ID работы: 3037453

Слишком поздно .

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Никого нет. Что-то сверкнуло на гладкой поверхности стола, когда она в очередной раз обвела взглядом комнату. Медленно приближаясь, замечает, что это маленькое, прямоугольное лезвие блестит на солнце, отливая серебряным светом острые края. Осторожно кладет его себе на ладонь, аккуратно проводит по краю подушечками пальцев и прислушивается к себе.       Ничего. Нет того былого страха или отвращения, лишь равнодушие.       Берет в правую руку и проводит по предплечью левой руки, оставляя тоненький порез. Снова ничего. Лишь пустота и жажда острых ощущений.       Давит сильнее. Руку покалывает и жжет. Кровь просачивается сквозь порез и маленькой струйкой стекает по руке. Красные капли задерживаются на несколько секунд на кончиках пальцев и капают на белоснежную рубашку.       Зрачки расширены, дыхание сбито.Еще. Возле свежего пореза появилось еще несколько штук в хаотичном порядке. Белоснежная рубашка в небольших красных пятнах, а предплечье измазано кровью.       Рука пульсирует, жжет и покалывает. Но нет отвращения. Где-то далеко на задворках разум отчаянно кричит: Остановись!Что ты делаешь?       Она откладывает лезвие обратно на стол и прижимает руку к груди, еще больше пачкая рубашку, кровь еще немного сочится сквозь порезы.       Раньше она не понимала людей что режут себе руки, вскрывают вены. Нет, конечно она не собиралась вскрывать себе вены. Но все же раньше она чувствовала отвращение и не желала слушать, когда об этом говорили, а иногда даже тянуло блевать от одного вида.А сейчас все по-другому. Было время, когда она ругала подругу, узнав, что та порезала руки. Нет не вены, просто предплечье было увековечено шрамами. Ей в один миг стало плохо от вида ее руки. Прошли месяцы, случай забылся, но не ею.       Сейчас, когда в душе так пусто, ей были жизненно необходимы эмоции. Боль в душе стала чем-то объеденным, а вот физическая боль приносила облегчение. На секундочку ей показалось, что от этого станет легче.       Она снова прислушалась к себе. Душа удовлетворенно заурчала, но все же она не понимала себя. Зачем? Зачем она это делает?              

***

      Соседки по комнате еще спят, а она стоит у окна уже одетая в школьную форму. Осталось накинуть мантию, а пока … пока она с маниакальной улыбкой смотрит на шрамы, что украшают ее предплечье. Садистка. Проносится у нее в голове и медленно проводит указательным пальцем по красному шраму. Она так и не поняла, что натолкнуло ее на такой поступок.       Она прочитала множество книг, где девушки страдали от любви и всегда критиковала их. Мол, все наладится и нечего так убиваться. Говорила … пока сама не испытала. Нет, умирать она не собиралась. Она не позволит думать этому поганому слизеринцу, что без него ей настолько плохо. Плохо, нет это мягко сказано. Боль теперь постоянно преследует ее, но она научилась жить с ней. Хотя кого она обманывает, гриффиндорка ели сдерживается чтобы не закричать от боли.       Единственное в чём она находит утешение, так в этом странном занятии, что поистине пугало ее.       Справа от нее послышалось шевеление и, обернувшись, она увиделакак Парвати сонно потирает глаза. Грейнджер крепче прижимает к себе руку, а правой хватает мантию, быстро натягивая на себя.        -Гермиона, ты чего так рано? -Не спится. Жду в гостиной. – День прошел как обычно: завтрак, уроки, обед, пара уроков со Слизерином, небольшая потасовка и его холодный взгляд, который пробирает до костей, Гарри и Рон пытающиеся приподнять настроение.       Осталось полчаса до ужина, уроки сделаны, но спускаться в гостиную не хочется. Комната пустует.       Она запускает пальцы в непослушные волосы и рукава рубашки задираются, открывая края шармов. Вот он момент. Рука не осознано тянется к тумбочке, где припрятано ее маленькое спасение.Холодная сталь обжигает подушечки пальцев, а руки больше не дрожат, как в первый раз.        -Гермиона, спускайся. Мы ждем тебя. – Громкий возглас ДжинниУизли доносится из гостиной, она воровато оглядывается и дергается, словно ее поймали за делом.       

