ID работы: 3037529

Счастья для меня не предусмотрено.

Гет
R
Завершён
28
автор
BlackBird01 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Чёрт, - сказала я сама себе, когда рассматривала свои руки. Вчера, когда я пришла поздно домой, мама наорала на меня, и не обошлось без рукоприкладства. Вот сейчас я и осматривала результаты её трудов. Витя позвонил мне с утра и предложил пойти в кафе. Я согласилась. Всё-таки везде лучше, чем здесь. Сегодня погода была просто замечательной. Светило солнышко и было так тепло, поэтому я решила одеть байку, джинсы и кеды. Через десять минут я была в кафе, где меня уже ждал Савин. - Привет, - поздоровался он. - Привет, а где Катя? – удивилась я. - Я звонил ей, но она сказала, что плохо себя чувствует. Вы напились, что ли? - Она –да. Напилась и ушла куда-то, - ответила я, пытаясь подавить в себе неприятное ощущение беспокойства. - А ты? – спросил Витя, лукаво улыбаясь. - А меня пытались напоить, - сказала я правду. – Журавлёва попросила бармена, чтобы тот подлил мне что-то. Ну меня и понесло, рассказала тому бедному парню всё, что накипело. - А зачем она просила об этом? – удивился парень. - Это уже спросим у Екатерины. Но, я так понимаю, сегодня мы её не увидим, да? – он кивнул. - Что это? – спросил Савин, указывая на моё запястье, которое представилось его взору, когда я потянулась за меню. - Пустяки, просто инцидент в клубе, - соврала я. Я не знала, поверил ли мне Витя, но больше он не спрашивал об этом. Мы посидели с ним в кафе, а потом пошли в парк. Всё-таки он хороший парень, дружелюбный и обходительный. С ним есть о чём поговорить, при этом он не лезет в душу. Жалко, что в нашу школу он перешёл совсем недавно. Только с прошлой четверти, но тогда мне было как-то не до него. Мне нужно было оправиться от развода родителей, отвечать на нападки Азоновой. Было как-то не до новых знакомств. Ещё я думала об Андрее. Он запомнил моё имя. Он подвёз меня до дома. Я даже предположила, что нравлюсь ему, но сразу же отбросила эту мысль. Как я могу нравиться кому-то, на подобии Андрея? Смешно даже. Но почему-то его образ опять не выходил у меня из головы. Вот недавно же забыла о нём, благодаря репетициям. А тут он опять появляется! Чёрт бы побрал его. И почему я не могу просто выкинуть его из головы? Из-за его красоты? Или из-за того, что он сделал для меня? - Диан, а ты помнишь, что завтра мы репетируем первый раз наш номер? – напомнил мне Савин, когда мы подходили к моему дому. Мы всё-таки решили действительно сделать совместный номер. Никто против не был. - Помню, конечно, - ответила я, прощаясь с ним. Вечером я позвонила Журавлёвой, которая не поднимала трубку. В понедельник я дождалась её около подъезда. Она была удивлена моим визитом. - Ты вообще можешь мне объяснить, зачем пыталась напоить меня? – возмутилась я. - Могу. Я напилась, и мне показалось, что тебе скучно. Вот я и попросила бармена подлить тебе в сок чего-нибудь, - она виновато улыбнулась. - Ты хоть понимаешь, что я сидела и разговаривала с барменом о моей тяжёлой жизни? Да я бедному парню мозг сломала об свою железную логику, - сказала я, больше не злясь на подругу. – А сама ты куда потом пропала? - Я танцевала с парнем, потом гулять поехали, - сказала Катя. - О, кстати! Помнишь, я тебе рассказывала про Андрея? – подруга утвердительно кивнула, заинтересовано слушая меня. – Так вот, вчера я его опять встретила, и он подвёз меня. Он даже моё имя помнил! И я пустилась в подробный рассказ вчерашнего вечера. Когда я закончила, подруга сказала, что мне он понравился. Я не отрицала, но и не подтверждала её слов. Как мне может понравиться парень, которого я видела всего два раза? Весь день Журавлёва была в каких-то своих мыслях. И как бы я не