ID работы: 3037839

В плену Парижа

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый город.

Настройки текста
      Париж – это величественный город. Но, не смотря на своё величие, он также, как и все имеет свои грязные тайны. Поверьте, здесь, как и везде, слишком много похоти, слишком много черни, слишком много грязных тайн. К великому сожалению, человечество - это и есть чернь и похоть. И мы не избавимся от этого, просто приняв ванну. Если бы всё было так легко….       Однако, не смотря на всю эту грязь и вонь, Париж по истине прекрасен. Ночное очарование дарит нам, простым жителям этого города, удовлетворение. Прекрасные дамы в пышных платьях, расшитыми рюшами, элегантные кавалеры с лёгким и приятным на слух французским акцентом. И балы…. Конечно же, что дарит больше радости, чем прекрасный бал, танец с каким-нибудь красивым офицером, красное вино, что так ударят в голову, кажется, весь мир вертится вокруг тебя. Да что мир, вся вселенная у твоих ног. И танцуешь вальс в объятиях брюнета - офицера, от вина так приятно кружится голова, и всё вокруг вертится, не стоит на месте. И ты, вместе со всеми двигаешься вперёд, не стоишь на месте.       Но, вся эта праздность, всё веселье исчезает с рассветом. И тогда, всё как по взмаху волшебной палочки исчезает, прекрасная принцесса вновь становится прачкой, принц превращается в жабу. И тебе уже не удается увидеть всё величие города. Ты видишь только серые лужи, серые дома, серых людей, серое небо. Серым становится всё, как – будто художник, что разукрасил ночь, вдруг испугался, что переборщил и стёр все краски промокашкой, а людям приказал не говорить о том, что было ночью, что бы не воспроизвести в памяти его фиаско. А люди, всё ещё помнящие картину прошлой ночи, молчат, но молчать не хотят, становятся всё злее и злее. И тогда брюнет – офицер уже не так привлекателен, а вино не такое сладкое. Всё, что остается, это давится чаем и смотреть на дневные развлечения – казни, потасовки, ругань. И везде вонь, чернь, похоть.       Именно такой Париж встретил наших героинь. Думаю, стоит познакомить вас поближе. Наши героини – две сестры. Их историю заволок туман, накрыли собой ещё более странные и чудесные истории, спрятали в сундук и заперли, чтобы никто не нашёл. Но мы приоткроем завесу тайны.       Далеко – далеко, на землях Прованса, стоял небольшой городок. Люди в нём были добрые и отзывчивые, голод никогда не тревожил этот радушный народ. Дети всегда были сыты и довольны. Женщины были красивы, умны, и миловидны. Мужчины храбры и сильны. В лесах было полно дичи, а на столах всегда был свежий хлеб. Не далеко от города стояло большое поместье. Владелиц этого поместья был непосредственно хозяином города. Обширные сады окружали этот чудесный дом. Песчаные дорожки пронизывали весь сад, как прекрасные кремовые нити. Большой фонтан из белого мрамора занимал место сердца сада. Небольшая дорожка просекала все это великолепие и вела к дверям дома. Это было большое и светлое здание. Из больших окон всегда лился смех и музыка. Богатая обстановка украшала здание изнутри. Большие залы были богато убраны. Почти каждый день там проводились прекрасные балы. Вино текло рекой, а женский смех не умолкал.       Этим райским местом владел месье Лавин. Он был мудрым человеком. Всегда находил компромиссы и никогда не принимал поспешных решений. Именно благодаря этому, городок достиг такого уровня процветания. Месье Лавин был весьма серьёзным и образованным человеком. Но, это не мешало быть ему также заядлым путешественником. В одном из своих путешествий он и познакомился со своей женой. Мисс Лавин была японкой по национальности. Изначально общество было против этого брака, но вскоре разговоры затихли и люди забыли о браке француза и японки. Через год мисс Лавин обрадовала мужа счастливым известьем. Женщина была беременна. Сказать, что месье Лавин был рад, ничего не сказать. Вскоре у супружеской пары родились двойняшки. Две девочки, две сестры. Адели и Хино. Довольно разные по происхождению имена, не правда ли?        