ID работы: 3037486

Вина

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
barones.ss бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куп всегда ненавидел кота сестры. Ненавидел настолько, что при виде Мистера Кэта внутри все вскипало, и Купер готов был немедленно наброситься на животное. Он ненавидел, двенадцатилетний мальчик ненавидел кота за то, что не мог уснуть ночами, опасаясь нападения. Но с тех пор определенно что-то изменилось. Купер не верит своему счастью, когда высаживается на родную планету без противного кота, оставленного на пожизненную чистку лотков. Но мнимая радость вмиг испаряется, когда он ночами слышит рыдания Милли и раздраженное бурчание отца, утверждающего, что Мистер Кэт на месте. Куп совсем без энтузиазма продолжает спасать мир от новоиспеченного кота-пришельца, как и положено. Он совсем не радуется, когда останавливает очередное вторжение, он просто возвращается домой и начинает делать уроки под нескончаемый плач сестры. Банртонбёргер не привык чувствовать вину. Он, конечно, разрушил немало имущества, но он всегда винил кота. Делал из него виноватого не только на глазах у отца, но и где-то внутри себя. Теперь Мистера Кэта нет и, кажется, это его вина. – Ты ведь его ненавидел? – то ли спрашивает, то ли утверждает Деннис, когда понимает, чем вызвана усталость и раздраженность друга. – Верно, ненавидел, – бормочет Куп, шагая рядом. – Тогда почему мы в сарае твоего отца? – Деннис округляет глаза, когда они заходят в ветхий сарайчик - бывшую лабораторию кота. – Куп! Это летающая тарелка! Куп думает, что сходит с ума, когда вечерами засиживается в сарае, ремонтируя разбившийся инопланетный корабль. Но результат превосходит все его ожидания, и в голове мелькает мысль, что слишком долгое время общения с котом принесло свои плоды. Купер привык обманывать себя. Неважно чем он оправдывает свои действия, ненавистью или виной, но он никому, даже себе, не признается, что скучает по лысому чудовищу. Мистер Кэт оказывается на Земле со скоростью, которая вызвала бы зависть у любой инопланетной ракеты. И, естественно, времени для объяснений не остается. Деннис сразу же после межпланетного путешествия испаряется, обещая себе, что больше ни ногой в изобретения друга. Куп, как вкопанный, стоит возле огромной ямы, на закапывание которой уйдет недели две. Он слышит звонкий голос радостной сестры, которая тут же выбегает навстречу любимому питомцу. Мистер Кэт тонет в объятьях хозяйки, замечая косой взгляд Купера. Он одаривает его ответным, по мнению кота, благодарственным взглядом. На этом объяснения заканчиваются. Куп не помнит как это произошло, но одна драка с Кэтом за день – это определенный рекорд. Все остальное время они на пару выкуривают очередного агента кошачьей планеты. Порой к ним присоединяется Деннис, но он всегда придерживается мнения, что в тандем Кота и Купа не следует лезть даже ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.