-Черт, пора. -

      Все равно дело уже сделано, ее коллекция пополнилась еще парой штук, которые сейчас кровоточили, пачкая рубашку.Черт. Об этом она не подумала. Откладывает лезвие обратно в тумбочку и стягивает рубашку. В шкафу нашелся фирменный свитер Уизли; рукава слегка велики, но впрочем сидит идеально. Рубашку спешно запихивает в шкаф (позже отчистит) и спускается в гостиную.        -Мерлин, Гермиона, ты чего так долго. – Гарри удивленно смотрит на ее одежду и вопросительно выгибает бровь. -Чернила пролила. – Предугадывая его вопрос, отвечает гриффиндорка. Ужин проходит спокойно, все обсуждает выходную вылазку в Хогсмид. Спокойно, до определенного момента. -Гермиона, у тебя рукав в крови! -Что? Гарри, не смеши меня. – Поттер широко распахнул глаза, вперившись взглядом в рукав свитера, на котором и в правду проглядывались пятна крови.       

-Только этого ей не хватало.-

-Гермиона, что это? – Гарри проигнорировав реплику подруги оттягивает рукав и в ужасе смотрит на нее. Пронзительный зеленые глаза вмиг наполняются тревогой, печалью и злостью. -Гарри чего ты там у…Мерлин! –Рон, оторвавшись от куриной ножки, с таким же ужасом взирает на уродливые шрамы и слишком громко вопит, привлекая внимание всех. Включая платинового блондина с печальными серыми глазами. -Рональд! Нечего кричать так громко, тебя должно быть в Хогсмиде уже услышали. –Гриффиндорка шипит, нервно оглядываясь. Весь большой зал уставился на них, желая увидеть, что же так ужаснуло храброго гриффиндорца. Девушка спешно выдергивают руку из цепкой хватки друга и затягивает рукава, но те кто сидел ближе успел заметить красные,свежие порезы.              Грейнджер вскакивает с места и, стараясь идти размерным шагом, двигается в сторону выхода. Следом вскочили Гарри и Рон, догнав подругу в конце коридора.        -Зачем ты это сделала? – Гарри останавливает ее хватая за локоть и разворачивает к себе лицом, заставляя посмотреть ему в глаза, краем глаза он замечает запыхавшуюся Джинни. -Гарри, дай я с ней поговорю. Не беспокойся. –Джинни встречает благодарный взгляд гриффиндорки, перехватывает ее за локоть, но прежде чем уйти целует Поттера в щеку, шепча ему на ухо – Я все тебе расскажу, но для начала разберись с ним. – Кивает в сторону выходящего из-за Большого зала платинового блондина и скрывается за поворотом.              

***

-Герм, зачем это? – Уютная гостиная гриффиндора почти пуста; большинство учеников ушло на ужин, за исключением двух очаровательных девушек. -Неужели ты так сильно его любишь? -Я не знаю, впервые не знаю. – Горько усмехается Гермиона и скрывает лицо в ладонях, пытаясь спрятаться от пытливого взгляда подруги – Это словно скрашивает мою душевную пустоту. Знаешь, Джин,я боюсь вдруг во мне что-то сломалась, может я сошла с ума? –Тело девушку пробивает мелкая дрожь, плечи тряслись, а по щекам катились горячие слезы. -Ты всегда была храброй и смелой. Война всех сломила, но главное, что мы есть у тебя и всегда придем к тебе на помощь.Никогда не забывай это, слышишь? Все будет хорошо. –Рыжеволосая обняла сотрясающуюся от рыданий подругу и провела рукой по спине, успокаивая. Слишком много испытаний прошла эта девушка и младшая Уизли считала, что Гермиона заслуживает счастья как никто другой.А ее счастье, как не прискорбно, заключалась в Малфое, который оставил гриффиндорку по неизвестным причинам и Уизли была решительно настроена выяснить эти причины.              

