зыркая, заговорил:       — Учиха Саске. Мне многое не нравится и мало что нравится. Цель жизни — убить одного человека и восстановить клан Учиха.       «Даже я готова ему врезать», — печально заключила Сакура, придержав за воротник Наруто. Так, на всякий случай. А ведь она-то думала, что Саске и Сай ни капельки друг на друга не похожи. В принципе, да — они не похожи. Но есть что-то общее… Например, мастерски выводят из себя окружающих. Особенно Наруто. Особенно саму Сакуру. И если Сай часто делал это неосознанно, то вот Учиха…       — Хорошо, меня зовут Хатаке Какаши и, пожалуй, это всё, что я могу сказать. Приятно было познакомиться со всеми вами, — хлопнув в ладоши, объявил Хатаке. Снова послышались возмущённые вопли Наруто, только на этот раз в сторону сенсея. — Встречаемся завтра утром, на седьмом полигоне. Там мы проведём один небольшой тест, который решит: станете ли вы одной командой или вернётесь обратно в Академию.

***

      — Что будем делать дальше? — Сакура обвела взглядом сокомандников, грозно зыркавших друг на друга, но те, кажется, даже не обратили на неё должного внимания. У девушки нервно дёрнулся глаз: появилось желание прибить обоих, — да, обоих! — но она старалась держать себя в руках, чтобы не разогревать конфликт. Ещё сильнее.       «Так, вдох-выдох, Сакура, помни, что ты куноичи, не теряй самообладание. Спокойствие, только спокойствие», — повторяет как мантру ирьенин ещё со вчерашнего дня.       После ухода Какаши-сенсея они так друг с другом и не говорят нормально, потому что Саске просто уходит. Вот так просто, берёт — и уходит. Козёл. Конечно, Наруто не собиралась его так просто отпускать и ринулась было за ним следом, но Харуно удержала её. Она не понимала, что происходит и не хотела рисковать. Сначала ей требовалось разобраться в причинах такого состояния Саске, а пока она боялась за Наруто. Саске что-то задумал, но что?       Оставшись один на один с лучшей подругой, она решили поднять им обеим настроение и предложила сходить в Ичираку. Узумаки, кажется, поняла подоплеку её действий, но с улыбкой поддержала. Они говорили лишь о всяких пустяках, чтобы отвлечься, не поднимая тяжёлую тему. Да и не беседовать же им о таких вещах при Теучи-сане и Аяме-чан, не правда ли?       За насущными разговорами и прогулкой по старой, ещё не подвергшейся нападениям ни со стороны Орочимару, ни — с Акацуки, деревне, день довольно быстро подходит к концу, и они, попрощавшись, расходятся по домам, хотя на секунду у Сакуры в мыслях мелькает соблазн завалиться к Наруто с ночевкой. Однако, сейчас не время для этого — джинчуурики сильно переживает из-за разорванной связи с биджу, но пытается не подавать вида перед ней, а Сакура не хочет давить одним лишь своим присутствием.       Каждый член их команды, даже Хатаке, проводит бессонную ночь, пусть все и по разным причинам. Какаши страдает бессонницей последние несколько лет, Наруто пытается дозваться до Курамы и от неудач чувствует себя опустошенной, Саске продумывал следующие шаги для достижения своей цели, а Сакура мучилась от головной боли. И это всего лишь одна из причин её плохого настроения, потому-то она и разрывалась между желанием набить морды раздражителям или всё-таки упокоить успокоить их.       — Девочки, я, конечно, понимаю, переходный возраст и всё такое, но, может, перестанете уже дуться, и мы вместе решим, что нам делать дальше? — наконец-то, они оторвались друг от друга! Честное слово, ещё пара секунд, и она бы им врезала. Саске бросает на неё невыразительный взгляд, явно обидевшись за подколку, но Сакуре до этого нет дела. У них тут, между прочим, тест скоро начнётся!       — И что же ты предлагаешь? — скептически спросил брюнет. Кулаки нещадно зачесались от желания расквасить породистую смазливую мордашку.       — Для начала — подумать, — хмуро отозвалась Сакура. Парень снова фыркнул, скрестив руки на груди. Она чувствовала, что что-то с ним было не так. Он слишком… нарывался.       — Если ты у нас такой умный, может сам подскажешь план действий, даттебайо? — на удивление спокойно — насколько может быть спокойной столь яркая представительница клана Узумаки — влезает блондинка. Сакура понимает, что ей тоже показалось излишне подозрительным поведение их напарника.       — Всё никак не успокоишься, уссуратонкачи?       — Это тебе пора успокоиться, теме! — резко вспыхивает Наруто. У Харуно мелькнула давно преследовавшая её мысль о воздействии перемещения на их эмоциональный фон. В конце концов, должно же было произойти какое-то смешение их взрослых и детских сознаний? Она и за собой заметила резкие перемены настроения — страшно представить, что происходит в голове у двух вспыльчивых наследников вымерших кланов, славившихся своим взрывным характером. — Перестань вести себя как последний урод или…       — Или что? — перебил Учиха, глядя на друга детства с вызовом. — Что ты сделаешь? Ну же, договаривай.       — Наруто, хватит, — Сакура снова встала между ними и, повернувшись спиной к напрягшемуся Саске, положила руки на плечи подруги. — Ну же, — она придвинулась к ней, в имитации объятий и зашептала на ухо. — Не поддавайся. Я не уверена, что Саске сам понимает, что делает. Возможно, он все ещё на эмоциях. Ты ведь заметила, что он не похож на себя обычного? — до этого напряженные плечи генина расслабились. Она всё ещё хмурилась, но уже не горела желанием набить морду заклятому другу. Не так явно, по-крайней мере.       — Йо, ребята, — Хатаке прибыл как раз вовремя и Сакура с облегчением выдыхает. Теперь у обладателя проклятого шарингана не должно быть времени на пакости джинчуурики. Как же абсурдно это звучит!

