ID работы: 3037974

П.О.Р.О.К. - Программа Общего Реагирования. Общемировая Катастрофа.

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Глэйд.

Настройки текста

POV ALEX

-Пора вставать, - сказал мне светловолосый незнакомец, протянув мне свою руку. -Давай, вылезай из ящика. Меня зовут Алекс. Я ничего не помнила, кроме своего имени. Я чувствовала на себе жгучие взгляды незнакомцев. Моё сердце билось в два раза быстрее. Мне было страшно. Я не могла ничего сказать, не могла что-то сделать, даже не могла пошевелится. Холод проникал в мой разум, сердце и душу. Всё леденело. Невыносимые головные боли давали о себе знать. Мне казалось, что я только-только родилась. Мне хотелось что-то сказать, но язык не поворачивался. Все смотрели на меня. Среди парней я увидела единственную девушку, чему я обрадовалась и слегка улыбнулась. В глазах всех читалось многое. Я старалась всё разобрать и выяснить. Я закрыла глаза и попыталась хоть что-то вспомнить. Лишь какие-то люди в белых халатах вертелись в моей голове и странная фраза: "П.О.Р.О.К. - это хорошо." Что за П.О.Р.О.К? На этот вопрос я не находила ответа. -Хей, давай вставай, - я снова услышала незнакомый голос. Парень, лет шестнадцати взял меня за руку и вытащил из Ящика. Я по прежнему молчала и ничего не говорила. Язык будто онемел. Ко мне подошла темноволосая девушка и сказала следующее: -Ты помнишь как тебя зовут? - я молчала. -Ты немая что ли? -Алекс, - ответила я. Казалось, что я говорю впервые, что прежде я ни разу не открывала рот и из моих уст не вылетало ни единого слова. Все. Совершенно все смотрели на меня. -Где я? -Мы называет это место Глэйдом, а себя называем глэйдерами. Меня зовут Тереза, приятно познакомиться. Ты ещё что-нибудь помнишь, Алекс? Я отрицательно покачала головой. -Я Алби. Если у тебя будут какие-то вопросы, то обращайся ко мне или к Ньюту. -Лучше к Алби, он тут знает больше, - отозвался Ньют и подошёл ближе. Я смотрела за всем происходящем с простым выражением лица. Внутри меня всё горело, мне страшно. -Что это за место? Зачем я здесь? Почему я ничего не помню? -Каждый месяц к нам привозят одного новичка, сегодня ты, - после долгой паузы начал Алби. -Мы не знаем кто нас сюда отправил и зачем. Мы все ничего не помнили, что касается прошлого, - снова долгая пауза. -Расслабься, скоро ты сама всё поймёшь. Сегодня особый день, сегодня твой первый день в Глэйде. Осматривайся, решай кем будешь работать. Здесь не место для лентяев. Все начали потихоньку расходится кто куда, изредка посматривая на меня. Разошлись все, кроме Алби. Я осматривала всё. Большой двор окружали громадные стены, которые несли страх и ужас. В одном месте были какие-то небольшие здания, в другом месте была видна опушка леса. Я сделала пару шагов вперёд к стенам. Неожиданно Алби схватил меня за руку и остановил. -Туда нельзя, - загадочно сказал вожак и отпустил руку. Я остановилась. -Почему? Что там? -Если тебе сказали, что нельзя, значит нельзя. Это лабиринт и тебе лучше не знать, что там. Просто держись подальше от этого места, если хочешь жить. У меня дела и мне пора. Найди маленького полненького мальчика, его зовут Чаком, попроси его приготовить для себя спальное место, - Алби пошёл в сторону Ньюта, но резко остановился и посмотрел на меня. -И не задавай глупых вопросов, - после этих слов чернокожий ушёл, а я пошла искать маленького толстячка. Вскоре я нашла Чака. Он был на кухне и разговаривал с поваром. Я присела за столик рядом с мальчиком. -Это ведь ты Чак? -Да, это я. А ты новенькая, которая прибыла недавно? -Да, это я, - мне стало как-то не по себе просить мальчика приготовить для меня спальное место. -Чак, где у вас спальные места? -Не думай об этом, ближе ко сну я приготовлю его для тебя. -Спасибо большое, - улыбнулась я. Вскоре к нам подсел Ньют. Он был невысокого роста, светловолосый и с добрыми глазами. Я дружелюбно улыбнулась и ему, а он мне. Моё лицо покрылось румянцем. -Ты уже успела осмотреться? - спросил меня Ньют. -Я осмотрела не всё, но уже что-то видела. -Тебе надо определиться с работой. -Я не знаю кем буду. Из маленького окошка я увидела, как кто-то выбегает из лабиринта. Алби сказал, что туда нельзя ходить, а кто-то оттуда уже выбегает. Я нахмурила брови и Ньют это заметил. -Ты чего такая? -Алби сказал, что за пределы Глэйда выходить нельзя, тогда почему те парни только что выбежали из лабиринта? А главное - что там находится и почему он нас окружает? Алби не хочет отвечать мне на вопросы, честно говоря, меня это бесит. Ньют немного рассмеялся. -Может, тогда ты ответишь на мои вопросы? -Знаешь, сейчас ответов не будет. Ты сама вскоре всё поймёшь. Мне пора, ещё увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.