ID работы: 3037155

Побег

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со скоростью света я бросал свои личные пожитки, которых у меня с последнего избиения оставалось совсем немного, в допотопный чемодан. Хозяин мог прийти с минуту на минуту, поэтому времени для того, чтобы распрощаться с лагерем, не оставалось. Внезапно, в дверь моей каморки требовательно постучали, заставив меня вздрогнуть. Другого выхода у меня не было, поэтому я открыл, надеясь, что хозяину не приспичило повидать меня и нанести еще парочку синяков. К счастью, это оказался не он, а всего-лишь навсего мой сосед по комнате. - Что ты тут копаешься? Решил променять свободу на виселицу? ОН уже близко. - Я почти готов. Вот только возьму одну вещь… С этими словами я вынул из под матраца потрепанную фотографию в рамке, на которой изображался весь наш табор, и с печальным вздохом положил её поверх всех вещей. - Ну ты даешь, - сосед помотал головой, - Говорил я тебе, что рано или поздно ты попадешься. Говорил, что недоброе дело - красть у своих. Ох и попадёт тебе, если поймают… - Не поймают, - уверенно произнес я, - Мой поезд отправляется через 15 минут, я успею добежать до вокзала. - Ну, удачи тебе, - «друг» похлопал меня по спине и скрылся в комнате, теперь уже принадлежащей лишь ему. Я безразлично пожал плечами и быстрым шагом направился в сторону вокзала. Судьба бывшего товарища меня не волновала, ибо каждый сам за себя.

***

Поезд отправлялся в 8.00. Подхватив свой немногочисленный багаж, я стремительно нырнул в вагон, так как состав уже начал двигаться. Пройдя в эконом-класс, я положил чемодан на верхнюю полку и в гордом одиночестве воззрился на проплывающий за окном вокзал. С неприкрытой завистью глядел я на тех, кто махал друзьями и родственникам, что до сих пор толпились на перроне. Итак, мы покинули город. Пейзаж за окном навевал скуку, а потому я решил встать и побродить среди скамеек. По всей видимости, со мной ехал самый экзотичный народ мира, несравнимый даже с той оравой, с которой мне пришлось прожить всю жизнь. Дедушка, который ворчал на каждого и крепко сжимал в руках длинный чехол. «Что он там прячет?» - с подозрением подумал я, но решил не заморачиваться и прошел мимо, дабы не получить по башке. Добродушная старушка, которая предлагала пассажирам разнокалиберную еду, выглядевшую совсем не повседневно и заставляющую содрогаться. Люди в вагоне вежливо отказывались, ибо понимали, чем это может кончиться. Напротив меня сидел чудак, с жутким интересом читавший расписание остановок вверх ногами, а чуть поодаль, видимо, священник, так как одет он был в черную мантию, поверх которой висел крест. Мужчина постоянно крестился, бормоча что-то себе под нос. «Куда я попал», - с наигранным ужасом подумалось мне и, усмехнувшись, я вернулся на место. Проходил час, второй, третий…А путь не близок. К тому же, я не взял ничего, что бы помогло скоротать время. Уже в который раз я встал и начал ходить, дабы размять затёкшие ноги. Внезапно, на мои глаза попался раннее незамеченный стоп-кран. Огонь азарта загорелся во мне, оглядевшись, я дёрнул рычаг. Поезд остановился, и я тут же вернулся обратно, в вагон, крича при этом: - Внеплановая остановка! У поезда полетела какая-то деталь, поэтому, дабы обезопасить пассажиров в случае чего, машинист просит покинуть поезд. Все засуетились, спеша покинуть вагон. Парень с расписанием возмущенно прыгал, потрясая листком, и кричал, что это разрушит всю систему. Тем не менее, спустя 2 минуты вагон третьего класса опустел. Выглянув в окно, я увидел, как проводница орёт на машиниста, а тот, явно скучая, молча курит, дымя её прямо в лицо. Усмехнувшись, я не спеша принялся прохаживаться. Запрыгнул на стол, съел чей-то пирог, разбросал чьи-то вещи. И тут на глаза мне попался чехол того самого чокнутого дедушки. - Посмотрим, что этот псих прячет, - пробормотал я и попытался открыть футляр. Когда я, наконец, сообразил, как правильно его открывать, моему взору предстала самурайская сабля с позолоченной рукояткой. Присвистнув, я сделал пару неуклюжих выпадов и чуть не лишил себя носа. Покрутив пальцем у виска, я пришел к выводу, что старикан собрался кого-то зарезать. Покачав головой, собрался было положить саблю обратно в чехол, но тут просвистел гудок и радостный поток пассажиров ввалился в поезд. Среди пассажиров, одним из первых, несся хозяин сабли. Страх сковал моё сердце, не придумав ничего умнее, я сунул футляр под куртку и молча прошествовал на место. Видимо, остановка благоприятно повлияла на настроение людей, потому, что казалось, не было человека, который был бы недоволен. Но не тут то было. Самурай обнаружил пропажу своего орудия убийства и сейчас вопил: - Ублюдки! Ироды! Украли! Семейную реликвию! Я специально вёз её, чтобы отдать сыну! Варвары! Та самая старушка, что угощала всех непонятной едой, принялась успокаивать его, но тот только отмахивался и сыпал ругательствами. Мне стало стыдно. Я хотел выбрать момент, чтобы тихонько подойти и подкинуть вещь, но вокруг деда толпилась уйма народу, в том числе и проводницы, которые спрашивали, не мог ли он где его забыть. От отчаяния и накатившего стыда я не знал, куда себя деть, и поступил как последний идиот. Поезд стоял. Народ шумел. Первый класс возмущался. Уловив момент, я молниеносно вынул саблю, всунул её в руки какого-то сони, кажется, того самого священника, и выпрыгнул из поезда. Мой уход не остался незамеченным – пробегая вдоль вагона, я видел приникшие к окну лица, но не смог себя пересилить и посмотреть им в глаза. Но тут я увидел в стекле удивленное лицо чокнутого старичка, того самого самурая, и, не выдержав, резко свернул с тропы и метнулся в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.