ID работы: 3037661

В этом весь секрет.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мертвые видят лишь то, что, как им кажется, они должны увидеть. То же и со смертными. В этом весь секрет. Пятна крови на асфальте. Раздирающие крики слышны с разных улиц. Вороны не могут найти себе места и летают, куда глаза глядят. На щеках слезы. Глаза еле открываются. Ноги готовы стать неподвижными с минуту на минуту. В легких не хватает кислорода, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Женский крик чуть не оглушил меня, от чего я упала на землю и закрыла уши руками, не перенося такой измотанный и пропитанный болью крик. Из глаз потекли слезы, и я в сотый раз помолилась Богу, чтобы со мной все было хорошо. Никому не захочется умирать мучительной смертью, особенно, когда тебя убивают мертвецы. — Вставай, — сзади себя я услышала голос и быстро повернулась. Я увидела мертвого человека, у которого в глазах была смоль, а вместо сердца черное пятно. Я изо всех сил закричала, но при этом понимала, что никто меня не спасет, а даже наоборот, услышат и убьют, как всех остальных, но инстинкт самосохранения думал иначе. — Не ори, дура. Я помочь хочу тебе. Уж понравилась ты мне, — мертвец улыбнулся, показывая свои гнилые зубы, — Гарри, — он подал свою руку, которая была вся в грязи и не очень приятна пахла. — Т.и, — тихо и с дрожью в голосе сказала я, пожимая руку, но коснувшись руки, я поняла, что теперь его рука находится в моих. — О, прости. Иногда такое бывает, — он забрал свою руку и пристукнул ее обратно. Я кивнула и со слезами на глазах смотрела на Гарри, который пошел в неизвестную мне сторону, подзывая меня за собой. Мертвец повел меня в свой дом, говоря, мол, что это безопасное укрытие для меня, и он разрешил мне пожить там, пока ко мне не придет помощь, но я понимала, что все равно скоро умру, ведь или меня найдут покойники или же я умру от голода. Но я все же выбираю второе, как-то не хочется побывать чьим-то ужином. Гарри показал мне свой альбом, где был еще смертным. Милый мальчик с кудрявыми волосами, которые свисали на лоб, закрывая глаза. Я даже не думала, что смерть так может поменять человека. Закрыв меня, парень ушел, оставляя меня одну со своими мыслями, которые жадно помещались у меня в голове, убивая своими предложениями. Дома было тихо — не лучший вариант, если стараешься избавиться от навязчивых мыслей. Оказывается, что не все монстры совершают чудовищные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.