Глава 7.
30 марта 2015 г. в 13:42
Приехали мы в парк. И ехали мы не в молчании. Мы разговаривали, а за разговорами и не заметила, как быстро мы приехали.
- Ты хоть понимаешь, что я приехала с малознакомым парнем в его машине. А вдруг ты маньяк? – я сама поразилась.
Я ведь действительно ничего не знаю о Морозове, но при этом села к нему в машину.
- Ты спала в моей кровати, и я тебя не тронул. Есть ещё основания считать меня маньяком? – спросил он, беря меня за руку.
- А вдруг ты втираешься мне в доверие? – сказала я, прищуриваясь.
- Ой, хватит. Если я захочу тебя, то только по обоюдному согласию, - сказал он, улыбаясь.
А я покрылась румянцем. Вот это вообще плохой знак. Если он так легко может заставить меня смутиться, то я тогда вообще не представляю, что будет дальше.
- Насчёт того, что я малознакомый можешь не переживать. Сейчас у тебя будет возможность узнать меня, - он не смог сдержать смешка, когда посмотрел на моё покрасневшее лицо.
Я только ударила локтем его в бок.
- Ещё и издевается. Сначала смутил меня, а теперь и смеётся, - проворчала я.
Андрей уже в голос заржал. Он всегда такой. Посмотрев на него, можно увидеть какой-то добрый свет, излучавшийся от него. Он всегда улыбался, был добр. Было у него такое обаяние, которое было просто невозможно не заметить. Но, несмотря на это, он казался готовым защитить меня в любой момент. В нём переплеталось мужество и доброта. Он был слегка наглым и пошлым, что ещё больше притягивало к нему.
Мы пришли в кафе, которое открыли совсем недавно. Находилось оно недалеко от парка и окнами и террасой выходило на город, который располагался внизу. Почему город был снизу? Потому что парк, а следовательно и само кафе, находились на возвышенности. По пути к парку находился спальный район, тут стояли коттеджи.
Так вот, кафе. Внутри было выполнено в бело-синих тонах, что выглядело очень красиво. Андрей повёл меня к столику, который находился около окна, и я смогла рассмотреть всю красоту нашего города ( хоть он и был достаточно большой, но зелени было много. Мы очень ценим это ).
Как только мы сели, нам тут же принесли заказ. Я вопросительно посмотрела на Морозова.
- Я совладелец этого кафе, - сказал он.
Если бы я в этот момент ела что-нибудь, то обязательно подавилась бы.
- Что? – переспросила я.
- Ну мы ведь договорились, что узнаем друг друга лучше, чтобы ты не считала меня маньяком. Вот я и говорю тебе правду, - улыбнулся он.
- Ну и откуда у тебя такие деньги? – удивилась я.
- Мой отец в другом городе управляет своим бизнесом. Я какое-то время работал на него. Вот накопились деньги, причём приличные, и я решил уехать в другой город вместе со своим другом и открыть кафе на пару с ним, - объяснил он.
- А почему из того города уехал? – спросила я.
- Всё банально. Я не хотел жить так, как угодно моим родителям. Они хотели, чтобы я учился и стал бизнесменом, потом управлял бизнесом отца. А я хотел учиться на юридическом, вершить правосудие типо. Ну они были против, поэтому я и уехал.
- У нас поступил? – он кивнул. – А почему там не поступал?
- У отца были связи. Ради того, чтобы я пошёл по его стопам, он готов был даже на поступлении меня завалить.
- Но тут ты всё равно кафе открыл. Почему? – спросила я.
- Я не знаю. Просто мне с Рябовым захотелось что-то такое попробовать. Тем более это неплохой вариант заработать, - ответил он.
- А что ты делать будешь после того, как выучишься? Ну, в смысле, куда поедешь? Или тут работать будешь?
- Не знаю, ещё не думал об этом.
- А сколько тебе лет? – спросила я, совсем позабыв об этом спросить раньше.
- 19, - ответил он.
