ID работы: 3037169

Подальше от тебя

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард недовольно покосился на весы: - Сколько ты уже весишь, Ли? Было бы неплохо, чтобы ты следил за тем, как выглядишь. - Чтобы ты ревновал как дикая кошка? - Если ты не ведешь себя как потаскуха, то... - Ни один мой бывший не пытался меня переделать. - Ты не упускаешь случая поговорить о своих бывших. - Они хотя бы что-то из себя представляли. - А мои и теперешние не представляют. - Хватит, это невозможно! Ричард, я делаю для тебя все, я тащу тебя на американские экраны... - Да-да, я знаю. Мозоли на причинном месте еще не натер, трудяга?       Хлопнула дверь, отозвавшись мучительной болью в висках. Ричарду стоило бы держать язык за зубами, но Ли прав, его всепоглощающая ревность разрушала то немногое, что еще оставалось у них, бросала в лицо Ли обидные слова, заставляя того все чаще уходить из дома.       Ричард взялся за книгу, зная, что это бесполезно, - всю ночь он будет бездумно смотреть на расплывающиеся перед глазами буквы, а фантасмагорические образы Достоевского будут мешаться с видениями, вызванными его больным воображением. В них Ли всегда был окружен восторженной толпой тех, кто что-то представлял из себя, и тех, кому это только предстоит. После того, как они станут его любовниками. Ричард поднял голову и невесело усмехнулся своему отражению. Ли сидел за кухонным столом, пока его друг хлопотал у плиты. Легкая болтовня ни о чем, бездумное молчание - когда не надо искать подвоха, не надо готовиться к новой атаке, не надо оправдываться и опровергать очевидное. - Классный фартук, тебе идет. - Ты же мне его сам подарил. - Да, я и забыл. - Зато я все помню, Ли. И опять тишина - спокойная, умиротворяющая. На что он ее променял? - Ли... - на щеке тепло знакомой ладони, напротив тепло карих глаз. - На что ты променял наши отношения? - Не надо. Поцелуй - такой же ласковый, такой же чувственный как раньше. Обволакивает нежностью, выцеловывает тщательно: изгиб верхней губы, уголок рта, нижнюю. Отстраняется и целует снова. - Ты знаешь, ты всегда можешь... - Ли охватывают полузабытые ощущения. Пожалуйста, пусть так будет всегда - отчаянно хочется раствориться в кольце сильных заботливых рук, перестать натыкаться повсюду на острые шипы, выставленные Ричардом. - Я знаю. Не надо. - Хорошо. - И Ли опять один, стоит на пронизывающем ветру непонимания под ледяным взглядом синих глаз. Ричард ждал его у двери - темные круги под беспокойными глазами, напряженно стиснутые руки. - Видел твой твитт только что. Интересно, где ты провел ночь. - Я скучал по тебе. - Тебе следовало привести себя в порядок. Ли вздохнул, притягивая Ричарда к себе. - Мне следовало держаться подальше от тебя. Было очень глупо влюбиться в такого угрюмого психа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.