ID работы: 3037539

Вся жизнь - игра

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Вся жизнь - игра, а люди в ней актёры!", - именно это крылатое высказывание вырвалось у Тритануса, как крик души. Впрочем, сказать "вырвалось" нельзя, ведь он лишь беззвучно шевелил губами. Но думать в этом чёртовом затмении, к его счастью, можно. И он думал. Тысячу раз думал, переживал все моменты в жизни. И понимал странную вещь: ничего бы не изменилось. Ведь это его роль - быть плохим. Плохим сыном, братом, парнем... Его роль - плохиш. И он сыграл её. Сыграл так, что его заточили в забвение, словно настоящего злодея. Но он не зло. Он не смог бы быть злом. Ведь зло уничтожает. Разве он кого-то уничтожил? Ведь он просто... Просто хотел быть собой. А его роль - роль плохиша...       "Вся жизнь - игра, а люди в ней фигуры...", - мрачно подумал Ашерон, расхаживая от стены к стене Бездонного Ларца. И, видимо, Ашерон был пешкой, раз жизнь отдала его так легко. Это было обидно, ведь, в конце концов, он был не самым слабым человеком в этой жизни. Всё вообще было как-то глупо, пусто и быстро. Глупое заточение в собственной книге из-за её неправильного использования. Пустая трата времени, которое могло бы пойти на захват магии. Быстрое заточение, которое, казалось, подстроено самой жизнью, чтобы сорвать больший куш. Как обычно жертвуют пешкой для спасения короля. И Ашерон был пешкой...       "Вся жизнь - игра, а люди в ней машины...", - думал Даркар, допивая вино. Было глупо и самонадеянно со стороны Винкс предполагать, что группе второкурсников удастся убить Феникса. В конце концов, на то он и феникс, чтобы погибнув, воскреснуть вновь. И сейчас эти послушные бездушные машины под названием люди боготворят его, считая его спасителем. Ведь он их "перепрограммировал": создал им парочку новых воспоминаний, переделал старые. И вот теперь Магикс обожает и боготворит Феликса Дарка - богатого и состоятельного коллекционера древних артефактов, который помогал людям во время атаки Ашерона поддерживать системы жизнеобеспечения на планете. "Я могу управлять этими машинами как захочу", - продолжал мыслить Даркар уже вслух. "Но не надо забывать про дефектные модели... Впрочем, я ведь и сам дефектная машина. А, Дракон?" Горько усмехнувшись, феникс поставил пустой бокал на стол. Ведь даже если он машина, его ждут дела по захвату этого мира.       "Вся жизнь - игра, а люди в ней лишь куклы!", - с упоением шептал Валтор, скованный цепью тысячи заклинаний. Он жаждал свободы,как никогда прежде. Ведь у него теперь были тысячи идей, как захватить этот жалкий мир. Он будет снова играть с этими куклами, но в этот раз он возьмёт больше кукол. На тот случай, если куклы сломаются, как сломались Трикс. Хотя нет, они не сломались. Но что с ними стало? Ожили? Бред какой-то. Впрочем, сейчас это не имеет значения. Очень скоро он проберётся вновь в этот кукольный мир и будет вновь играть с этими забавными куклами. Он выстроит запутанную и долгую игру, где финалом станет гибель ненужных кукол. Ведь это лишь его кукольный мир. Лишь он руководит куклами. И куклы не должны восставать против кукловода. "Ведь я - кукловод! Разве нет?" - вопрос был задан в никуда, но что-то, что Валтор пытался забыть в себе, глухо отозвалось: "Нет, ты лишь очередная кукла того, кто действительно правит миром..."       "Вся жизнь - игра, Гантлос, а люди в ней лишь декорации", - именно таким был ответ Огрона на вопрос мага разрушений о том, как они будут жить дальше. "Мы будем доигрывать свою роль, не взирая на людей. Мы уничтожим столько человек, сколько потребуется для уменьшения сил феек. Мы сломаем столько декораций, сколько сможем. Мы доиграем свою роль Рыцарей. Ведь Рыцари Камелота победили Моргану, значит и Рыцари Чёрного круга победят!" Если бы эта речь была произнесена перед толпой последователей, они бы, воодушевлённые, крикнули единым хором "Да!" или "Вперёд!". Но речь предназначалась паре соратников Огрона, поэтому он встретил лишь их полные решимости глаза. Решимости отомстить за своего погибшего товарища - Думана. Они все знали, что на этом новом пути, который предлагал этот странный колдун Неруман, их не ждёт ничего хорошего. Они этого и не ждали. Маги Чёрного круга, некогда великие и могучие, теперь покорно исполняли роль декорации для кого-то другого. Это понимал каждый из троих мужчин, но вслух произносить это было, почему-то, очень больно...       "Вся жизнь - игра, так давайте выиграем в этой игре!" - короткий призыв Айси к сёстрам был воспринят громким "Да!" Они не знали, как выбрались из Легендариума, но они знали: хоть раз в этой жизни им должно повезти. И они будут пытаться снова и снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.