Так мы с ним и разговаривали. Я рассказала ему о себе то, чего он ещё не знал. Свои увлечения и тому подобное. Я видела, что он хотел спросить и про маму, но не решался. Всё-таки не хотел, чтобы моё хорошее настроение вмиг улетучилось.
Вечером он подвёз меня до дома, пообещав, что это не последняя наша прогулка.
Мне понравилось проводить с ним время. И в моей голове проходили сложные процессы, которые пытались подавить одну мысль о том, что он нравится мне. И отрицать это не имеет смысла. Только вот понимание того, что всё это он делает из-за жалости и прочих хороших побуждений, ну просто убивает меня.
Весь следующий месяц он заезжал за мной в школу и забирал куда-нибудь. Благодаря ему я узнала о многих местах в нашем городе, о существовании которых раньше даже не подозревала. Мы с ним каждый раз узнавали что-то новое друг о друге. И мне было так уютно с ним. С ним я забывала обо всём плохом, что ждало меня каждый вечер дома. Кстати о плохом. Морозов не спрашивал у меня о семье, не спрашивал о маме. Он только сжимал руки в кулаки и напрягался, когда видел новые синяки. Он прекрасно помнил моё состояние, когда я впервые побывала у него дома. Именно поэтому он не затрагивал эту тему. Но я видела, что он хотел поговорить об этом. Хотел помочь мне. Только вот не смог бы он спасти. Не в этот раз.
Катя всегда улыбалась, когда видела меня рядом с Андреем. Говорила, что мы хорошо вместе смотримся. Я всегда отрицала это, хотя слышать такое было приятно. Я уже призналась ей в том, что он нравится мне. Ещё я рассказала ей о том, что делает он это из жалости. Помню, как тогда она орала на меня, пытаясь доказать обратное. Ей казалось, что он делает это из-за симпатии. Говорила, что я ему даже нравлюсь. Только вот я в это слабо верила. Ну не могла я понравиться девятнадцатилетнему парню. Да ещё какому парню. Станет ли он обращать внимание на девушку, у которой куча проблем. И одна из них – мать, которая избивает девушку. Нужна ему такая, вот скажите мне?
Ещё есть одна проблемка в виде Азоновой, которая постоянно лезет ко мне. Все уже не раз видели, как он заезжает за мной. Видели, когда мы гуляем вместе. Вот и сложилось у них впечатление, будто мы встречаемся. Ну а потом, исходя из того, что он старше меня и такой красавчик, придумали, будто мы спим. Каждый раз, когда я проходила мимо шестёрок Ксюши слышала, что они обсуждают. Аким образом моё терпение заканчивалось. Андрей, которому я рассказала всё про Артёма и Ксюшу, даже про концерт, посоветовал тоже, что и Катя. Просто не обращать внимания, ради себя самой, в первую очередь.
Сегодня Морозов сказал, что заедет за мной. До этого два дня он был занят своими делами. Так вот, я сидела на уроке и ждала, когда прозвенит звонок. Скучнее урока, чем история придумать просто невозможно. Сидела и думала, не обращая внимания на остальных.
Как воспринимать наши прогулки? Это свидания? Но я ему не нравлюсь. Скорее всего, он просто считает меня хорошим другом. Но почему мне кажется, что он не просто так постоянно обнимает меня. Я стараюсь воспринимать всё это как обычную дружескую заботу, на Журавлёва говорит, что ничего тупее этого не слышала. А я не могла поверить в то, что нравлюсь ему. Это ведь не правда, а просто то, во что я хочу верить. Ну зачем строить радужные мечты, если потом всё это разрушится? Я предпочитаю воспринимать всё так, как оно есть сейчас.
За своими мыслями я и не заметила, как прозвенел звонок. Я собрала вещи и направилась к выходу. Там меня уже ждала Ксюша. Ну куда же без неё? Я уже давно ждала её выходки, потому что уже неделю она сидела тихо. А это наводит на определённые мысли.
- Мне некогда с тобой разговаривать, Азонова, - сказала я, проходя мимо её.
- Неужели к парню своему бежишь, Романова? – спросила Ксюша, хватая меня за запястье.
