ID работы: 303741

Гордость

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он очнулся. Казалось, всё вокруг исчезло, замерло в ожидании чего-то - воздух не колыхался от движения или голосов, а присутствие людей или предметов попросту не ощущалось. Надо было встать и осмотреться, но шевельнуться не получалось. Тело затекло и отказывалось повиноваться,по венам текла боль, а на лёгких лежал невидимый, но тяжёлый груз - каждый вдох давался с трудом. Хотелось позвать кого-нибудь на помощь, но зачем? Ответа на этот вопрос не было... Никто всё равно не придёт. Ещё хотелось курить. Ощущать терпкий привкус никотина во рту и вдыхать немного мятный сигаретный дым. В душе царила необычайная пустота. Будто сердца внутри не было, а без него в теле не было и жизни. Хотя это было почти правдой - Связь потухла и он не мог ощутить рядом Жертву, не мог ощутить его сердцебиения и жизни. Приходило осознание собственной никчёмности, ненужности, заброшенности... Сознание рекомендовало следовать кредо - "оставаться живым во имя счастья себя и своего Жертвы несмотря ни на что", но сил бороться не было. Оставалось лишь попытаться позвать того, кто эту силу может дать и надеяться на согласие. - Ас! - раздался и потух слабый голос. Минута... две... три, а ответа всё нет. - Ас! Я знаю, ты здесь. Не молчи... - беспомощно и быстро лепечет на выдохе, - Я ничего больше не попрошу... Только, пожалуйста... Дай мне силы... Голос сошёл на нет и наступила абсолютная тишина - ответа не было. Несколько секунд, минута и он изнеможённо прикрывает глаза. Сердце пропускает удар, а за ним ещё один, и ещё. Это конец. *** Серый дождливый вечер, но люди не расходятся. Молча стоят около могилы, утирая платками скупые слёзы. Никто не плачет в голос и не причитает - не охота ещё больше расстраивать остальных... Он тоже здесь - стоит как каменное изваяние и сурово смотрит перед собой. Видит горе людей вокруг и понимает - это его вина, однако знает, что не смог бы переступить через себя, свои принципы и помочь скончавшемуся пару дней назад Бойцу. В душе и голове пусто - слишком странно было так резко потерять настолько привычного человека рядом. Но он не признает своей ошибки, он слишком гордый для этого. Слишком гордый, чтобы снисходить и признавать свою вину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.