пыталась узнать, что с ней, она не говорила мне. После последних уроков я уже не выдержала и закатила мини-истерику в честь того, что она мне не доверяет. В итоге Катя пообещала, что после нашей репетиции расскажет мне, когда я приду к ней домой. Что касается самой репетиции, то всё прошло удачно. Все одобрили выбранный нами номер. Да и самим нам тоже понравилась работа, которую мы проделали. После этих долгих, выматывающих часов мы пошли домой. Шла я с Савиным, так как он является соседом моей подруги. Он мне рассказал, что встретил девушку, в которую влюбился с первого взгляда. Я только снисходительно улыбнулась. Ведь сама не верила во все эти глупости. Витя же, заметив это, стал упорно доказывать мне, что я просто вбила себе это в голову, а на самом деле всё не так. Так мы и дошли до дома, пытаясь переспорить друг друга. Катя встретила меня с угрюмым выражением лица. - Ну что случилось?! – не выдержала я. - Я переспала с тем парнем, который пригласил потанцевать, - тихо отозвалась подруга. Я сидела с минуту и переваривала всё то, что только что услышала. - Диан, я не знаю, что дальше делать, - сказала подруга, всхлипывая. Я обняла её, стараясь утешить. - Это нормально для совершеннолетней. Это естественно, - успокаивала я её. - Ты прости, что я сказала бармен подливать тебе эту фигню. Просто понимаешь, я напилась, и мне стало скучно. Знала бы, что так закончится, ни за что бы не пила, - шмыгая носом, сказала Журавлёва. - Кать, успокойся. Всё нормально. Ты рано или поздно всё равно переспала с кем-нибудь, - пожала плечами я. - В этом ты права. Просто неправильно всё это. Я с утра проснулась и сбежала от него, - сказала подруга уже более спокойно. Так мы и просидели с ней до вечера. Я успокоила её, уверяя, что нет в этом ничего страшного. Она говорила, что понимает. Ей просто обидно за то, что отдала девственность кому-то по пьяни.

***

Прошло две недели. Прежняя Журавлёва вернулась. Теперь она не загоняется по этому поводу и просто предпочитает не вспоминать. Ну было и было, что теперь об этом говорить? Витя продолжает мне доказывать, что можно так быстро влюбиться. Кстати, со своей девушкой он нас познакомил. Мне она понравилась, Кате тоже. Что касается Андрея, то о нём я вспоминала иногда. Ну точнее вспоминала я о нём часто, в любое свободное время. И не помогали мне выкинуть его из головы репетиции. Да что б его! Журавлёва, когда я рассказывала ей об этом, только и твердила, что он понравился мне. Я уже и сама начала в это верить. Был вечер субботы. Мы с Витей и Катей возвращались домой после кино. Предложил эту идею Савин, который всегда и является инициатором наших вылазок. Но мы задержались в кафе, а потом ещё и в парке, поэтому возвращались очень уж поздно. Я проводила друзей до их дома, так как мне нужно было идти дальше, и, пообещав позвонить, направилась дальше. Витя предлагал провести меня, но я отказалась. Идя по тёмным улицам, я думала о том, что бы сказал Андрей, увидев меня. Домой я пришла около одиннадцати часов вечера. Там меня, кстати, ожидал совсем неприятный сюрприз в виде мамы, которая была в ярости. Вроде бы всё как обычно, да? Но дело в том, что она должна была уехать сегодня куда-то. Именно поэтому я и не торопилась идти домой. - Где ты шлялась?! – с порога она начала орать. - Гуляла с Катей, - сказала я, гневно смотря ей прямо в глаза. Я уже привыкла к такому обращению к себе. Точнее привыкла отвечать ей в тон, не боясь её реакции. - Что ты себе позволяешь?! – кричала она. - Я тебя предупреждала, что пойду сегодня гулять, - сказала я, разворачиваясь и направляясь к себе в комнату. Тут я почувствовала, как меня хватают с силой за руку и тянут на себя. Я не удержалась на ногах и упала, вывернув какую-то