ID работы: 3037379

Не думай, что я отпущу тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отлично помню тот день. Так, как будто это было вчера. Я хорошо помню твое падение. Помню наш разговор. Помню летящее вниз тело. Помню то, как я не хотел верить, что все это правда. Хотел лишь проснуться и с радостью обнаружить, что это был сон. Но ты лишил меня этой возможности. Я засвидетельствовал твою смерть. Ты заставил меня увидеть это. Увидеть твой конец. Заставил меня поверить. Честно признаться, ты почти лишил меня надежды. Сколько раз я просил тебя вернуться. Сколько раз умолял, чтобы ты был жив. Я верил в тебя. Каждый день я искал твое лицо в толпе, но не находил. А мой рассудок все твердил, что тебя нет. Что ты не мог выжить. Что это лишь глупая надежда. Иногда я думал, что так и есть, но тут же отбрасывал эти мысли. Я не хотел думать об этом. Сколько раз я пытался забыть тот день, но я был не в силах сделать это. Сколько раз я пытался забыть то отчаяние, ту боль. Пытался смириться с тем фактом, что тебя нет. Вот только все мои мысли были о тебе. Я мог сидеть и часами говорить с тобой. Конечно, я говорил не с тобой, а с пустотой, но все это время я представлял тебя. На Бейкер-стрит все напоминало о тебе. Все было пропитано тобой. Все говорило о твоем присутствии. Только вот тебя там не было. Иногда я даже забывал о твоей кончине. Думал, что ты где-то рядом, стоит лишь тебя позвать... Но как только я осознавал, что тебя нет, как только вспоминал об этом, новые волны боли накрывали меня. Именно поэтому я съехал оттуда. Чтобы убежать от скорби, от боли, от воспоминаний. Я хотел начать жизнь с чистого листа. Этого хотела мой психолог. Я же не представлял жизни без тебя. Я чувствовал себя таким одиноким, думал, что мне не суждено вновь зажить полной жизнью. Я пытался отгородиться от своего прошлого, отгородиться от тебя. Первый год дался мне очень тяжело. Еще через полгода я смирился. И теперь, когда я обрел надежду на счастливую жизнь, когда я встретил ту самую, с которой чувствовал себя уверенно и спокойно, когда хотел уже сделать ей предложение. Теперь, только теперь появился ты. Неожиданно, так, как ты всегда это делаешь. С невинным лицом, говорящим "извини, Джон, я не хотел". Раньше ты об этом не думал. Ты не думал о том, что будет со мной, когда прыгал. Тогда ты не думал о моих чувствах. И теперь ты хочешь, чтобы я обрадовался твоему возвращению и простил тебя? У меня теперь своя жизнь. А ты... ты - забытое прошлое, которое прямо сейчас вторгается в мое будущее, и делает это так, будто иначе и быть не может. Верно, ты так и думаешь. Тебе кажется это совершенно нормальным. Подумаешь, всего два года. Я чувствовал, как ярость наполняла меня. Хотелось врезать тебе со всей дури, выбить из тебя все твое самодовольство. "Смотрите, это я, Шерлок!" Я вижу. Я не выдержал. Я накинулся на тебя с кулаками. Прямо посреди ресторана. Где-то позади, потрясенная и недоумевающая, сидела Мэри. Конечно, она понимала, кто стоял передо мной. Она много чего понимала. Возможно, она понимала даже то, что тогда еще не понимал я. Но я уже не думал о Мэри. Я словно забыл о ее существовании. Прошлое накрыло меня с головой. Да, Шерлок, я был рад. Я еще никогда не был так счастлив, равно как и не был так зол. Зол на тебя. Я уже повалил тебя на пол. Уже врезал тебе по лицу, давая выход своей ярости. Знаешь, почему я так зол? Потому что я люблю тебя, идиот. Я сам не заметил, как впился в твои губы, как яростно и напористо целовал тебя. Хорошо, пускай все будет по-твоему. Да, Шерлок, я хотел, чтобы ты вернулся. Я верил. И вот ты здесь, черт тебя подери. Ты был шокирован. Шокирован не менее, чем я. Не менее, чем все окружающие, наблюдавшие за этим. Даже Мэри. Нет, не нужна мне никакая Мэри, мне нужен ты. Эгоистично, да? Что ж, я становлюсь таким же эгоистом, как ты. Но все остальное было уже не важно. Я чувствовал, как ты ответил на мой поцелуй. Сейчас моя "новая жизнь" показалась мне такой серой и невзрачной, по сравнению с этим. Мне было все равно, что будет дальше, лишь бы ты был рядом. Сейчас я яснее всего ощущал, как мне не хватало тебя все эти годы. И не думай, что я когда-нибудь еще отпущу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.