ID работы: 3037849

Неизбежность бытия

Джен
G
Завершён
8
Shadowmere бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за двери доносились возмущенные возгласы. Морган замер, прислушиваясь, но передумал уходить и толкнул дверь. Возмущался не кто иной, как принц Найджел. Он нервно мерил шагами комнату, что ему было крайне несвойственно. Его племянник, законный король Гвинедда, Келсон мрачно наблюдал за передвижениями дяди, восседая за столом. На столе лежал ворох бумаг. – Это невыносимо! – заключил Найджел, наконец остановившись. – И в чем, собственно, дело? – поинтересовался Морган. Найджел удивленно обернулся, словно только осознал, что за ним уже некоторое время наблюдает лорд-Дерини. Келсон лишь глубоко вздохнул. – А, Аларик. Посмотри сам, – Найджел раздосадовано махнул рукой на бумаги. Под внимательными взглядами обоих Халдейнов Морган прошел к столу и осторожно потянул за краешек первый попавшийся лист. Тот оказался покрыт письменами. Морган вчитался. Казалось, ничего необычного, навскидку – история Одиннадцати королевств… – Принц Нигель? – задумчиво переспросил он. Не то чтобы он плохо знал историю Гвинедда, но такого имени точно не помнил. Лицо Найджела искривила страдальческая гримаса. Келсон тихонько прикрыл ладонью лицо. Моргана начали терзать смутные сомнения и ощущение какой-то неправильности. Что-то было не так. Совсем не так. – Чарисса, Венсит, Халдан, Денис Арлиан… – Морган мысленно содрогнулся, выхватывая из текста отдельные слова. – Дюк. Алярик? – произнес он свистящим шепотом. Сомнения перестали быть такими смутными. – Это?.. – Да, – со скорбным видом подтвердил Келсон. – Они не убоялись ни магии Дерини, ни вашей репутации. Найджел, тяжело вздохнув, всё-таки опустился в кресло. Морган брезгливо отложил исписанный явно самим дьяволом лист и отошел к окну. – И что же теперь делать? – тихонько спросил Келсон. – Надо с этим как-то… бороться? Мужчины надолго замолчали. Каждый думал о неизбежности бытия. Самшитовый лабиринт за окном медленно превращался в дубовую рощу и обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.