ID работы: 3037129

Клюквенное варенье

Гет
R
Завершён
102
автор
Grey Egret бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белль осторожно приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Румпельштильцхен безмятежно спал, обняв обеими руками шёлковую подушку, и в тишине отчётливо слышалось его ровное дыхание. Поколебавшись, Белль потихоньку подкралась к Румпельштильцхену, чтобы посмотреть, какое у него лицо во сне. Морщины на золотистой коже разгладились, и сейчас Тёмный казался моложе, чем когда бодрствовал. Белль лёгким прикосновением отвела от его лба кудрявую прядь волос. Какое у Румпельштильцхена довольное лицо… интересно, что за грёзы его посетили? Белль заботливо подоткнула тёплое одеяло с обеих сторон, чтобы, не приведи небеса, любимый хозяин не простудился. В замке по ночам прохладно… А если Румпельштильцхен всё-таки заболеет, надо будет настоять, чтобы не магией своей лечился, а позволил служанке поить его чаем с клюквенным вареньем. Белль давно мечтала о чём-то подобном. Но какой же Румпель милый во сне! Белль растроганно улыбнулась и, едва удержавшись, чтобы не поцеловать любимого хозяина в лоб, выскользнула за дверь.

***

А Румпельштильцхену снилось, как он пытал Крюка. Капитан пиратского корабля был прикован к стене подземелья. Тёмный водил острыми когтями в воздухе, а Крюк корчился и орал. На его груди одна за другой набухали кровавые раны-буквы — Румпельштильцхен решил заключить уговор не пером на куске пергамента. Он вырезал слова в плоти Крюка, пока тот не лишился сознания. А затем при помощи магии привёл пирата в чувство — и «дописал» до конца. Уговор включал в себя то, что Крюк ни в этом мире, ни в другом и близко не подойдёт к девушке по имени Белль. И свидетельство его согласия навсегда останется шрамами на теле. Конечно же, Румпельштильцхен мог свернуть пирату шею. Воткнуть меч в сердце или даже в живот, чтобы кишки блестящей кучкой свисали оттуда, и Крюк перед смертью помучился на забрызганной кровью земле. Но Румпельштильцхен простых решений не любил, а о безопасности Белль позаботиться хотелось. Ведь она была такой милой и домашней девочкой, и, проснувшись от приятного сна, Тёмный подумал, что непременно сделает его реальностью. А потом попросит Белль сделать ему чай с клюквенным вареньем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.