***

-Еще одна гриффиндорка.Как же вы мне достали, я скоро вас в своих снах видеть буду, причем это будут кошмары. Вы что не успокоитесь, пока каждый не подойдет ко мне? – Он стоял, облокотившись на перила, и смотрел вдаль.Астрономическая башня была его любимым место, куда он любил приходить, чтобы побыть в одиночестве. -Я тоже рада тебя видеть, Малфой. Есть разговор. – Рыжеволосая девушка прошла и встала в метре от него, облокотившись одной рукой на перила и внимательно изучая его профиль. -Слушаю. – Сухо проговорил он. -Почему ты ее оставил? Мне казалось все было хорошо. -Казалось Уизли, вот именно что казалось.Это был спор, но не все как в ваших магловских фильмах.Я не влюбился в нее и слава богу. - Он все таки развернулся к ней лицом.Слабый ветерок дунул в его сторону, принося с собой знакомы аромат духов, но он не придал этому значения. За разговором никто не заметил, как скрипнула входная дверь, все приняли это за шум ветвей Гремучей Ивы. -Почему ты тогда не сказал ей? Она страдает. – Девушка с трудом сдерживала накипавшую внутри нее злость, злость на этого поганого слизеринца, что посмел задеть чувства ее лучшей подруги. -Мерлин, Уизли я не думал, что ты такая же тупая как твой братец.Если она и так страдает, то это унизило ее самооценку и было бы того хуже. Не хочу, чтобы спор имел пагубные последствия. А так, кого не бросали? – Он говорил это все с таким равнодушием, чтоесли бы взглядом можно было бы убитьДжинни бы давно испепелила его. Рука ее дрогнула в сторону палочки, жутко хотелось заавадить подонка. - Ты сам себя обманываешь. – Она покачала головой и заглянула ему в глаза.Ему показалось что она считывает все эмоции с радужки его глаз. Мерлин, как же она была права. Но слизеринец так не считал, успокаивая себя уже заученными фразами: Они слишком разные, он просто привык к ней и все. Никакой любви.Он ведь Малфой, а она гриффиндорскаягрязнокровка. Тут и быть ничего не может. -Ладно, как знаешь. Только не смей больше ее трогать, понятно? Я сделаю все, чтобы она забыла о тебе. А если ты вдруг поймешь, что действительно любишь ее, тобудет поздно. Я тебе это гарантирую.              

***

      Она проснулась, словно почувствовала чью-то присутствие и пристальный взгляд на себе.        -Прости, кажется я тебя разбудил. – На краешке кровати сидел ее лучший друг. -Ничего, я достаточно поспала. Давно ты здесь сидишь? – Она присела и взгляд ее блуждал по комнате, куда угодно лишь бы не в глаза друга. -Нет, решил проведать тебя. Как ты? -Все в порядке, правда. –Ей стало неловко, врать она никогда не умела. -Ладно, у меня тренировка. Встретимся позже. – Он заключил ее в объятия и прошептал –Знай, мы тебя любим. Я тебя люблю. -Гарри, ты говоришь так, словно прощаешься со мной. – Она нахмурила брови и сделала притворно обиженный взгляд. -Нет, я так говорю, чтобы ты не наделал глупостей.       Гриффиндорка просидела в комнате десять минут после ухода друга и решив прогуляться, поднялась на Астрономическую башню, вид оттуда всегда ее завораживал. Приближаясь она услышала приглушенные голоса, но не придал этому значения. Лишь услышанное заставило ее остановиться.        -Почему ты ее оставил? Мне казалось все было хорошо. -Казалось Уизли, вот именно что казалось. Это был спор,но не все как в ваших магловских фильмах. Я не влюбился в нее и слава богу. – Сердце пропустило удар, кажется в одночасье ее итак израненное сердце разбилось на осколки. Тупая боль, к которой она привыкла усилилась в тысячи раз. Ей казалось, что она задыхается. Пелена слез застилала глаза, и чтобы не разрыдаться в голос, она сильно закусила губу.       Неизвестно как она добралась до комнаты, благо никто не попался на пути, все наблюдали за тренировкой команды, и гостиная оказалась пуста. Гермиона захлопнула дверь и скатилась по стене вниз, взгляд ее блуждал по комнате, пытаясь зацепится хоть за что–нибудь. И зацепился, за прикроватную тумбочку, где лежало ее маленькое спасение. Ей казалось это было правильное решение, она не могла жить с этой болью. Слишком много она прошла, слишком много на нее навалилось.       Холодная сталь коснулась подушечек пальцев, и вся ее решимость увеличилась в разы. Странно что в этот раз разум не кричал ей остановиться, он был полностью согласен с нею.       Ей не было страшно, она этого жаждала и где-то из далека слышала тихую музыку. Сладкий голос напевал мелодию, призывая скорее идти за ней.Она ощутило знакомое покалывание и жжение, только в несколько раз сильнее. В глазах помутнело,ввоздухе витал запах ее крови, рука горела, а ее белоснежная рубашка как всегда была заляпана кровью, ее кровью. Мелодия стала все отчетливее звучать и прежде чем отдаться в ее власть, она последний раз вздохнула полной грудью.              