***

      Наруто пылала. Огонь внутри неё бушевал, готовый вырваться наружу и сжечь всё в радиусе, как минимум, метров ста. И если ублюдка-Саске, который и довёл её до такого состояния было не жаль, то вот беспокойство о Сакуре-чан и Какаши-сенсее все ещё сдерживало гнев.       Стоило послушаться, когда Сакура-чан сказала не оставаться наедине с Саске, пока они хотя бы не поймут, в чем дело и какого черта этот придурок грубит всем подряд, явно нарываясь на драку. Как только Какаши-сенсей отдал команду начинать, они бросились в рассыпную, правда, напарница её быстро нашла и настоятельно «посоветовала» не подходить к третьему члену их команды. Но она, конечно же, не последовал её совету, о чем уже сильно жалела…       Учиха будто знал, что она придёт и ждал, расслабленно прислонившись к коре дерева, взирая на неё с превосходством.       «Конечно же, ждал. Ведь он знает, какая ты наивная идиотка!» — чертыхнулась про себя Узумаки.       — Да что с тобой не так?!       — Со мной-то как раз всё в порядке, — ухмыльнулся брюнет. — Это ты у нас ненормальная. Ну, скучала по старой деревне? Деревня, в которой ты не героиня, не спасительница, даже не человек. Всего лишь неудачница и, для многих, монстр.       — Хватит, — бросает, зло сверкая голубыми глазами, в которых легко читается обида. Саске незаметно сжимает руку в кармане, отчего ногти впиваются в кожу ладоней. — Я не знаю, чего ты добиваешься, но ты ведёшь себя странно, а я больше не хочу идти у тебя на поводу, — она разворачивается, с намерением уйти и Саске поспешно заговаривает, понимая, что дальше уже шанса может не быть.       — Этот Лис, — Наруто замерла. — Ты же не думаешь, что он действительно тот же? — на этот раз в его голосе не было насмешки, лишь едва различимая снисходительность, будто он говорит с неразумным ребёнком. — Вчера нас прервали, поэтому давай поставим точку сейчас.       — Не понимаю, о чём ты говоришь. Я всё ещё не связалась с Курамой, но…       — И не свяжешься, — сказал — как отрезал, отчего Наруто теряется. — По-крайней мере, не с тем же самым. Ну, посуди сама, ты же не настолько тупа. Он — лишь часть Джуби, монстра без даже зачатков разума. Лис был создан техникой, он родился только для того, чтобы ограничить силу Джуби, разделить его чакру. Ничто не изменит того, что он лишь сгусток чакры и ненависти, поэтому не стоит удивляться тому, что… — договорить ему не дал резкий удар в челюсть. Наруто хватает его за грудки и рычит, прижимая к дереву.       — Ты же сам со мной согласился вчера, что Курама не!..       — Я имел ввиду, что не сомневаюсь в том, что биджу твой друг. Ведь это в твоём репертуаре — считать друзьями всех отбросов или изгоев общества. Таких же, как ты, — Саске скривился, когда его встряхнули, ударив головой о кору дерева. Однако, это было не всё. Ещё недостаточно. На секунду, Учиха позавидовал умению своего старшего брата моментально выбешивать парой слов любого человека, иногда даже не желая этого. Навыки Итачи ему бы сейчас не помешали. Ну, что же, контрудар. — Не нравится? Тогда, может, возьмём в пример Гаару? Вот уж кто идеальный представитель отбросов общества. Даже смешно, насколько вы оба похожи: пытаетесь прикинуться обычными людьми, на самом деле таковыми не являясь. Только ему эти идеалы навязала ты… Тогда от кого же ты переняла эту манеру, а? — брюнет почувствовал нарастающий жар от тела джинчуурики. — Может ли быть, что это, вместе с демоном внутри тебя, передалось от твоей мамаши-монстра… — на него с ненавистью смотрели кроваво-красные глаза, в которых не осталось и следа той недавней обиды — только желание убить. Своей цели он, конечно, добился. Теперь бы выжить.        «Давно надо было поубивать всех этих Учих!»

