ID работы: 3037812

Облака

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марлин неторопливо шла по празднично украшенному залу, сосредоточив все свое внимание на полах длинного свадебного платья, в которых можно было в любой момент запутаться и распластаться на полу.       Подойдя к алтарю, она подняла сияющий взгляд на Сириуса и счастливо улыбнулась ему. — До сих пор не могу поверить, что тебя удалось уговорить надеть этот костюм, — тихонько хихикнула девушка и покрепче перехватила пышный букет белых лилий.       Сириус кинул на свою невесту озорной взгляд, поправил туго затянутый галстук и взял Марлин под руку. — Эй, Марлин? Земля вызывает Марлин, — кто-то настойчиво помахал рукой прямо перед глазами девушки, и МакКиннон быстро-быстро заморгала, прогоняя видение.       Сириус и Марлин лежали на мягкой траве, а над ними, гонимые весенним ветерком, медленно плыли большие пушистые облака. Все исчезло: и щедро украшенный лилиями зал, и серьезный Блэк, надежно держащий свою невесту за руку. — Знаешь, Сириус, — пробормотала девушка, разглядывая одно особенно большое облако, — женись на мне.       Рядом парень тихонько прыснул и чуть приподнялся на локте, поглядывая на подругу. Ему безумно хотелось шутливо запричитать: «Бедная бедная Марлин! Совсем потеряла голову!», но что-то его остановило. — Если эта война закончится благополучно, — ответил он, вмиг посерьезнев.       МакКиннон кивнула и с грустью взглянула на друга, а тот, будто не замечая ее взгляда, продолжил свое наблюдение за белыми облаками.       Тогда они еще не знали, что вслед за этими обманчиво-дружелюбными облаками прямо из-за горизонта нахлынет очередная волна Пожирателей, а вместе с ними и бой. И тогда облака нальются свинцовой тяжестью, окрасят в кроваво-алый цвет неба и будут скорбеть вместе со всеми над утраченными жизнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.