ID работы: 3037730

Как хороши, как свежи были розы...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как хороши, как свежи были розы… В голове крутится только эта строчка. Она невероятно странная: сладкая, как роса, хрупкая, как хрусталь, и свежая, как утренний туман. Как хороши, как свежи были розы… Это какое-то помешательство: в голове крутится невообразимо красивая и волшебная строчка. Идешь по асфальту босыми ногами, потому что по пути выбросила туфли куда-то далеко. Ослепляют фары случайных машин. Не обращаешь внимания на дурацкие свисты и окрики водителей. Они видят только красное платье и твои волосы, уложенные в прекрасную прическу. Не дожидаясь ответа, они с безразличием проезжают мимо. «Сумасшедшая» - бросает кто-то. Как хороши, как свежи были розы… А тебя пробирает на смех. Ночью босиком в красном платье, а в голове только одна строчка. С наслаждением смеешься. Хохочешь. Дрожишь от истерики, делаешь пару поворотов. Словно одна в мире. Ночь – твоя нежная подруга, а звезды ярко улыбаются тебе. Как хороши, как свежи были розы… Наконец-то приходишь, куда шла. Вот она – та самая скала. Пытаешься вспомнить стихотворение, приходящее на ум после этого слова. Вспоминаешь только: «Ночевала тучка золотая»… Мысленно называешь себя золотой тучкой, обнимаешь себя за плечи, опрокидываешь голову назад и улыбаешься. Все сегодня сладко: и нежный ветер, и заботливая луна, и беззаботные сестрички-звезды. Вдыхаешь чудесный аромат ночи, очень-очень свежий с пряными нотками. Смотришь вниз и перестаешь дышать: настолько все красиво, что словами не передать. Огни города безумно прекрасны, они напоминают отражения звезд или светлячков. Невероятно! Эйфория охватывает полностью. Вдыхать полной грудью так легко и приятно. Оборачиваешься назад – повсюду темнота, смотришь вперед – а там приятные огоньки. Вдыхаешь. Выдыхаешь. …Как хороши, как свежи были розы… Делаешь шаг. Чувствуешь себя птицей. Вскидываешь руки. Так легко… … …И где ж она?.. В погосте белый камень, На камне - роз моих завянувший венок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.