***

-Я схожу позову ее. – Рыжеволосая девушка поднялась по лестнице и широко распахнула дверь. На первый взгляд казалось ничего не случилось; на кровати мирно спала ее подруга, волосы растрепались по подушке, только руки неестественно свисали с края.Но это было на первый взгляд, на самом деле белая рубашка была жутка измазана в крови, как и руки, на одной из которых виднелись глубокие порезы, откуда и сочилась алая кровь и еще – девушка не дышла. Жуткий крик раздался в комнате и на него сбежались все гриффиндорцы, что сидели в гостиной.        -Что случилось? – Гарри был вторым кто увидел это зрелище, рыжеволосая так и осталась стоять в проходе, слезы ручьем лились из глаз, а саму девушку трясло . -Гермиона! – Поттер в надежде прощупал пульс опустившись на колени у кровати, глаза защипало и опустив взгляд вниз он нашел маленькое, прямоугольное лезвие, ее маленькое спасение – Что же ты наделала, глупенькая.       В комнате столпились люди, многие что-то кричали и в ужасе смотрели на девушку. Послышался сердитый возглас профессора МакГонаггал.        -Что здесь происходит мистер Поттер… – Женщина осеклась.              

***

      Погода соответствовала настроению, темные тучи сгустились над Лондоном. Почти весь Хогвартс пришел почтить память самой умной ведьмы столетия:профессора, орден Феникса, нынешний министр Магии КингслиБрувствер, гриффинодрцы, когтевранцы, пуффендуйцы, все за исключением слизерина.       Все почти разошлись, остались лишь самые близкие;родители Гермионы были разбиты, это они настояли, чтобы ее похоронили в обычном месте, не волшебном. Сейчас они не хотели иметь ничего общего с этим миром.       Гарри Поттер сидел на скамейке пред надгробьем и вспоминал счастливые моменты их дружбы.Он вспомнил последний день, на тренировке его не покидало странное ощущение.              -Ладно, у меня тренировка. Встретимся позже. – Он заключил ее в объятия и прошептал – Знай, мы тебя любим. Я тебя люблю. -Гарри, ты говоришь так, словно прощаешься со мной. – Она нахмурила брови и сделала притворно обиженный взгляд. -Нет, я так говорю,чтобы ты не наделал глупостей.              Гермиона была ему как сестра и оттого сильнее боль.Он корил себя, что не сберег ее,а ведь она не оставила и записки. Впрочем, ему не сложно было догадаться почему она это сделала.Его ненависть к слизиренцу достигла апогея, Джин все ему рассказала о споре.        -Гарри, мне так не хватает ее. – Младшая Уизли присела рядом, ее опухшие красные глаза с тоской смотрели на фотографию, обычную магловскую. -Всем нам не хватает ее. – Он приобнял ее за плечи,и они транссгресировали. На смену им пришел платиновый блондин с печальными серыми глазами. -Что же ты наделала Грейнджер. – Малфой наколдовал цветов, ее любимых лилий. Душа его ныла, словно зубная боль не давала покоя, только в тысячи раз больнее. Он слишком поздно понял, что любит ее и так и не успел сказать ей об этом. То от чего так долго отнекивался, он слишком долго обманывал себя и ее. Слишком поздно.Так ни кстати вспомнились слова рыжеволосой гриффиндорки. -Ладно,как знаешь. Только не смей больше ее трогать, понятно? Я сделаю все чтобы она забыла о тебе. А если ты вдруг поймешь, что действительно любишь ее, то будет поздно. Я тебе это гарантирую. – А она сдержала свои слова.Он понял, но слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.