бутылку. - Думаешь, если бы меня не было дома, смогла бы привести сюда своего хахаля, да? Думаешь, я не знаю, что ты не только с Катей гуляешь?! Наверняка уже переспала с большей половиной школы! - кричала она, хватая меня за горло. Знаете, слышать такие слова от родной матери, пусть даже она и избивает вас ежедневно, очень обидно. Для меня как будто остановилось время. Её слова эхом разносились в голове, на глазах выступили злые слёзы. Родная мать только что назвала меня шлюхой. Вы понимаете? Шлюхой! Какого человеку ощущать себя так? - Ты, как свой отец. Он точно такой же паскудой был, - выплюнула она, всё так же держа меня за горло. - Убери свои руки от меня, - сказала я. Услышав мой голос, наполненный металлом и полным безразличием, с переполняющей ненавистью, она вздрогнула. Я и сама удивилась тому, как все эмоции, которые я испытывала, наполнили мой голос таким звучанием. Но, несмотря на всё это, руку она от горла моего не убрала. - Ты как с матерью разговариваешь!? – закричала она, приближая своё лицо так, что я почувствовала запах алкоголя. Отлично, она ещё и пила! - А разве ты мне мать? Скорее деспот, который пытается сорвать свою злость на ком-то, кто похож на отца, - сказала я, не контролируя то, что говорю. Я была зла, и мне было всё равно, что она сделает. Мне просто хотелось высказать ей всё, что я думала. Она отпустила моё горло, давая возможность вдохнуть нормально. А потом дала мне пощёчину. Да такую сильную, что головой я ударилась об косяк двери. У меня пред глазами всё поплыло, уши заложило. Я ощутила, как тонкой струйкой понемногу стекает кровь. Повернувшись к человеку, которого считала своей матерью, я посмотрела ей в глаза. Думаете, что там был страх или раскаяние? Ошибаетесь. Там была ещё большая ненависть, чем прежде. Я только усмехнулась и, сняв с вешалки кожаную куртку, вышла за дверь. Что мне дальше делать? Как вернуться домой? А сейчас куда идти? Это вопросы крутились у меня в голове, пока я пыталась придумать, что делать дальше. Выйдя на свежий воздух, у меня закружилась голова. Боли я не чувствовала, просто было обидно. Злые слёзы жгли глаза, но я не плакала. Я держалась. И плевать, что я вытирала кровь, которая медленно стекала по виску и ниже. В таком состоянии я шла, не разбирая дороги. Просто шла с одной целью: оказать подальше от этого дома. Я шла, не ощущая ничего. Поэтому, когда я увидела свет фар и звук колёс, которые пытались затормозить, я даже не шелохнулась. Машина показалась мне знакомой, но я не предала этому значения. Тут мою голову пронзила мысль, о том, что я хочу умереть. Если машина не затормозила, я…. А что я? Я бы не умерла хотя бы потому, что по парковке не ездят с большой скоростью. От этого на мои глаза навернулись слёзы отчаяния. - Эй, с тобой всё в порядке? – выкрикнул кто-то, выходя из машины. Я не смогла различить голоса. Просто не было сил. Я так устала от всего этого. Мне просто хотелось покоя, который я могла найти в смерти. Ведь если я умру, то не будет больше издевательств матери, не будет больше боли. Вообще ничего не будет. Я не сдержалась и осела на асфальт, облокачиваясь на капот машины, и заплакала. Знаете, это было унизительно. Сидит девушка и плачет, при этом в её голове мысли о смерти. - Диана? – позвал меня кто-то по имени. Потом я ощутила, как кто-то поднял меня на руки и понёс в подъезд. Я подняла голову и встретилась зелёными глазами Андрея. Боже, вот почему мне машина показалась знакомой. Это был Андрей. Меня не волновало, что нашёл он меня на улице и что несёт, скорее всего, к себе домой. Меня вообще ничего не волновало, потому что сегодня я лишилась матери. Физически она есть, то морально я её потеряла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.