ID работы: 3038089

Пуховик

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабаном бьёт по крышам домов, создавая какую-то невнятную, размытую мелодию. Люди, спеша, бегают вокруг, ведь всего час назад в небе не было ни облачка, а солнце согревало, и никто из них не додумался взять зонт. В толпе людей оказалась светловолосая девушка. Легкомысленная девушка. Наивная девушка. Сломя голову, прикрывшись маленькой сумочкой, она бежала к метро, проходившему под землёй. На лицо прилипли волосы, макияж начал немного растекаться, а сердце колотилось, стремясь вырваться наружу от такого бега. Карие глаза судорожно метались из стороны в сторону, а ливень только усиливался. Лёгкая курточка и вязаная кофта под ней превратились в мокрый мешок, обвиснув и прилипая к её телу. Спустившись под землю, она заметила таких же людей: промокших, уставших, замёрзших. Дрожа, они ждали свой поезд. Руки Люси начали мерзнуть, а вода сквозь ткань пробиралась под одежду к коже. По спине девушки прошлись мурашки. Капли медленно скапливались в волосах и, капнув на щёку, витиеватым узором спускались к подбородку. Зубы стучали, сама Люси еле видно дрожала. Сумка промокла насквозь. Наконец, когда холоднее быть уже не могло, подъехал её поезд. На счастье девушки, людей было мало, поэтому она села на ближайшее место, надеясь, что по-быстрее согреется. Голова тут же забилась всякими мелочными мыслями: что приготовить на ужин? Сделать настоящий горячий шоколад или же купить? Или, может, просто попить кофе? Так же она вспомнила, что собиралась купить для Плю собачий корм. А в это время ей становилось только холоднее. Сжавшись в комочек, она начала тереть руки друг о друга, но теплее всё равно не становилось. Люси чувствовала, как в обувь просачивалась вода и ноги мало помалу мокли, но с этим она ничего поделать не могла. И вот в такой кульминационный момент рядом с блондинкой сел какой-то парень. Девушка даже пошатнулась от такой неожиданности. Подняв глаза, она увидела лишь большой жёлтый пуховик. Капюшон прикрывал лицо незнакомца, но розовая шевелюра была отчётливо видна. Люси огляделась: почти весь вагон был пуст, но парень сел именно с ней. И... кажется, слишком близко. Люси немного смутилась, но когда она хотела уже отодвинуться, то ощутила тепло. Он... согревал её. Он не поворачивался в её сторону и, видимо, даже не собирался с ней поздороваться - он просто сидел рядом с ней и согревал. - Спасибо, - лишь слетело с её губ, когда от тепла она, неожиданно пошатнувшись и уронив голову на него, заснула. А когда проснулась, то никого не обнаружила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.