ID работы: 3037290

Escape from death

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало большого кошмара

Настройки текста
      Отвратительный, но такой желанный звонок вывел меня из сонного состояния. Что ж, каторга кончилась. До сих пор не могу понять, почему родители отправили меня сюда, в обычную школу. Разве дети из обеспеченных семей не должны учиться в элитных академиях или на дому? Впрочем, мне уже всё равно, сюда я не вернусь. Просто поставлю родителей перед фактом, пусть делают что хотят, но не сейчас, стоит дождаться августа.       Я вышла из душного класса, коридор был полон вечно спешащих куда-то учеников, потных игроков школьной команды и болтающих девушек в дешевых обносках. Эта школа не соответствует моему статусу, здесь учатся одни нищеброды, но я не могу грубо обращаться со здешними учениками, ведь это может опозорить моего отца. Даже у богатых есть проблемы. Миновав несколько поворотов по казавшемуся бесконечным коридору, я наконец-то добралась до парадного выхода. На улице было тепло, июньское солнце грозило напечь голову. Я пересекла шумный школьный двор и села в белый автомобиль, поджидавший меня на парковке.       - Госпожа Робинс, родители ждут вас дома.       - Я знаю, поехали.       Иметь личного водителя круто, но я не могла не завидовать девушкам, идущим домой веселыми компаниями. У меня почти никогда не было друзей, а сестра редко проводила со мной время. С годами я стала привыкать к одиночеству, теперь же мне и вовсе не нужно внимание людей.       Машина свернула, и я смогла увидеть свой дом. За высоким кирпичным забором стоял особняк. Вокруг здания то и дело сновали люди: садоводы, горничные, рабочие. Я вышла из остановившегося автомобиля и поднялась по каменным ступеням. Внутри меня ждала приятная прохлада. Не задерживаясь у двери, я проследовала в свою комнату. Избавившись от школьной формы и повесив дорогую фирменную блузу в гардероб, я приняла душ. Вода избавила меня от усталости и отвратительного запаха школьной столовой. Высушив волосы, я направилась в гардероб. Это был рай для любой девушки: десятки платьев, юбок, сарафанов и сотни пар обуви. Из всего этого многообразия я выбрала легкое летнее платье с узором и балетки. Собрав волосы в аккуратный пучок, я пошла в столовую, где меня уже ждал готовый обед.       В просторном помещении столовой было как всегда прохладно и вкусно пахло свежеприготовленными блюдами. Я села за стол, ко мне тут же подбежала официантка и повязала белоснежную салфетку на мою шею. Следом за первой, в зал вошла вторая официантка и подала мне первое блюдо, второе, десерт... Кажется, я объелась. Странно, но я практически не толстела, да и не худела тоже, видимо мне суждено вечно ходить в этом теле с длинными, но не особо стройными ногами и среднего размера грудью. Из-за этого, ничем не примечательного строения тела я никогда не пользовалась популярностью у парней, пока не просочилась информация, что мои родители на самом деле известные богачи. Тогда и меня стали замечать. Пара дней, и за мной бегают толпы кавалеров, а девушки по углам завистливо шепчутся и сплетничают. Для меня это было отвратительно, хотелось деться куда-нибудь подальше от этой кучки неотёсанных нищебродов, яростно борющихся за моё внимание и мерзких деревенских дурочек в дешёвых обносках, завидующих моей столь нежеланной популярности. К счастью, мне не доведётся больше наблюдать эти бессмысленные порождения природы.       Оставив неприятные размышления, я поблагодарила повара и отправилась на второй этаж, где расположена моя комната. Помещение было просторным, но не очень большим в целях сохранения уюта. Большое окно было прикрыто шторами, сквозь которые проходили солнечные лучи, наполняя комнату мягким светом. Я любила свою комнату, в ней я провела часть своего детства, здесь я разыгрывала кукольные спектакли, здесь я выполняла свое первое школьное домашнее задание, здесь я примеряла платье для празднования своего шестнадцатилетия...       Я подошла к небольшому комоду, открыла верхний ящик и достала из него косметичку и плеер. Сложив эти вещи в свою дамскую сумочку, я взяла телефон и плюхнулась на кровать. Следующий час я провела лениво пролистывая сайты. Наконец-то оторвавшись от экрана, я, распустив свои средней длины волосы, переоделась в узкие джинсы, тунику и кроссовки. Так будет удобнее. Затем, положив телефон в сумку, я вздохнула и оглядела свою комнату. Несмотря на то, что я уезжала отдыхать всего на пару недель, мне казалось, что я покидаю дом на долгое время. Я старалась запомнить каждый уголок и без того хорошо знакомой комнаты, старалась запомнить и сохранить в сердце интерьер, окружавший меня много лет. Когда я уже собралась уходить, меня на миг посетило чувство, будто я уже не вернусь сюда, но я быстро отбросила плохие мысли и направилась к лестнице, ведущей на первый этаж. Все чемоданы были давно собраны, сейчас их должны были загрузить в нашу машину.       На улице солнце уже медленно начинало своё движение к горизонту. Мои волосы взъерошил лёгкий ветерок. Я любила природу, но только до того момента, когда из-за прекрасного и загадочного лица флоры не показывалась фауна, представителями которой являлись мерзкие насекомые. Я направилась к гаражу, где меня уже ждали родители.       - Николь, радость моя, садись скорее в машину, мы уже выезжаем! - окликнула меня мама.       Я села на заднее сидение к сестре, рядом села мама, папа, сидевший на месте пассажира спереди, спросил, не забыл ли кто-нибудь свои вещи и, получив отрицательные ответы, скомандовал водителю. Мы поехали. Через тридцать минут мы добрались до аэропорта. Огромные, величественные белые самолёты были так близко. Смотря на них, я проникалась бесконечным доверием к эти машинам. Мне казалось, что внутри них мне ничего не грозит. Я никогда не понимала людей, боящихся летать. Наша семья проследовала в здание аэропорта, где вскоре должна была начаться регистрация на наш рейс. После всех необходимых процедур проверки, регистрации и ожидания, мы направились к самолёту, где заняли наши места в первом классе.       Еще некоторое время ожидания, и самолёт начал разбег. Я включила плеер и надела наушники. Отгородившись от мира, я стала наблюдать за мелькающим пейзажем, что был виден из моего окна. Взлёт. Смешанные чувства тревоги и какой-то детской радости наполнили меня, а земля становилась всё дальше и дальше. Проведя почти час за созерцанием облаков, я решила отдохнуть и, отвернувшись от лучей закатного солнца, задремала.       Проснулась я от странного ощущения, будто меня трясут. Так и было, только трясло не меня, а самолёт. Ещё не понимая, что происходит, я посмотрела на своих родных. На их лицах застыл ужас. В салон зашла стюардесса и начала нас успокаивать, но от этого становилось только страшней. Стюардесса едва стояла на ногах из-за тряски. Я отвернулась к окну, за которым чернела ночь. Тьма привлекла мой взор, мне хотелось вглядываться в пустоту, словно там меня ждало спасение. Липкий страх окутал моё сознание, руки затряслись, вторя самолёту. И вдруг, тряска на миг прекратилась, словно всё обошлось, но уже через долю секунды мы начали резко снижаться. Кажется, пришёл конец, мне суждено умереть за пару месяцев до семнадцатилетия. Чувство страха уступило место ощущению безысходности, ужасного безразличия, я снова оглядела родных, прошептала прощание и устремила взгляд вперёд. А затем наступила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.