***

      Оставшись наедине со своими мыслями, Сакура сразу же погрузилась в размышления. Ей не давало покоя поведение Саске. Эта странная безосновательная грубость… Нет, не то, чтобы парень всегда был вежлив, ничего подобного, что вы. Но обычно его слова были более менее справедливы, он не оскорблял просто так, без причины. Почему-то на память пришёл случай, произошедший уже после Чунин но Шикен. Кажется, они тогда вернулись с миссии по охране бегуна из Страны Чая — Морино Идате, брата главы отдела пыток.       Саске вызвал Наруто на бой, но она отказалась, потому что первый только выздоровел и всё ещё лежал в больнице. Но Учиха её спровоцировал. Бой на крыше Сакура не забудет никогда, как и свою беспомощность в тот момент. Если бы не Какаши-сенсей…        «Что?.. — девушку накрыло осознанием. — Как же я не догадалась раньше! Его слова и поступки… Ведь так очевидно, что он провоцировал Наруто, чтобы…»       — О, нет…

***

      — Проснулся наконец, — невозмутимо, будто это не он висел приподнятый над землёй, в опасной близости от покрытых обжигающе-горячей рыжей чакрой когтей, хмыкнул Учиха. Рыкнув, Наруто отбросила его в сторону, но брюнет успел сгруппироваться и аккуратно приземлился на ноги. После чего ему пришлось уворачиваться от серии ударов, что получалось не так уж и легко. Именно в один из таких моментов он увидел бегущую к ним Сакуру. Саске тут же скомандовал не приближаться, но она даже не подумала о том, чтобы послушаться.       — Наруто, не делай этого! — ирьенин остановилась, не дойдя всего пару шагов. Её голос на Узумаки подействовал отрезвляюще и она действительно больше ничего не предпринимала, застыв на месте, лишь сверля взглядом обидчика.       «Тц, его смерть была так близка…» — донеслось из подсознания настолько неожиданно, что покров чакры слетает моментально.       — Курама?.. — и Наруто падает прямо в руки вовремя подоспевшей Сакуры. Учиха с облегчением откидывает голову назад, расслабившись, будто гору с плеч скинул. Одну из.       — Саске-кун… — тихо позвала его Харуно. Он повернул к ней голову. — Ты кретин. Знаешь об этом? — Сакура решает, что молчание — знак согласия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.