У меня там ещё не сошёл синяк, поэтому я ойкнула. От этого Азонова задрала рукав и увидела красный след от рук.
- Неужто секс с твоим парнем настолько хорош, что у тебя даже следы остаются, - язвительно сказала она.
Я не стала заострять внимание на том, что он не мой парень.
- Не сунь свой нос туда, куда не просят. Я понимаю, что в твоей скучной жизни, где ты даёшь каждому, кто попросит, нет разнообразия и всё идёт по второму кругу, но это не повод лезть ко мне, - сказала я.
- Знаешь, а ведь ты ему не нужна. Он просто берёт только то, что хочет. Или ты думаешь, что нужна ему? Он найдёт себе кого-нибудь побогаче и из нормальной семьи, где родители не изменяют друг другу,- сказала она.
Я хотела ударить её, расцарапать лицо, но просто улыбнулась. Она немного опешила от такой реакции.
- Ты права. Он просто использует меня, - сказала я и отвернулась.
Её слова задели меня. Я ненавидела, когда трогали мою семью, которой теперь уже и нет. Но и прикасаться к ней у меня не было желания.
Я только думала о том, что она права. Разве я нужна ему? Если нужна, то зачем? Он взрослый парень, у которого свои потребности. Я ему зачем?
Поэтому, когда он позвонил мне и сказал, что ждёт около дома, я ответила, что не хочу никуда ехать.
- Почему? Что-то случилось? – спросил он.
- Ничего не случилось, - тихо ответила я.
- Значит так, Романова. Если ты сейчас же не спустишься и не объяснишь мне всё, я за себя не ручаюсь, - сказал он и бросил трубку.
Мне ничего не оставалось, как спуститься к нему. Морозов стоял, опёршись на машину и скрестив руки на груди.
- Что случилось? – сразу спросил он.
- Ничего, - ответила, опуская глаза.
Он всегда угадывал, когда я вру. Поэтому он и сейчас не поверил.
- Диана, не ломай комедию. Говори, - настаивал он. – Это из-за мамы?
- Нет, - ответила я.
- Что тогда?
- В школе все думают, что мы спим. Азонова сегодня подошла ко мне и сказала, что ты используешь меня. Типо временное увлечение, - сказала я, прислоняясь к машине так же, как и он.
- Ты поверила? – после минутной паузы спросил он.
- Я не знаю. Я вообще ничего не знаю. Я вообще запуталась, - тихо сказала я.
- Так давай помогу, - предложил он. – Чего ты не понимаешь?
- Ты возишься со мной из-за жалости?
- Диана, это глупости. Причём тут жалость? Согласен, меня выводит из себя то, что делает с тобой твоя родная мать, но ты должна понять, что не поэтому я с тобой, - сказал он.
- А почему тогда?
- Ты интересная и разносторонняя. Ещё ты живая и искренняя. Знаешь, когда крутишься столько времени в мире бизнеса отца, то забываешь, какие бывают люди. Ты мне интересна, Диана. Понимаешь? И нет тут никакой жалости, - сказал он.
- А.. – я хотела спросить, как я ему интересна. Как девушка или как человек, с которым просто интересно?
Только я просто замолчала. Я боялась не спросить. Я боялась услышать ответ.
- Что? – спросил он, внимательно глядя на меня.
- Ничего. Уже ничего, - тихо сказала я больше для себя, чем для него.
Я посмотрела на него, намереваясь сказать, что собираюсь идти домой, но как только я открыла рот, он поцеловал меня. Андрей просто поцеловал меня. Я так долго мечтала об этом, хотя боялась в этом признаться самой себе. И вот, я ощущаю его губы на своих. Мой разум помутнел от этих нежных касаний. Его руки были на моей талии, и по спине пробежался холодок.
Когда он отступил на шаг, я сказала:
- Мне домой надо, - и просто ушла.
Что это было? Минутный порыв?
- Этого Морозова хрен поймёшь, - проговорила я, идя к подъезду.
Судя по тому тихому смеху, который я услышала за спиной, он слышал это.