Адели – старшая, пошла характером и внешностью в отца. Она была истинной француженкой. Но кое - что досталось и от матери, например бледная кожа и хрупкий стан. Девочка росла тихой и верила в чудеса. Адели была красивым ребёнком. Её волосы цвета только – что выпавшего снега, бледная кожа, глаза цвета неба, создавали впечатление хрупкости.       Хино – младшая, больше пошла в мать. Она была такой же пылкой и энергичной. Мать частенько называла её 小さな旋風 (Chīsana senpū), что значит « Маленький Торнадо ». Её внешность полностью совпадала с материнской. Только глаза были отцовские. Хино была настоящей красавицей. Волосы цвета морской глади, глаза цвета лепестков василька, такая же бледная кожа, как у матери и сестры, чуть раскосые глаза. Хино была очень энергичным ребёнком.       Детство девочек прошло в этом поместье. Адели и Хино Лавен были всеми любимы. Их имена были у всех на устах. Отец их баловал, дарил игрушки. Мать учила этикету, но и не лишала ласки. Их детство было прекрасным. Наверное, каждый ребёнок мечтал о таком, но ничто не вечно.       Девочкам минуло десять лет. Их мать заболела, отец был безутешен. В тот миг, когда мисс Лавен впервые согнулась от боли в груди, в тот миг их маленький мирок треснул. Это было первое поражение сестёр. Они ничего не могли сделать. Вскоре и вторая трещина прошлась по хрупкой скорлупе их мира. Мать слегла. Она больше не могла ходить, не могла смеяться, не могла проводить время с детьми. Третья трещина появилась, когда доктор сказал, что ничего не сможет сделать. Он предполагал, что во всём виноват климат. Что за абсурд! Дальше, только хуже. В декабре их мать, мисс Лавен, умерла. Тогда их мир раскололся на две половины. Отец не мог поверить в случившееся. Он перестал следить за собой. Забросил семейный бизнес. Он потерял всё. Месье Лавен больше не обращал на дочерей внимание, а вскоре и вовсе покончил с собой. Тогда мир Адели и Хино рассыпался в прах. Отец оставил им достаточно большое состояние, поэтому девочек отправили в довольно хорошую частную школу в Лондоне. Но теперь от их мирка остался лишь прах, подует ветер памяти и он исчезнет совсем.       Девочки выросли. Адели и Хино теперь не те маленькие непоседы, а взрослые барышни. Теперь они готовы отправиться во взрослый мир. Сёстры решили переехать в Париж к тётке. Конечно же, поместье было продано. Городок опустел. Да и сёстры больше не хотели возвращаться на кладбище их детского счастья. Им предстояла долгая дорога в мир черни, похоти, и грязных тайн….       Карета едет быстро, мелькают дамы в пышных юбках и кавалеры в цилиндрах. Но, вот не задача. Всё серое. Серое небо, серые дама, серые люди. Как – будто бы и не покидали Лондон. Ещё один серый город. Хино сидела, смотрела на свои руки. В то время как Адели увлечённо читала книгу. Было немного холодно. Хино вздохнув, посмотрела в окно. Адели посмотрела на сестру и коснулась её плеча.       -Всё хорошо?       -А? Да нет...Нечего. Скоро приедем? – Хино казалась рассеянной.       - Да, мы уже совсем близко! - Адели улыбнулась и обняла сестру - Не волнуйся, у меня предчувствие, нам тут понравится!       -А у меня предчувствие, что когда я выйду, то пойду искать приключения на одно место. - Девушка хоть и изучала этикет, но после произошедшего с мамой она изменилась       Их ждала новая глава истории. Пора перелистнуть страницу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.